Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 12.05.2009, 03:00
марина кэки марина кэки вне форума

About

Хотелось бы знать ваше мнение об этом труде
(родственная тема и даже больше) :
Приготовляя Церковь!
Малколм Б. Хип
***********.midnightinamerica.net/rus/docs/lit/a5/a5-mwj/a5-mwj-00_rus.htm

Благословляйте, а не проклинайте, ибо вы к тому призванны!
  post #152  
Старый 12.05.2009, 05:08
Сладкая
Guest

About

а вот что значит , рожденный от Бога не грешит , вот это не понятно ...

Игорь, мне кажется, что на:
Ваш вопрос отвечает 1-е Иоанна 1глава с 8 стиха по 2 главу 1-й стих:
Если говорим, что не имеем греха - обманываем самих себя, и истины НЕТ В НАС.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
Дети мои! сие пишу вам, ЧТОБЫ ВЫ НЕ СОГРЕШАЛИ;
А ЕСЛИ БЫ КТО СОГРЕШИЛ, ТО МЫ ИМЕЕМ ХОДАТАЯ ПРЕД ОТЦОМ, ХРИСТА ИИСУСА, ПРАВЕДНИКА...
Игорь, если Вы ни разу с момента своего крещения не согрешили, то Вам здесь на земле - не место, ваше место уже на небесах...хотя Библия говорит :
ЕСЛИ ГОВОРИМ, ЧТО МЫ НЕ СОГРЕШИЛИ, ТО ОБМАНЫВАЕМ САМИ СЕБЯ..ИСТИНЫ НЕТ В НАС...
  post #153  
Старый 12.05.2009, 05:21
Сладкая
Guest

About

Я тоже Татьяна и потому , решила Вам ответить, Игорь!
Чтобы определиться со своими грехами, нужно вникнуть в СЕБЯ И УЧЕНИЕ, а по-моему многим легче вникнуть в другого и учение, отсюда и бьём друг друга отрывками...
Вот я вчера в мыслях обижалась, раздражалась, неправильно разговариваля с мужем - грешила ли я? - ДА. Покаялась ли я -да, КАК? я приняла решение : не разговаривать так с мужем больше, что дальше я буду делать? Я исповедуюсь об этом сестрам, вчера уже поздно было звонить, и Бог меня простит - ОН ДАЛ ОБЕЩАНИЕ (если исповедуем грехи наши, то ОН будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды),
а я верю ЕГО обещаниям!!!
Поэтому, мне кажется лучше уж исповедоваться нам здесь, в теме, чем делать себя " НЕЗАСЛУЖЕННО СВЯТЫМИ".
  post #154  
Старый 12.05.2009, 05:31
Сладкая
Guest

About

Поэтому, ответ на вопрос темы, можно ли быть верующим, не посещая какую-либо христианскую Церковь постоянно, отпадает по причине исповеди сам собой,
НЕТ - ИСПОВЕДИ, НЕТ ПРОЩЕНИЯ, НЕТ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, " ПОТОМУ ЧТО ТОГДА ТЫ В ГРЯЗНОЙ ОДЕЖДЕ ПРИШЁЛ НА СВАДЕБНЫЙ ПИР"!!!
Мне очень жаль, если кто-то не поймёт это никогда, потому что так хочется, чтобы все были спасены, и это желание от БОГА ( 1 Тимофея 2 глава 4 стих :
"КОТОРЫЙ хочет, чтобы все люди СПАСЛИСЬ и достигли познания истины).
(L) (F) (C) (C) (C)
  post #155  
Старый 12.05.2009, 06:48
НЭХ НЭХ вне форума

About

Wilhelm Schlender, да, по Писанию я храм Духа Святого. Но я не являюсь еще Телом Христа и Его невестой. Максимум кем я могу быть - частью Тела Христова, и то, если я принимаю участие в жизни Церкви Христовой, котора и есть Тело Христово.

He,who knows not and he knows not that he knows not is a fool,shun him.He,who knows not and knows that he knows not is a child,teach him.He,who knows and knows not that he knows is asleep,wake him.He,who knows and knows that he knows,is a wise, follow him
  post #156  
Старый 12.05.2009, 10:04
Ромео Ромео вне форума

About

***********.missionlivelystones.org
Сайт о работе миссииЖивые камни - служение в тюрьмах, информация омиссионерских поездкахв Африку, Индию, на Филиппины. Музыка и видеоролики в разделе Медиа.Фотоиз поездок, вакансии для добровольных работников....
Snohomish, Washington

Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; Евангелие от Луки 2:11; Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ И Новым годом!!! БЛАГОСЛОВЛЯЮ ВСЕХ!!! Извините, сбои в мобильном, не работает отсылка сообщений! ВСЕМ МИРА И ЛЮБВИ!!!:)
  post #157  
Старый 17.11.2009, 19:03
лаура
Guest

About

А у меня вопрос, может ли человек придя в церковь исповедаться Богу без участия церковнослужителя? Ведь не священник отпускает грехи а Господь.
  post #158  
Старый 17.11.2009, 19:11
Витязь Витязь вне форума

About

[Ин.20:23] Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
Это было сказано апостолам.
Священники(православные) имеют апостольскую преемственность.
Каждый священник знает-от какого апостола идет его рукоположение.

С Рождеством Христовым!
  post #159  
Старый 17.11.2009, 19:11
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Елена! Конечно может... Только Один Бог может отпустить все грехи человеку, который каится пред Ним!

С Рождеством Христовым!
  post #160  
Старый 17.11.2009, 19:19
Вместо Нее Вместо Нее вне форума

About

Андрей, такой пример - человек умирает, а рядом нет священника.Он раскаевается в грехах и исповедает их Господу без присутствия священника - ему, что грехи не будут отпущены?

"Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее"
Ответ