Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.02.2010, 16:46
Amelia Amelia вне форума

About
По умолчанию ЛЕГКО ЛИ ВАМ БЫТЬ АТЕИСТОМ? (Влияет ли на вас общественное мнение? Легко ли ...

ЛЕГКО ЛИ ВАМ БЫТЬ АТЕИСТОМ? (Влияет ли на вас общественное мнение? Легко ли отстоять свои позиции? В мире ли Вы сами с собой?)

У меня возник это вопрос в связи с осмыслением своих убеждений. Вообще-то я с малых лет чувствовала себя атеистом, но не знала, как это называется. Тогда все было просто-не верю и все. А вот с вливанием в социум на полноправных ролях чувствуется напряг. В чем? В том, что на работе, с друзьями, родичами, просто окружающими рано или поздно возникают ситуации, когда всплывает мое убеждение. И тогда понеслось-смотрят как на ненормальную, косятся и чуть ли пальцем у виска не крутят. Меня это мало напрягает, но иногда раздражает. Люди абсолютно ничего не знают об атеизме и о своей вере. Вот тогда приходиться разруливать ситуации и доказывать, что ты не верблюд.
И чем дальше, тем больше понимаю, что быть атеистом морально сложно, постоянно надо доказывать свое право не верить в сказки...тяжеловато, отвлекает от жизни.
А вам легко?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответ