![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

И современные "детские психологи" уже давно и не только Соломона, делают глупцами... 

я думаю, что некоторые вещи из Ветхого завета "отжили" своё. Кто не согласен? Или мы сейчас за грех побиваем камнями? Привести ещё примеры? Думаю, что к воспитанию это тоже относится. Соломон был прав для своего времени. В Новом завете никгде нет ссылки на подобное воспитание! Но есть новая фраза: "Родители, не раздражаейте детей своих!" *Как вы её-то понимаете? Вообще, есть тут кто-нибудь, кто задумывался над этой фразой? *-)  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Я думаю, что "не раздражать" - это не придираться постоянно... 

Часто родители не дают ребёнку и "дышать" спокойно, постоянно требуют от него безупречного *подчинения. А ведь ребёнок имеет право сказать "нет"! Я понимаю, что если этим будут злоупотреблять, то ничего хорошего из этого не получится. Но я говорю о "здоровой" середине. Мы с мужем решили, что мы будем мириться с тем, что наш ребёнок скажет нам "нет", когда не хочет что-то *есть или не любит что-то. Что не хочет одеть то, что ему не нравится или ещё что-нибудь в этом роде, где он, как личность имеет право выбора. Где я, как мать не обязательно должна давлеть со своим мнением... Мы вообще, хотим вырастить здоровую личность, любящую *ближнего, уважающую Бога и его законы. А для того, чтобы достигнуть всего этого, он ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ!  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Лена ,ты молодец! Это очень важно ,чтобы ребёнок выходил из семьи со здоровой самооценкой .Дети должны знать,что родители всегда на их стороне,всегда поддержат .Дети должны знать,что они самые лучшие и любимые. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Я думаю.что если наказывать,то нужно наказывать в первую очередь не детей,но родителей.Родители очень мало *занимаются воспитанием своих детей,а если дети что-то провинились,то сразу *начинают воспитывать розгой.У меня дети уже все взрослые,уже внуки и внучки,и я в свое время по-своему наказывала,но мне сейчас даже стыдно вспоминать все....Но в древности наказание было -это воспитать,наставлять.Вот *чем мы должны больше заниматься,а не розгой.Розга- это наша не сдержанность.злость и наше оправдание.Извените,но розга для меня -это садизм... 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

Весьма признателен своим родителям за то, что лупили меня, иначе вряд ли смогли бы вразумить другим способом. Жаль только, что не понимали, как это делать правильно в сочетании с библейской наукой, поскольку не являлись верующими. Но это мы учитываем, воспитывая своих детей. Возраст их 9 и 11 лет. Последний раз прикладывался ремнём в прошлом году, а предпоследний, кажется, в позапрошлом. Результат - превосходящий всякие ожидания. Так что, когда понадобится, дрогнет сердце, но не рука. 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

вы представляете в наше время, какая может наступить юридическая ответственность, если следовать этому совету? 

это не довод, потому что юридическая ответственность может наступить и по той причине если родители не пускают детей в субботу в школу.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

если дети не ходят в субботу в школу, то никакой юр.ответственности не возникнет! 

смотря в какой стране ![]()  | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |