Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 08.01.2010, 17:16
Веточка Веточка вне форума

About

ОТВЕТ МАРГАРИТЕ АЛИГЕР
1."В чем мы виноваты,
Генрих Гейне?
Чем не угодил им Мендельсон?
Нас уже почти что нет на свете,
Нас уже ничто не оживит..."
На Ваш вопрос ответить не умея,
Сказал бы я: нам беды суждены.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам пойти!
  post #152  
Старый 08.01.2010, 17:18
Веточка Веточка вне форума

About

Многие годы авторство ответа приписывалось Илье Эренбургу,позже выяснилось ,что автор ответа Михаил Рашкован

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам пойти!
  post #153  
Старый 10.01.2010, 09:44
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

Евреи - просто нация. Ничего больше.
А рассовая ненависть не только на евреев изливалась.
Кто-то ненавидит армян, кто-то черных, кто-то русских, кто-то азиатов, кто-то цыган и т.д. Люди часто ненавидят тех кто не такой же как они.
Меня в так называемых "мессианских евреях" всегда удивляет их неприкрытая, даже выпячиваемая гордость и хвастовство по плоти.
А еще больше удивляет человекоугодническое трепетное отношение к этой нации многих христиан.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #154  
Старый 10.01.2010, 09:53
Senior Member

About

Что касается мифов.
1. Евреи, как нация отвергают Христианство, они исповедуют Иудаизм. Это вовсе не миф, это объективная реальность. Любая статистика это подтверждает. Что касается некоторого количества этнических евреев, исповедующих христианство, то это - капля в море. Я знаю русских кришнаитов, но ведь это не значит, что русские (как нация) приняли Кришну.
Остальные "мифы" взяты из заголовков "желтой прессы", я имею ввиду еврейский всемирный заговор, и их несметные сокровища. Просто в еврейских семьях культ образования, поэтому и результат.

post #155  
Старый 10.01.2010, 10:04
Senior Member

About

Гиллель. Хочу задать простой вопрос.
Я не еврей. Я хочу ходить, постоянно посещать, стать частью вашей "мессианской синагоги". Берете неевреев? Если да, то ваша мессианская синагога то же самое, что любая христианская церковь, где на нацию особо не смотрят. В чем отличие? Только в названии? Получается, что ваша "мессианская синагога" - это христианская церковь, ориентированная на евангелизацию евреев (хотя это тоже не уникально)
Если же не примите в свои ряды, то почему? Условия есть?

post #156  
Старый 10.01.2010, 15:27
Без Ума
Guest

About

А еще больше удивляет человекоугодническое трепетное отношение к этой нации многих христиан.
Потамучто Бог избрал эту нацию и есть разница между этой нацией и другими.А вот в теле Христовом(церкви)нет разницы.Там все независимо от нации относятся к невесте Господа.
Как евреи отделены от других народов так и церков (невеста)одделена от мира.Замечаете параллель?Теперь мирской человек может нащёт церкви Христа заявить тожесамое .что вы заявили против евреев.Невеста Христа тоже отличаетса от мира,и даже сильнее чем еврей от других народов.Видите нестоит такие выводы делать,Бог так захотел!!!
  post #157  
Старый 10.01.2010, 15:37
Без Ума
Guest

About

Или вы думаети что Бог сперва избрал Израиль а потом отверг?Такое мнение сильно распрастранёно,особено в различных сектах.Но вот вам скажу:как Бог никогда неотвергнит Израиль так и неотвергнит невесту Христа.Израиль прообраз церкви.Как Израиль получил все земные обетование так церков получила все небесные обетования.
  post #158  
Старый 10.01.2010, 15:39
Без Ума
Guest

About

Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят!
Числа 24:9
  post #159  
Старый 10.01.2010, 16:30
Август Август вне форума

About

Евреи - просто нация. Ничего больше.

несогласен,назовите хоть еще одну нацию которой Бог сказал такие слова: благословляющих тебя Я благословлю,проклинающих прокляну?а Божие обетования они не преложны,навсегда,независимо от чего

Русского что парит, то и правит.
  post #160  
Старый 10.01.2010, 18:34
Senior Member

About

Потамучто Бог избрал эту нацию и есть разница между этой нацией и другими.
Для чего избрал? Для того, чтобы остальные народы считали их лучше остальных? Чтобы они сами себя лучше других считали? Нет. Хотя многие христиане именно так думают.
Бог избрал эту нацию для конкретной цели - дать Закон, сохранить знание о Боге. Евреи, кстати, не справились. Бог пару раз собирался через другую нацию Закон дать, и если бы не Моисей, то 12 колен не существовали бы.
В чем же разница между есвреями и другими нациями? Разве Бог любит их больше, поэтому и относится по-особому? То что какая-то нация послужила целям Бога, не делает ее элитной.

Ответ