Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 25.10.2008, 01:45
Vonca Vonca вне форума
Senior Member

About

Андрей у меня очень сильное предчуствие что грондиозное открытие молитвеного дома в Киеве с тронсляцией на весь мир и с презедентом генеральной конференции, ...... и еще 120 летие и кризес и вообще множество фактов говорят отом что эта вечеринка это начало конца.

Exaaav laaav~.urish aroxchakant vonca?
  post #152  
Старый 25.10.2008, 01:46
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Андрей думаю надо осторожней с паралелями, а то я знаком с одними они провели паралель периода семидесяти седмин и сопоставили с современным миром. и таокго на пророчили,что в 2009 году выйдет указ о воскресном дне , а еще через 3,5 года будет пришествие.......

Бог в нас
  post #153  
Старый 25.10.2008, 02:09
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Алексей,а я не удивлюсь,если они будут правы.

Миша,а что там с президентом ГК,я не в курсе.

А что касается параллелей, то есть интереснейший семинар по истории церкви АСД, вот там параллели так пораллели. Сходство с древним Израилем 100%,во всех мелочах и подробностях.

"А что писано было прежде,написано в наставление нам,достигшим последних веков..."

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #154  
Старый 25.10.2008, 20:52
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Андрей, а не пробовал "разложить", что значат 153 рыбы, которых поймали ученики? Очень интересно и даже забавно для многих будет....

А насчет вести 1888г., то Е.Уайт не говорила, что вся церковь отвергла эту весть. Но, даже, если так все и было - что из этого?

На сегодня АСД признает и проповедует именно эту весть. А то их твоих слов получается - если тогда не приняли, то все, Дух Св. церковь оставил и т.д.

Вообще-то от таких "пророков" веет желанием "страшного суда"...

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
  post #155  
Старый 25.10.2008, 20:58
Александр Македонский Александр Македонский вне форума

About

Александр. Я против обобщений в толкованиях...

Малый рог - символ папства, а не папы. И пап за время Папства было много, а символ - один, малый рог. А то , что на звере был рог, думаю вам понятно, что без поддержки госвласти папство не "состоялось" бы.

Я очень сильно люблю Иисуса!!!
  post #156  
Старый 25.10.2008, 21:07
Safari
Guest

About

Алексей! Я была бы очень с вами солидарна, если бы мне действительно была бы неинтересна книга "Откровение". Просто мне кажется, что всё же в ней заложен какой-то духовный смысл, а то, что мы говорим только в ракурсе истории и высчитавания, не даёт нам увидеть её истинный смысл. Какой, я пока сама не знаю. Очень хочется, чтобы Бог открыл, или мне, или кому-то ещё. Ну а бесконечное обвинение кого-то, я не уверена, что это смысл того, о чём писалось бы в духовной книге (книга, которая описывает сферу духовного)
  post #157  
Старый 25.10.2008, 22:28
Маска
Guest

About

Cемь голов зверя в Откр. 17,9-11 это семь холмов на которых стоит Рим и семь форм правления в римской империи.

1. Королевство

2. Консулы- 2 высших должносных лица, обладали высшей гражданской и военной властью.

3. Децемвират-правление 10ю лицами

4. Диктатура

5. Триумвират-правление 3я лицами

6. Император

7. Равенский Экзархат (всего 60 лет правления), *военно административная еденица управлявшаяся наместником экзархом, перешло в правление *папством

8. Папство
  post #158  
Старый 25.10.2008, 23:21
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Да Клара есть и такое мнение и такое понятие. Библия очень универсальна , но пользоваться универсальностью ее надо с большой осторожностью. Знаю это не по наслышке, а в практике...

Бог в нас
  post #159  
Старый 25.10.2008, 23:43
Баламут Баламут вне форума

About

Александр! Если точнее, то рог находится на голове!

"и о десяти рогах, которые были на голове у него" Дан.7:20

Всё логично: на голове (политическая власть) вырастает рог (власть религиозная). Нигде в Библии мы не находим, что-бы голова была символом папства. Так что уж извени, но "голова - папа" - это натяжка.

Интересноя мысль.Владимир,поясните мне в таком случае,А в Данииле9.20-25,как рог может символизировать папство,ведь он же на звере??

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
  post #160  
Старый 25.10.2008, 23:46
Баламут Баламут вне форума

About

Александр! Если точнее, то рог находится на голове!

"и о десяти рогах, которые были на голове у него" Дан.7:20

Всё логично: на голове (политическая власть) вырастает рог (власть религиозная). Нигде в Библии мы не находим, что-бы голова была символом папства. Так что уж извени, но "голова - папа" - это натяжка.

(предыдущее сообщение было неправильно скомпановано)

Интересноя мысль.Владимир,поясните мне в таком случае,А в Данииле9.20-25,как рог может символизировать папство,ведь он же на звере??

Нет большей беды, чем заблуждаться и думать при этом что руководствуешься принципом sola scriptura
Ответ