Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1581  
Старый 05.11.2010, 19:29
Iskra Iskra вне форума

About

********orsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17982&It emid=144
"Найдётся немало людей, которые не без оснований посчитают, *что в нынешнее сложное во всех отношениях время не то, что девять, — три *ребёнка иметь в семье сродни подвигу. Кожеватовы же не видят в этом ничего *необычного. Георгий, вот уже пятнадцать лет носящий сан православного *священника с женой Еленой, живут, как они сами выражаются, по Божьим законам, *где нет места абортам и всякого рода лукавствам.— Сколько Господь даёт, столько и *должно быть ребятишек, — уверена супруга. — Но чтобы это понимать, следует *изменить себя."
-------------
Я добавлю: надо чтобы Бог изменил мышление (так было у меня)

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #1582  
Старый 05.11.2010, 19:55
Iskra Iskra вне форума

About

***********.pravmir.ru/article_3191.html
"Часто приходится слышать самые изысканные формулировки и способы аргументировать нежелание принять в семью еще одну жизнь: «Лучше смиренно воспитать одного ребенка, чем восьмерых и гордиться этим», «Лучше воспитать одного ребенка хорошо, чем десятерых плохо». Это классические приемы манипулирования сознанием: примеры окружающих нас семей не подверждают утверждения, что родители одного ребенка гарантированно дарует его родителям стяжание смирения, а десять детей обязательно недоедают, не получают образования. На несчастье одного счастья других не построить. На убийстве одного ребенка не построить счастье другого ребенка. На несчастии одного ребенка, лишенного волей родителей полноценной семьи, братьев и сестер, невозможно дать по-настоящему гармоничного воспитания. Почему родители считают, что общение с ними и с педагогами более благотворно подействует на ребенка, чем общение с младшими братьями и сестрами, забота о них? "

post #1583  
Старый 05.11.2010, 19:56
Iskra Iskra вне форума

About

"В семье родители многому учатся у детей, старшие многому учатся у младших. Антон Семенович Макаренко, например, гениальный педагог, который смог воспитать десятки самых трудных детей, был принципиальным сторонником большой и дружной семьи. Он считал, что «система единственного ребенка» делает задачу воспитания исключительно трудной. Даже в скромной семье единственный ребенок превращается в принца или принцессу. Родители воспринимают его не иначе, как единственного претендента на счастье и удачу. «Концентрация родительской любви на одном ребенке — страшное заблуждение. Родители, если бы даже хотели, не могут избавиться от вредного центростремительного угодничества. В подобных случаях только противоестественная слабость родительской «любви» может несколько уменьшить опасность. Но если эта любовь имеет только нормальные размеры, дело уже опасно: в этом самом единственном ребенке заключаются все перспективы родительского счастья, потерять его, — значит потерять все. Его единственность поэтому неизбежно приводит к концентрации беспокойства, слепой любви, страха, паники. Нет братьев и сестер — ни старших, ни младших — нет, следовательно, ни опыта заботы, ни опыта игры, любви и помощи, ни подражания, ни уважения, нет, наконец, опыта распределения, общей радости и общего напряжения. Просто ничего нет, даже обыкновенного соседства."

post #1584  
Старый 05.11.2010, 19:57
Iskra Iskra вне форума

About

"Нравственно ценная потребность, — утверждает Макаренко, — может вырасти только из коллективного опыта. В качестве эталона он выводит дружную и веселую семью с 13 детьми. Все дети «поражали окружающих удивительным спокойствием своих характеров. В этом переполненном семействе почти не слышно было плача. Даже самые младшие никогда не задавали таких оглушительных концертов», какие случались в других семействах. Что же делать родителям, у которых только один ребенок? Макаренко предлагает одно решение: взять в свою семью ребенка из детского дома и полюбить его, как родного. «Сделайте это обязательно, как бы ни затруднительно было ваше материальное положение. И самое главное, не воображайте, что вы его облагодетельствовали. Это он пришел на помощь вашей «косой» семье, избавив ее от опасного крена».

post #1585  
Старый 05.11.2010, 20:02
Mama Lydo
Guest

About

Елена, только не надо нам Макаренко цитировать, который был далек от христианства и поводил пед. эксперименты над беспризорниками..
  post #1586  
Старый 05.11.2010, 23:18
Колумб Колумб вне форума

About

неудивительно, что именно из многодетных семей чаще всего вырастают детоненавистники или по другому ЧАЙЛДФРИ. Они до зубовного скрежета нанянчились со своими младшими братишками и сестричками:-D *им на всю оставшуюся жизнь хватило этой радости) Больше не хотят(tr)
Манечка а это Вы на своём примере подтверждаете?Я не знаю есть ли у Вас дети ,но исходя из Вашего возраста в 21 год может 1 и имеется, но судя по вашим постам ......дак Вам детей и на дух не надо!!!Девочка, Вы ещё очень молда чтобы так ,выражаться по отношенни к другим судя о других не имея никакого понятия!Я не буду говорить за другие семьи,скажу о своей о своих детях, всех своих младших сестрёнок принимали с радостью и обузой никогда они не были,а наоборот ,помню когда старшей было 9 лет ,то она с удовольствием оставалась с малышкой тогда ,и я знала что она исключительно справится с этим,а когда маленькая подрасла и было ей уже лет 10, то , как то старшие пришли к нам и начала просить что бы мы ещё одного бебика родили, но это уже было не возможно.И знаете ,мне не стыдно за своих детей ,на работе они на хорошем счету и даже одна уже на руководящей должности ,детей пока у них нет они ещё не замужем ,но если и будут дети ,то и с этой обязанностью будут справлятся без проблем!

Поздравляею всех с новым годом!!!
  post #1587  
Старый 05.11.2010, 23:40
Ураган Ураган вне форума

About

Поддерживаю Машу полностью!!!!!!!!! Елена вы поговорите с психологами, они вам расскажут всю реальность многодетных семей.

Спаситель родился.!!!!!!!!!С Рождеством!!!
  post #1588  
Старый 05.11.2010, 23:41
Колумб Колумб вне форума

About

А когда брат погиб вообще медленно умирать начала, через год умерла. И что...где это счастье? На небесах? О чем вы говорите. я насмотрелась на этих неблагодарных деточек,которым жизнь матери посвящают, а они их бросают и отворачиваются от них. Господь хочет чтобы мы не мучились, а наслаждались жизнью!!!!
Милая Евгения ,я очень сожалею ,что в Вашей жизни такое случилось и в этих Ваших словах слышится упрёк Богу,а я Вам расскажу о моей сестре ,которая овдовела оставшись с 9ю детьми! Да сейчас уже предвижу Ваши победные высказывания по этому поводу, и помню как тогда а это было 22 года назад,соседи и все неверующие родственники кричали -" Ну где же Ваш Бог!"Меня лично спросили мои тогда неверующие братья этот же вопрос,я ответила -я не не знаю почему это случилось и почему допустил Бог это ,но одно я знаю ,что Он её не оставит!

post #1589  
Старый 05.11.2010, 23:44
Ураган Ураган вне форума

About

почему дочери рано выходят замуж,поскорее убежать из дома, а вдалеке от дома отрываются по полной, и бросаются во все тяжкие, Как будто с цепи сорвались.

Спаситель родился.!!!!!!!!!С Рождеством!!!
  post #1590  
Старый 05.11.2010, 23:44
Колумб Колумб вне форума

About

И так оно и было ,я не стану сейчас всё описывать на это уйдёт много времени ,но одно скажу Бог чудным образом благословлял мою сестру и детей ,что им начали даже завидовать, черз 3 года она уехала в Германию, и живя здесь помогала подобным ,женщинам и семъям.Сейчас её дети все ,кроме одного самого младшего ( который погиб тоже уже с Германии)взрослые ,все верующие посещают церковь ,трудятся для Бога, и почти у всех свои семьи,Да моя сестра прошла тяжолую жизнь и сейчас ей под 60 она не выглядит старухой, единственное она полностью седая-белая и не красит своих волос,но она никогда не упрекала Бога ,за то ,что случилось в её жизни ,а наоборот благодарила за благословения и помощь и Он никогда не оставлял её в нужде.А сейчас она пишет прекрасные стихи и очень живая и жизнерадостная христианка ,да ко всему ещё и полна юмора!
А насчот того ,что Господь не Хочет что бы мы мучались ,а наслаждались жизнью ,а где Вы такое вычитали, а как же :" отвергнись себя ,возьми крест свой и следуюй за Мною:::",а как же узкий тернистый путь ,и Господь ни где не обещает нам ,что на земле мы будем жить без страданий,жизнь без горя и страданий ожидает нас в вечности, а здесь....!!!

Ответ