|  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Новый свет может только дополнить а не противоречить прежнему свету. А никто с этим не спорит. Новый свет не противоречит старому потому что мясо есть не было заложено от начала, а царство Божье не приходит приметным образом. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

вот Давид к вам вопрос: если Христос все знал, зачем Ему тогда было учиться? Читаем снова Вайт: Отрок Иисус не обучался в школе при синагоге. Мать была Его первым учителем. Он постигал истину из ее уст и из Писаний пророков. Сидя на коленях у Своей матери. Он теперь учился тому, что Сам некогда говорил Израилю через Моисея. Спаситель изучал жизнь растений, животных и существо человека. Любой ребенок может получить те же познания, какие получил Иисус. (Е.Вайт "Желание веков") Итак раз учился, воспитывался, значить не все знал. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

разве мы говорим о простых людях? я говорю о Христе и о Его "незнании" такого "света", как сострадание животным. вернее это вы утверждаете так. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

То что Христос не знал дату... ризнаю что я прав, для меня Христос свет и источник истины, а утверждения *о том что Христос был ограничен в знани не библейское, и в том тексте Христос подчеркнул что не его это пререгатива сроки устанавлисать а Отца Давид, вы определитесь, знал или не знал? Вы то соглашаетесь то спорите. то снова соглашаетесь *:-D А потом я буду знать по крайней мере что отвечать дальше | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

мясо есть не было заложено от начала, Грешить тоже, но в условиях греха сам Бог дал повеление, дополнив рацион человека продуктами животного происхождения и овощами. Пример в правильном рационе сам Христос. Но в силу некачественных продуктов как животного так и ростительного происхождения люди *должны с разумом подходить к своему рациону. Здоровое мясо и рыба и сегодня полезно как и во времена Христа, только пойди найди его. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Ольга я уже несколько раз отвечал на этот вопрос. А вы на мой так и не ответили, почему ВЫ не хотите оказать милосердия? | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Мне так никто еще не ответил на мой вопрос: скажите СТОИТ ли ваше весьма сомнительное здоровье (потому что идея о том что мясо полезно вытянуто за уши) тех мук на которые вы обрекаете неповинных животных. Ответьте на этот вопрос, и в *принципе можно даже и закончить разговор. Да или НЕТ? | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Дима, ответьте, пожалуйста, еще раз : разве Христос был менее милосердным, любящим, добрым чем мы? | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Я не утверждаю что Христос с рождения все знал, и приведенная выдержка подчеркивает процесс познания Христа в отрочестве, и Богооткровение он имел как никто другой. Так что допускать мысль что Христос имел меньший свет чем мы, по крайней мере смешно. *Он сам является светом и этим я *живу, иного примера для подражания не принимаю. Отроком он учился и в семье и позже Бог открывал ему, но ст | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Давид вы снова ушли от ответа. Мк.13:32 Знал или не знал? Вы три раза отвечали по разному. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |