![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Иванов,
"Ведь вместо Павла жил Христос, как это понять?" Опять понимаете буквально... Христос жил в Павле ровно в том смысле, что жизнь Павла была направлена на служение Христу, подчинена Христу. Представьте себе мать которая живёт интересами своего ребёнка, вся её жизнь крутиться только вокруг него: покормить, помыть, поиграть и т.д. своего ничего не остаётся, всё в ребёнке. Думаю так же было и с Павлом. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не все надо понимать иносказательно. Библия написана нормальным языком, каким мы пользуемся в повседневной жизни. Если вы изъясняетесь в любви девушке, вы говорите: ты жизнь моя!!! без тебя я не могу жить!!! * это не значит что вы перестаете жить и вместо вас живет другой человек. * *чтобы понять смысл слов, надо читать весь текст...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Возвращаясь к теме, надо изъяснять единство Бога так,как написанно в Евангелии: Отец, Сын Божий, Дух Святой - не добавляя к тому что Бог открыл людям, и не отнимая. Это не в нашей компетентности.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Человек не сможет оправдаться пред Богом, что он что-то недопонял из Божьего откровения. Бог ясно и просто открыл людям путь ко спасению. Знание тайн Божьих дается Богом по мере Его благодати. Для этого можно просить мудрости...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Человек мудрый видит как сбываются пророческие слова Христа о последнем времени. Верующий в Сына Божьего не ждет конца света, чтобы успеть покаяться. Как мы верим что Христос пришел чтобы спасти, так Он и придет чтобы судить. Гряди Господи.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хорошо, что в Библии надо понимать иносказательно, а что нет?
Например, пришествие Господа это иносказательно надо понимать, или нет? ------------------------------- А вы сравните документальные послания Павла и тексты Ветхого Завета)) Разве это один язык?) Даже послания Павла нужно читать с пониманием условий их написания, что говорить о более древних текстах, где мифология соединилась с историческими детальными описаниями) Библия состоит из разных книг) Это не диктовка от одного лица)) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |