Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 11.05.2010, 10:18
Хоменко
Guest

About

Елена П., я как-то размышляла на эту тему *и немного раньше задавала вопрос в этой теме. Мне интересно и Ваше мнение.
Написано: спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием. *
А если не пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием? (По каким-либо причинам). То не спасется?
Как думаете?
  post #152  
Старый 11.05.2010, 10:31
Iskra Iskra вне форума

About

Спасение по вере в Иисуса Христа:"Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой"
Но "вера без дел мертва" и место Писания:"спасется через чадородие если пребудет в вере и любви и святости с целомудрием" - тоже необходимо исполнить. Если вы избрали для себя безбрачие - благословений! Если Бог не дает вам детей или дал три, четыре - блаженны и благодарите, но если вы ставите преграду - предохраняетесь, то вы сами себя обкрадываете и не хотите награды от Творца и Жизнедавца, т.к. дети - это награда.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #153  
Старый 11.05.2010, 10:35
Iskra Iskra вне форума

About

«Блажен всякий, боящийся Господа, ходящий путями Его. Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе! Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоём; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей» (Пс 127, 1*3).
Предохраняясь мы лишаем себя благословения , т.к. дети - это благословение.

post #154  
Старый 11.05.2010, 10:37
Iskra Iskra вне форума

About

"Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах" (Псалтирь 126:3-5).
Предохраняясь, вы лишаете себя блаженства, т.к. дети -это счастье! Блаженно наполнить ими дом!!!
Вот так я понимаю!

post #155  
Старый 11.05.2010, 10:47
Хоменко
Guest

About

Ну, смотрите, если ситуация в семье (я не о своей, у меня все слава Богу по-другому)складывается следующим образом:
жена почти каждый год рожает, муж чтобы прокормить часто на заработках в других странах, помощи от родителей нет, так как уже в возрасте и сами нуждаются в ней, дети растут не совсем ухоженными и не совсем воспитанными. Слово Божье и любовь к Господу не вкладывается за не имением времени и сил. И эта женщина почти не посещает собрание. У нее измученный вид, круги под глазами от хроничного недосыпа. В общем не может исполнить много каких мест Писания, кроме, как она считает, родить детей.
Вот я и думаю: правильно ли?(ch)
  post #156  
Старый 11.05.2010, 14:11
Фига
Guest

About

Господь предопределил вам : место и время рождения, ваш характер , таланты , супруга .
А дети - ваш выбор. Хотите рожаете, хотите планируете семью- предохраняетесь( только нормальными противозачаточными-- не абортивными).Вам же Бог дал волю , разум.Если не достает мудрости - просите у Бога , спрашивайте у Него совета. Через Слово Божие Он обязательно ответит.
  post #157  
Старый 11.05.2010, 16:22
диана диана вне форума

About

Те кто рожает много у них старшие дети воспитывают я знаю многих таких мать постоянно работает чтобы прокормить семью а ихние старшие детьи устали от своих братьев младших и сестер у них нормального детства нет ,

Устала от праздников,быстрее бы в детский садик!!!!!
  post #158  
Старый 11.05.2010, 16:25
диана диана вне форума

About

И еще знаю таких у них дети ,много,им помогает Америка родственники там живут,что им плохо чтоли,даже в церкви многодетным помогают все свои.У меня трое один за одним,мне пока больше не надо,я уставала 8 операций перенесла,и что до смерти рожать,а дети кому они никому не нужны кроме меня

post #159  
Старый 11.05.2010, 16:28
диана диана вне форума

About

У меня муж тоже постоянно дома нет по командировкам детей надо содержать сейчас за все платить надо не как раньше и что хорошего дети воспитываются без отца , а по Слову Божьему отец должен принимать участие в воспитании

post #160  
Старый 11.05.2010, 17:27
Iskra Iskra вне форума

About

Валентинка, ситуации разные бывают. Здесь речь о подходе , о принципе... Есть исключения (болезни, проблемы в отношениях с мужем (муж неверующий или категорически против детей) и т.п.), а есть правило или концепция по другому. так вот в концепциях всех хнристианских деноминаций (и не только христианских, но и других доминирующих религий) записано, что предохранение это вызов богу, или Богу, или Содателю - у каждого это или Он называется по разному, но все понимают что Он Дающий Жизнь и прерывать или ставить преграду - это по меньшей мере дерзость! В настоящее время практически очень мало кто (в любой религии и христианской деноминации) исполняют эту концепцию, а в основном все предохраняются разными методами... Есть единицы кто имея страх Божий принимает всех, а имеющие страх человеческий (как прокормить, как дать достойное образование, как быть с жильем и т.д. и т.п.) - предохраняются

Ответ