Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 18.10.2010, 13:15
Анубис Анубис вне форума

About

Ух ты!!для людей ..а вы не человек?вы имеите вразумительные пониманиябиблии..?? да!! самомнение..апостол не прав..Николай прав..Не надо нечего подтачивать уже подтачивали и распяли Христа..успокойтесь..Да я то спокоен.

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #152  
Старый 18.10.2010, 13:23
Философ
Guest

About

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так .ВСЯКИЙ ДУХ КОТОРЫЙ ИСПОВЕДУЕТ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО ВО ПЛОТИ ЕСТЬ ОТ БОГА,.А всякий дух.который не исповедует иисуса Христа.пришедшего во плоти.не есть от Бога.но это ДУХ антихриста.о котором вы слышали что он придёт и теперь есть уже в мире(иоанн Богослов.гл4.ст.2)
  post #153  
Старый 18.10.2010, 13:25
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.(1-е Коринф)

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #154  
Старый 18.10.2010, 13:27
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Для Свидетелей Иеговы,которые распространяют ересь арианства: 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?(1-е Коринф)

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #155  
Старый 18.10.2010, 17:46
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Николай, вы мне не ответили, вы про ересь Ария слышали?..Честно, говоря, нет * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вот это ложь...! Так Вы же её, эту арианскую ересь, и распространяете!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Отрицая, что Иисус Христос есть Бог, Вы, Лидия или Николай,как и все СИ, сознательно лишаете спасения себя, но самое плохое то, что Вы сами не спасаетесь, сделав свой осознанный выбор, и другим не даёте спастись, затворяя Царство Божие своей гнусной ересью, расставляя обольщающие сети лжи, и, улавливая в них доверчивые души! Если бы это было не так то Вы бы захотели бы познать Истину, и искали бы, и нашли бы её... но не хотите... А ведь ясно написано: И беспрекословно – тайна благочестиявелика: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповеданв народах, принят верой в мире, вознёсся во славе (1 Тим. 3.16) .

С Рождеством Христовым!
  post #156  
Старый 18.10.2010, 18:47
Amelia Amelia вне форума

About

Николай, вы мне не ответили, вы про ересь Ария слышали?..Честно, говоря, нет *
_____
так я вам сейчас инфу дам.:-D

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #157  
Старый 18.10.2010, 18:49
Amelia Amelia вне форума

About

Обратимся к исторической основе вопроса. В четвертом веке кризис, вызванный Арием, убедительно показал необходимость ЧЕТКОЙ ФОРМУЛИРОВКИ УЧЕНИЯ О *Троице

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #158  
Старый 18.10.2010, 18:49
Amelia Amelia вне форума

About

Арий признавал, что Христос был "Богом" и "Сыном Бога". Тем не менее слово Бог у Ария звучало двусмысленно. Он настаивал на том, что Иисус - сотворенное существо, что Он был "Богом" лишьблагодаря Божественному усыновлению. Вероисповедание Ария:
"Мы признаем единого Бога, Кто один не рожден, один вечен, один безначален".
В его вероисповедании веры трижды повторяется слово "один" и каждым утверждением подчеркивается взгляд Ария на то, что Сын или Слово подчинен Отцу - единому Богу.

post #159  
Старый 18.10.2010, 18:50
Amelia Amelia вне форума

About

Бог желал создать мир и с этой целью возвал к жизни Сына. Вроде бы Сын и превознесен, однако последователи Ария непрестанно подчеркивали, что Он - ktisis, творение. Многие серьезные верующие недоумевали, как после таких заявлений Арий мог утверждать, что "Сын - это Бог". Вот почему православные христиане искали точное слово, которое с полной недвусмысленностью определяло бы следующее: Сын имеет божественную природу и поэтому обладает вечностью Отца и одинаковой с Отцом сущностью.

post #160  
Старый 18.10.2010, 18:51
Amelia Amelia вне форума

About

Теологический термин, которым пригвоздили Ария, был взят из языка греческой философии. ВОТ ЭТОТ ТЕРМИН - homoousios (греч.) - единосущный

Ответ