![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
"Прости меня, из плоти сделан", -
Молитву к Господу творю. И словно Августин Блаженный Свою я исповедь пишу. Нет в ней ни строчки оправданья Моим бесчисленным грехам Готов к любому воздаянью. Но, Бог, не закрывай дверь к небесам. Пройду я двадцать эпитимий Колени изотру о пол, Услышь, прости меня Незримый. Избавь меня от адских смол. Они кипят, я в них томлюсь И на последнем издыханьи К тебе о Боже пробирусь. В слезах и крике раскаянья. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
2.Прошу, не покидай меня теперь,
Когда познал я сладость благодати. Открой скорей спасительную дверь И помоги ее мне отыскати. Не сбиться бы и не сойти с пути, Ведущего меня в Твои объятья. Убогого и сирого, спаси – Да буду Твое имя прославляти! 10.02.2006г. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
1.Чем явственней ответы на мольбы,
Чем зримей знаки Божьей благодати, Тем ярче, недостойный, сознаю, Что разумом Его мне не объяти! Слезою заливает стыд глаза И краской яркой рдеет на ланитах... О, Господи, как мало я слагал Тебе благодарений на молитвах! Как мало я, убогий, понимал, Что я живу, одним Тобой хранимый! Прости меня за то, что я не знал Всего, что Ты мне даровал незримо! О, как бездарно жизнь моя прошла! Как много я даров Твоих растратил! И как теперь горит моя душа, Что в прошлое мне нет уже возврата. Когда мне опостылел целый мир, Взмолил я о духовном подаянье. И, грешного, меня Ты сохранил До дня, когда принес я покаянье. Тогда Ты попалил мои грехи, Явил меня причастником завета. Я словно ощутил тепло руки, Тобой душа моя была согрета! Как явственны мне милости Твои! За что, не знаю, удостоен чести Причастником стать Тела и Крови И о спасеньи получить известье. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
В час скорбей и печали, отовсюду гоним,
Упаду на колени я пред ликом Твоим. И молитву Господню я Тебе сотворю. “Ты помилуй мя, Боже!- со слезами взмолю. Укрепи меня, Спасе, силы слабнут во мне, От обиды жестокой я сгораю в огне! Душат горло рыданья, я душою мятусь! На Тебя уповаю, лишь Тобою спасусь! Ты спаси мою душу, изыми от огня, От греховной гордыни Ты очисти меня! Доброте и смиренью Ты меня научи И любовь, и терпенье в мою душу вложи. Помяни меня, Боже, в Книге жизни Своей, И прожить дай достойно до скончания дней: Никого не порочить, никого не судить. Все принять со смиреньем и врагов возлюбить!” 14.03.05г. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Стареет мама.
Ей уже не в радость Звонки подруг и шалости внучат. На плечи давят годы и усталость И руки подниматься не хотят, А ноги не идут – иссякли силы. Глаза слезятся, голос чуть дрожит. Я слышала – она вчера просила: «Ты дай ещё мне, Господи, пожить»… Болеет мама. Ночью ей не спится - Все сновиденья кончились давно. Лежит и ждет: вдруг юркая синица Под утро стукнет клювиком в окно? Поставлю свечи – помоги мне Боже - Добавь здоровья ей и сил моих. Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе, А мудрости нам хватит на двоих. Сама я мать. Ни от кого не скрою – Бываю и несносна и резка. И знаю, что обидные, порою, Эпитеты слетают с языка. Конечно, не со зла, а от досады Могу слова не нужные сказать…. Не обижайтесь, доченьки, не надо - Простить порою легче, чем понять И ты, родная улыбнись отважно, Смотри – весна на подступах опять. Живи подольше. Знаешь, нам так важно Что рядом с нами бабушка и мать… |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Танечка, так пронзительно! И абсолютное совпадение и мыслей, и переживаний- даже в мелочах:и болезни мамы, и две дочери,и сдающие порою нервы, и отчаянные молитвы!:'( Как будто подсмотрели... Спасибо вам!(F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
О, как неприбрано в моей душе!
Как в ней разбросаны обрывки фраз и мыслей, Попытки постиженья ложных истин И лабиринты тайн, изведанных уже! О, как неприбрано в моей душе… Огрызки чувств и шелуха обид, И бесконечна нить вчерашних разговоров На том веретене ненужных споров, Что не кончаются и манят, как магнит. Дай сил мне, Господи, чтоб все забыть! Дай силы мне, смириться и простить Всех тех, кто в жизнь мою принес так много боли. Дай мне, Господь, собрать остатки воли, Как птицу Феникс, свою душу возродить И обрести мечту, и снова жить! Пусть понемногу встанет на крыло Моя душа, отбросив страхи и сомненья, И, прошлое забыв без сожаленья, За облака взлетит, где ясно и светло. О, как за тучами летать легко! …О, как трепещет вновь моя душа! Как замирает в предвкушении полета! Мучительна, но радостна работа По генеральному досмотру багажа... Ну, что ж - взлетай, лети, моя душа! 24.01.2006г |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
2.И стремиться, стремиться всем сердцем
К покорению новых вершин, Принимая паденья, как средство Измеренья духовных глубин. И, стряхнув вместе с пылью гордыню, Утирая и слезы, и кровь, Вновь и вновь устремляться к вершине, Уповая на Божью любовь. Свято веря в Его милосердье И в поддержку идущих к Нему, Начинаю опять восхожденье – Укрепи, Боже, веру мою… 22.01.2006г. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
1.Не когда-нибудь, может быть, где-то,
А сегодня, вот здесь и сейчас Я свои принимаю обеты: Ничего не копить про запас, Не терять понапрасну мгновенья, Безвозвратно бегущие вдаль, А ловить каждый миг вдохновенья, Прогоняя тоску и печаль. Не откладывать снова и снова На привычное “завтра” дела, И, смирение взяв за основу, Поверять им и мысль и слова. Каждый день с бесконечным терпеньем Из души своей, содранной в кровь, Изгонять суету маловерья И лелеять в ней мир и любовь. Не хранить свои чувства до срока – С них проценты не снимешь потом,- А согреть тех, кому одиноко, Поделившись душевным теплом. Не бояться кому-то казаться Может, странной, а может, смешной, Всех прощать и ни с кем не прощаться: Всех вмещать повзрослевшей душой. |