Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 23.01.2009, 12:51
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Елизавета, то что вы описали это конечно позор для церкви и очередное доказательство того, как сатана пользуется моментом и всё доводит до крайности, но ведь наша церковь не пропагандирует веганство, она пропагандирует ВЕГЕТАРИАНСТВО. А это разные вещи.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #152  
Старый 23.01.2009, 13:01
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Уважаемая, Елизавета, о негативном здесь можно сколько угодно говорить. Поверте, не мало детей умираю сегодня от употребления мяса и молока. Особенно от молока многие болеют диабетом. Но я не стану приводить вам эту статистику, хотя она намного больше и ужасней чем то, что вы привели. Я не знаю, как питались те дети, но если они померли, то явно, что родители плохо поняли реформу здоровья. Здесь, в Испании, есть много веганов, при том, которые употребляют сырые овощи и фрукты. Они и их дети полностью здоровы.

Те, кто правильно понимают суть реформы, никогда не будут иметь свой стол скудным. Мы не один год уже веганы (но не сыроеды). В Испании это легко себе можно позволить, не ощутив ни на кошельке, ни на здоровье. Стол должен быть красиво украшен, еда вкусная, а так же видом вызывающая аппетит... но самое главное, чтобы она имела все нужные для организма питательные элементы.

К нам приходят много неверующих, и все поражаются, что такой стол не только полезный, но и все вкусно.

Иисус наш Господь
  post #153  
Старый 23.01.2009, 13:06
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

К стити, могу вас уверить, что всякие соевые сосиски, биточки и т.п., я почти не употребляю, спокойно обхожусь обыкновенными бобовыми (а так же сою натуральную). Еда у нас постоянно разнообразная, простая в приготовлении и очень вкусная. Даже в пятницу (на два дня) я не трачу более 2-х часов на приготовление блюд, хотя у нас семья большая и еще каждую субботу у нас гости. Возможно, на столе не стоит несколько десятков разновидностей еды, но и не менее 4-5 блюд, на выбор каждому.

Иисус наш Господь
  post #154  
Старый 23.01.2009, 13:17
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Вероника, у нас было тоже много опытов с тем, как над нами насмехались. Мой отец 5 лет назад принял крещение, здесь в Испании. Он некоторое время жил с нами и постоянно "подкалывал" при том часто очень больно нас на счет еды. Он постоянно старался давить на меня детьми, что им нужно мясо, а то не вырастут... Но время шло, и дети росли.... Мой муж уже 15 лет работает на стройке и при том чистый вегетарианец....

Все это время, наше свидетельство стало мнение моего отца к нашему способу питания. И вот, однажды оказалось, что по его старой жизни, он серьезно болен. Отец не на шутку занялся своим здоровьем, вычитал, какие травы помогают при этом и начал лечение. Но оказалось, что его лечение не может быть полноценным, если кровь загрязняется. И вот, мой отец стал употреблять в большом количестве салаты и овощи и фрукты. Так случилось, что он живет пока с нами, и питается полностью только вегетарианской едой, при том прекрасно себя чувствует и доволен своим выбором (и маму подталкивает)

Иисус наш Господь
  post #155  
Старый 23.01.2009, 13:18
Берендей Берендей вне форума

About

Я сама лично читала статью в газете о том как две семьи,а именно

родители были привлечены к суду.Это было в 2002г и если мне не изменяет

память в США.Ребенок 1,5г, одной семьи умер от дистрофии с необратимыми

процессами (вызванной,недостаточность витаминов,в особенности В12)

Нашел в Интернете описание подобного случая:

********for-ua.com/world/2007/05/04/111805.html

Но этому ребенку было 6 недель, а чем они его кормили:

Из-за своих убеждений родители кормили малыша,

рожденного дома, преимущественно соевым молоком и поили яблочным соком.

На момент наступления смерти ребенок весил всего около 1600 граммов.

Здесь просто все намного проще - его уморили голодом... В этом возрасте кормить нужно грудным молоком, а не соевым. И здесь явный диагноз - дистрофия, а не авитаминоз.

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #156  
Старый 23.01.2009, 13:33
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Но могу вас уверить, что те, кто делает поспешные необдуманные шаги иногда не понимает истинного значения реформы здоровья. Из-за этого и возникает много проблем. Но как правило все из-за того, что люди не научены или же плохо научены. Здесь в нашей семинарии, я работаю в столовой, точнее говоря, детям помагаю и слежу за дисциплиной. Так вот, еда там вегетарианская (с молоком и яйцами), но вскус пищи ужасный. Об этом все говорят, но ничего до сих пор не изменилось. А все дело в том, что повара учились один со специальностью по мясе, а другой по рыбе. Я более, чем уверена, что мясные блюда у них чудесно получаются. Как то, я разговаривала с одним из поваров (к стати, он неверующий), и он мне сказал, что терпеть не може вегетарианские продукты. Вы думаете это не влияет на вскус еды, приготовленый им? Я не скажу, что они вообще не умеют готовить, некоторые блюда даже очень вкусно, но.... И вот, у многих детей отвращение к вегетарианству, потому что они судят об этом по еде в столовой

Иисус наш Господь
  post #157  
Старый 23.01.2009, 13:43
Берендей Берендей вне форума

About

Вот нашел статью возможно именно об этом случае, но статья на английском:

***********.cnn.com/2003/LAW/03/24/ctv.swinton/

Здесь тоже диагноз тот же - (severe malnutrition and rickets - недоедание и рахит). Проблема здесь не в вегетарианстве, а в халатности и элементарном невежестве о том, чем следует кормить ребенка. Любой педиатр может признать ту диету, которую родители назначили ребенку явно неподходящей и вредной.

Instead of breast milk or baby formula, Ice Swinton got herbal tea, flax seed oil, fruit juices and a homemade soy drink.

Вместо грудного молока или молочной смеси для детей ребенку давали чай из трав, льняное масло, фруктовые соки и напиток из сои домашнего изготовления.

При своих скромных познаниях в диетологии, я сразу же для себя сделал вывод, что при такой диете ребенку угрожает как минимум недостаток калорий, недостаток кальция, белковая дистрофия... Тоже самое и родителям, но им это не так опасно как ребенку.

Кто стремится к добру,тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.
  post #158  
Старый 23.01.2009, 14:21
Senior Member

About

сатана к сожалению пока что одерживает победу, после таких статеек....А потом удивляемся, почему прирост членов Церкви такой низкий! Слепые вожди слепых!

Я открыла группу "вегетарианство", куда с большой неохотой наши братья и сёстры хотят заглядывать, когда их приглашаешь...а вот мирские группы о вегетарианстве кишат людьми и где они делятся хорошими своими результатами и успехами...А у наших - нет середины!!! Её просто нет! Ты либо совсем ничего не жри, либо не выделывайся и ешь мясо! Подчерк сатаны.

Так же и во всём остальном, если ты здоров и красив - ты не можешь быть адвентистом! Ты либо должен иметь какой то изъян, либо тебе в мир!!

О, фарисей слепой!!! Горе тебе!...

post #159  
Старый 23.01.2009, 16:58
Барса Барса вне форума

About

Так же и во всём остальном, если ты здоров и красив - ты не можешь быть адвентистом!

Еще добавлю - если ты богат и успешен, то с тобой дьявол.

Лучший друг готов жизнь отдать за тебя, но когда речь идет о жeвачке:)он говорит: иди в сраку она последняя!:-):-):-)
  post #160  
Старый 23.01.2009, 19:47
Senior Member

About

Еще добавлю - если ты богат и успешен, то с тобой дьявол.

Ой не могу! (Y) (fr)

Ответ