ЛЕГКО ЛИ ВАМ БЫТЬ АТЕИСТОМ? (Влияет ли на вас общественное мнение? Легко ли ...
ЛЕГКО ЛИ ВАМ БЫТЬ АТЕИСТОМ? (Влияет ли на вас общественное мнение? Легко ли отстоять свои позиции? В мире ли Вы сами с собой?)
У меня возник это вопрос в связи с осмыслением своих убеждений. Вообще-то я с малых лет чувствовала себя атеистом, но не знала, как это называется. Тогда все было просто-не верю и все. А вот с вливанием в социум на полноправных ролях чувствуется напряг. В чем? В том, что на работе, с друзьями, родичами, просто окружающими рано или поздно возникают ситуации, когда всплывает мое убеждение. И тогда понеслось-смотрят как на ненормальную, косятся и чуть ли пальцем у виска не крутят. Меня это мало напрягает, но иногда раздражает. Люди абсолютно ничего не знают об атеизме и о своей вере. Вот тогда приходиться разруливать ситуации и доказывать, что ты не верблюд.
И чем дальше, тем больше понимаю, что быть атеистом морально сложно, постоянно надо доказывать свое право не верить в сказки...тяжеловато, отвлекает от жизни.
А вам легко?
"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
|