Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 18.05.2009, 14:10
Боцман
Guest

About

Уважаемая Ирина!
Преподобный Серафим Саровский очень жестко отзывался о нарушении супружеского поста, и говорил что от этого могут быть самые тяжелые последствия! Но это касается в первую очередь людей церковных! Людей которым ведома радость жизни со Христом и частое участие в Таинствах!
Если же человек (или один из супругов) не живет церковной жизнью, то тут все уже совсем по другому!
Думаю Вам обязательно нужно встретиться со священником и обо всем поговорить!
свящ. Иван Захаров
  post #152  
Старый 19.05.2009, 10:09
Малолетка
Guest

About

Здравствуйте!Если вечером исповедоваласьв одной церкви,то можно ли причаститься утром в другой церкви?
  post #153  
Старый 21.05.2009, 21:39
Аватар для В Поисках Домашних Пирожков
В Поисках Домашних Пирожков В Поисках Домашних Пирожков вне форума

About

...предопределенное будущее... Ведь оно есть для всех - Откровение Иоанна Богослова. Значит оно есть и у каждого. Путь который нельзя изминить. Но в котором можно изменить себя...

Я работаю в Москве!
  post #154  
Старый 22.05.2009, 16:18
Майями Майями вне форума

About

Я стала крёстной матерью жены своего сына, она крестилась в возрасте 24лет. А теперь узнала, то это , якобы, не допустимо...Так ли это?

У меня есть тост короткий: Поздравляю! Выпьем водки!
  post #155  
Старый 23.05.2009, 19:44
Малина
Guest

About

Сложный случай...дядя-70 лет, брат отца,очень тяжело болеет...онкология было 3 операции , сегодня прошла третья, он - некрещёный...был коммунистом...Всегда активно отрицал эту возможность...Теперь на эту тему молчит...тётя-его жена очень переживает по этому поводу, плачет , просит мою сестру уговорить его принять крещение(тётя тоже болеет, ей тоже предстоит оперция)...Мы в растерянности...как это возможно сделать ? Как можно убедить человека, который свою семью не слушает и формльно не верит? Где найти нужные слова?Может быть, обратитья к священнику при храме, который есть при больнице? Дядя сейчас находится в Боткинской...Посоветуйте? Заранее большое спасибо...
  post #156  
Старый 23.05.2009, 22:53
Аномалия Аномалия вне форума

About

Батюшка, признаком каких духовных ошибок является нерекращающееся уныние, депрессия? как с этим бороться?

Ку-ку.
  post #157  
Старый 24.05.2009, 13:15
Маленькая Богиня Маленькая Богиня вне форума

About

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на сколько страшен грех быть с женатым мужчиной?

Что нового?
  post #158  
Старый 26.05.2009, 00:14
Маленькая Богиня Маленькая Богиня вне форума

About

1. Добрый вечер. Скажите пожалуйста нужно причаститься перед тем как крестить ребенка?
2. Могу ли я у своей кумы (к-ая крестила мою дочь) стать крёстной её дочери?
Спасибо.

Что нового?
  post #159  
Старый 27.05.2009, 08:58
Бриллиантик Бриллиантик вне форума

About

Здравстуйте, подскажите, пожалуйста, правильно ли мы с мужем поступили. В кооперативе, где у нас гараж, в один момент появились два шестимесячных щенка - брат с сестрой. А у нас в районе часто отстреливают собак, да и мне давно хотелось собачку. В общем через месяц мы забрали из гаражей девочку к себе домой. У нас кошка, поэтому взять 2 собак, тем более разного пола мы не могли. А братик в гаражах очень скучает по сестре, ищет её, скулит. Правильно ли мы сделали, что забрали собачку? Может кому в Кемерово нужна собачка, может кто заберёт?

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!:)
  post #160  
Старый 06.06.2009, 22:35
Боцман
Guest

About

Ирина!
Степень родства между мужем и женой нулевая, это одно целое, а быть одновреемнно и мамой и кресной - нельзя!
Ответ