Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 11.09.2008, 02:02
Mайя Писк
Guest

About

Поискала в инете информацию о мессианах , похожи на Свидетелей Иеговы ...

Например, вместо слова "крест" они часто употребляют термин "стойка

казни", вместо "христиане" - "мессиане", Спасителя называют не Иисус

Христос, а Иешуа га-Машиах

"Главное христианское таинство - Евхаристия - понимается мессианами, как и большинством протестантов, в символическом ключе." Так может , и поклоняются они символически , а не в духе и истине ? :-)
  post #152  
Старый 11.09.2008, 14:55
Mайя Писк
Guest

About

набрала в поиске Мессианские евреи и открыла первую ссылку , там и прочитала ... А это не так ? не " стойка "? напишите.

Кто может не любить христианские конфессии ? Наверно тот , кто нехристианин ...
  post #153  
Старый 11.09.2008, 18:37
порфирий порфирий вне форума

About

Ничё доказывать не надо,в Писании явно написано,что Давид,даже НЕ в храме СКАКАЛ.а когда несли жервенник в Иерусалим. Т.е. это не было частью богослужения. + повторюсь,это единичный случай и делать из этого догму или учение о танцах "во славу Господа" -- как минимум не правильно.Тогда (повторюсь) можно оправдать поклонение "святым" мощам. (ссылку я приводил ниже)

HEJA SVERIGE!!!!!
  post #154  
Старый 11.09.2008, 18:48
потап
Guest

About

Алексеей, где это Вы в этих псалмах святилище увидели. Дам сказано в общем. Евреи никогда бы не додумались танцевать в святилище - это было запрещено
  post #155  
Старый 11.09.2008, 19:32
потап
Guest

About

Алексей, "собрание святых" и "святилище" - суть вещи очень разные... Если нет то обоснуйте...Это первое. Второе, не надо приписывать мне мысли, до того, как я высказался - это неэтично. Вы еще не знаете, что я думаю, соответственно не можете знать, что я скажу, если Вам, конечно, не открыто это свыше :-D. И теперь по сути:
Исх.20:26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.
Согласитесь в той форме одежды, которую носили евреи, трудно было все время уследить за своей одеждой во время танца, если это даже трудно было сделать при простом подъеме по ступенькам...
  post #156  
Старый 11.09.2008, 19:35
потап
Guest

About

Исх.28:42-43: "сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней, 43 и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести [на себя] греха и не умереть. [Это] устав вечный для него и для потомков его по нем". Здесь условия те же самые, но еще более серьезное предупреждение... Хочу заметить, что штаны (о которых собственно здесь говорится) носили только священники и то, только во время службы в храме... Выводы делайте сами
  post #157  
Старый 11.09.2008, 22:59
потап
Guest

About

1. Учитывая построение еврейской поэзии упоминание святилища и собрания святых еще не говорит о том, что именно там надо танцевать или играть на кимвалах... Говорится о том, что Бога надо прославлять - в этом суть псалма.

2. Псалмопевецу, по моему мнению было все равно, где вы будете прославлять Бога, главное, чтобы Вы это делали

3. Церковь это и есть собрание святых, тогда как храм - это символическое место Божьего обитания.

4. Мысли которые Вы мне приписали: "Конечно вы можете сказать, что это все образно... И всякий раз, когда нам что-то не нравится, мы можем говорить, что это образно говорится..." - это всего лишь Ваше предположение, я так не думал и не мыслил
  post #158  
Старый 11.09.2008, 23:25
потап
Guest

About

Алексей, если Вы не согласны, что Псалом это поэзия, то здесь уже можно и разойтись на отдых :-D
  post #159  
Старый 11.09.2008, 23:25
Kordik Kordik вне форума

About

Nas Bog sozdal propovedyvat' ili Ego slavit????

Ya schitayu Proslavlenie (v lyuboy ego forme) eto to chto my otdayom Bogu i yavlyaetsya samym vazhnym sluzheniem a propoved' - eto posledstvie greha... to chem Dug Svyatoy sluzhyt nam cherez propovednika.

S Rozhdestvom Hristovym!!!
  post #160  
Старый 12.09.2008, 00:04
Kordik Kordik вне форума

About

Vadim...

Chitye serdcem mogut byt' tansuyuschie i ne tansuyuschie, poetomu eto mestno pisaniya ne argument. Vot chto escho skazhy, diskoteki i ne hristianskaya muzyka - eto vsyo svarovano satanoy u Bozhego naroda. On nichego ne pridumal novogo i izvratil te matody kakimy Bozhyi deti mogut slavit Boga. Iz za diskotek u veruyuschih prihodit strah chto tancy eto greh i tak dalee.

S Rozhdestvom Hristovym!!!
Ответ