![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена П., я как-то размышляла на эту тему *и немного раньше задавала вопрос в этой теме. Мне интересно и Ваше мнение.
Написано: спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. * А если не пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием? (По каким-либо причинам). То не спасется? Как думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
«Блажен всякий, боящийся Господа, ходящий путями Его. Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе! Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоём; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей» (Пс 127, 1*3).
Предохраняясь мы лишаем себя благословения , т.к. дети - это благословение. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах" (Псалтирь 126:3-5).
Предохраняясь, вы лишаете себя блаженства, т.к. дети -это счастье! Блаженно наполнить ими дом!!! Вот так я понимаю! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну, смотрите, если ситуация в семье (я не о своей, у меня все слава Богу по-другому)складывается следующим образом:
жена почти каждый год рожает, муж чтобы прокормить часто на заработках в других странах, помощи от родителей нет, так как уже в возрасте и сами нуждаются в ней, дети растут не совсем ухоженными и не совсем воспитанными. Слово Божье и любовь к Господу не вкладывается за не имением времени и сил. И эта женщина почти не посещает собрание. У нее измученный вид, круги под глазами от хроничного недосыпа. В общем не может исполнить много каких мест Писания, кроме, как она считает, родить детей. Вот я и думаю: правильно ли?(ch) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Господь предопределил вам : место и время рождения, ваш характер , таланты , супруга .
А дети - ваш выбор. Хотите рожаете, хотите планируете семью- предохраняетесь( только нормальными противозачаточными-- не абортивными).Вам же Бог дал волю , разум.Если не достает мудрости - просите у Бога , спрашивайте у Него совета. Через Слово Божие Он обязательно ответит. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И еще знаю таких у них дети ,много,им помогает Америка родственники там живут,что им плохо чтоли,даже в церкви многодетным помогают все свои.У меня трое один за одним,мне пока больше не надо,я уставала 8 операций перенесла,и что до смерти рожать,а дети кому они никому не нужны кроме меня
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Валентинка, ситуации разные бывают. Здесь речь о подходе , о принципе... Есть исключения (болезни, проблемы в отношениях с мужем (муж неверующий или категорически против детей) и т.п.), а есть правило или концепция по другому. так вот в концепциях всех хнристианских деноминаций (и не только христианских, но и других доминирующих религий) записано, что предохранение это вызов богу, или Богу, или Содателю - у каждого это или Он называется по разному, но все понимают что Он Дающий Жизнь и прерывать или ставить преграду - это по меньшей мере дерзость! В настоящее время практически очень мало кто (в любой религии и христианской деноминации) исполняют эту концепцию, а в основном все предохраняются разными методами... Есть единицы кто имея страх Божий принимает всех, а имеющие страх человеческий (как прокормить, как дать достойное образование, как быть с жильем и т.д. и т.п.) - предохраняются
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |