Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 18.08.2010, 18:11
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

Даниил
НЗ заключается в крови Господа Христа. а начинается с сошествия Духа Святого. В ВЗ такое явление было хаотическим, а ВЗ постоянным Д. Ап 2 гл.
Я хотел бы видить подтверждение из Библии, что Новый Завет начинается не с креста, а с еврейского праздника пятидесятницы?
Пока рассмариваю ваше мнение, как ложное (неопятидесятническое).
Что касается субботы иевреев, то это вывод не соответствует писанию. Это ваши доводы. * Христо и суббота не совместимы. Павел это знал очень хорошо.
Что именно не сответствует Писанию? Можите привести мою цитату?
Пока я буду рассматривать ваш ултиматум, как не от Бога и без докозательств.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #152  
Старый 18.08.2010, 18:15
Аполлон Аполлон вне форума

About

Даниил
Разве Д. Ап 2 гл это что не Библейское. И причем здесь еврейский праздник. А закон Исх 20 гл это не еврейский закон?

В НЗ есть только один закон - Христос. Это вам не доказывает?

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #153  
Старый 18.08.2010, 18:20
Senior Member

About

Если у вас есть желание то Мтф 12:1-8 мы рассмотрим отдельно,
. там ударение ставится на хлебы предложения. и на то, что Христос господин субботы
Ударение ставит всегда человек и учитывая логическую последовательность и согласованость Писания, будем говорить открыто, Вы не правы, это доказывает вашу релегиозность и нелюбовь. В Мф. 12:1-8, хлебы преломления являются всего лишь долей примера, который применил Иисус Христос, употребляя историю Давида, что тот (и кто был с ним), когда взалкал, взял хлебы преломления в Сятилище и ел, что могли делать только первосвященики. Центром этой притчи является Господин субботы и суббота (ударение, контекст и вся речь направлена о субботе).
В этом же месте, пример Иисуса с первосвящениками играют не меньшую роль в этой притчи.
Упадите у ног Христа и покайтесь за вашу релегиозность.
Новое вино не вливают в старые вехи.

post #154  
Старый 18.08.2010, 18:27
Senior Member

About

Даниил
Разве Д. Ап 2 гл это что не Библейское. И причем здесь еврейский праздник. А закон Исх 20 гл это не еврейский закон?

В НЗ есть только один закон - Христос. Это вам не доказывает?

Ваши слова мне ничего не доказывают. Мнение должно быть подкреплено Библией. Прошу поэтому показать, где я сказал, что несогласовывалось бы с Писанием или мне придется рассматривать ваши сообщение, как клевету.
Что касается еврейского праздника пятидесятницы, то Вы говорите, что тогда наступил Новый Завет, а не с креста (Деяния Апостолов 2:1). Вот поэтому я и прошу подтверждения из Библии, потому что я такого не читал в Библии, хотя знаю Слово Божие достаточно хорошо.
Что касается Христа, что Он Закон, то это правильно. Посмотрите на Христа и поступайте так, как Он поступал (Он - соблюдал субботу).

post #155  
Старый 19.08.2010, 05:25

About

Даниил
А то,что Господь принес благодать и закон духа жизни, это вы считает не по Библии?
Христос в *Мтф 12:1-8 отменил её, а *11:28 Он сказал, что Сам есть покой. *
Чем Он заменил субботу в Мтф 12:1-8?

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #156  
Старый 19.08.2010, 10:57
Senior Member

About

Даниил
А то,что Господь принес благодать и закон духа жизни, это вы считает не по Библии?
На каком основании Вы делаете такой вывод? 10 Заповедей это и есть закон духа и жизни.
Христос в *Мтф 12:1-8 отменил её, а *11:28 Он сказал, что Сам есть покой. *
Чем Он заменил субботу в Мтф 12:1-8?
Вы не могли бы указать на стих, где Он отменил её там?

post #157  
Старый 19.08.2010, 11:24

About

Нет. Заон духа жизни это живой закон, а 10 заповедей закон букв. *10 заповедей не предусматривают, как и что делать в определенное время, а Закон Духа Жизни предусматривает. Он на порядок выше закона букв Исх 20 гл. *Он этим законом упразднен

post #158  
Старый 19.08.2010, 16:54

About

Тогда почему закон букв не решает проблему , например, какие купить очку человеку? Но этот вопрос решает ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ

post #159  
Старый 19.08.2010, 21:08
Senior Member

About

Тогда почему закон букв не решает проблему , например, какие купить очку человеку?
Потому что 10 Заповедей не занимаются (плотскими) вопросами жизни, а чисто морально духовными (небесными, НЕОБХАДИМЫЕ для Вечной Жизни, а не " например, какие купить очку человеку").
То, что Вы называете "ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ" - в действительности выявляется, как плотское и земное мышлие.
Это не " "ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ"", а ваши фантазии и желания вашего сердца.

post #160  
Старый 20.08.2010, 04:51

About

То есть жизнь верующего человек безразлична Богу, лишь бы закон он соблюдал? *Закон Исх 20 гл не определял внутреннюю жизнь человека. Человек не знал, что делать в любой момент времени, это определяет живой закон. Все должно делаться в соответствии с волей Бога. Все фантазии в отношении Исх 20 гл не совместимы с законом жизни.
Этот закон был дан еще в Исх 15:25

Ответ