![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
что считать ЛОЖЬЮ зависит от точки отсчета. Например правда высказанная с плохим мотивом Писание называет ложью...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Гитлер ещё дальше пошёл, он был крещёным протестантом *и в 1939 году собрал огромную группу протестантов,
Люба, дайте ПОЖАЛУЙСТА источник информации? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Люба, дайте источник информации.
. Лена,(F) Гитлер никогда ни к кому не обращался со слова "пожалуйста"...Он только всегда приказывал !... . Сравните сами: . "Дайте, пожалуйста, источник информации." И "дайте источник информации." _____________ . "Ничто не восполнит отсутствия вежливости. - Тот, кто называет себя последователем Христа, но в то же время проявляет грубость, суровость и невежливость в словах и манерах, не научился у Иисуса." (Елена Уайт) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (L) (F) ************************************************** ****************** При всем уважении к Вам, Люба, данный пост - оскорбление и переход на личности - как обычно - тонко завуалированные. У кого учится тот, кто делает подобные вещи и называет себя последователем Христа? Я обратилась *к СМ с вопросом, возможно-ли как-то влиять на такие вещи, если они исходят от модератора. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Выскажусь не как модератор, а как рядовой участник.
Сравнение какого-либо участника с Гитлетом, даже проведенное в вежливой по стилизации форме я не считаю преемлемым видом общения в этой группе. Я не вижу, чтобы все участники без исключения во всех постах без исключения использовали слова "спасибо", "пожалуйста" и "извините", и, если это кого-то задевает, то можно б этом сказать иначе, а не называть это гитлеровщиной. В таких случаях хорошо из христианских соображений дать место извинениям и прощению за подобное. Иначе все мы в этой группе просто загоним себя в тупик. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Здесь была упомянута книга Геркулова о православной инквизиции. Во-первых хочу напомнить по заказу кого это произведение было написано-по заказу КПСС, уже только это должно насторожить читателя. Во-вторых честность заявленных фактов в книге была, мягко говоря поставлена под сомнение и развенчана, *написано ряд опровержений в книге под названием "Блеск и нищета Геркулова". Честно скажу забыла автора, т.к. читала давно. Но при желании её мохно найти.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Сам было хотел дать ссылку на статью под названием "блеск и нищета Грекулова", только как раз с обратной целью! Собственно автор статьи признает, что Грекулов во многом прав! Да, книга идейная, да, выводы сделаны в угоду заказавшей статью атеистической власти, но факты - есть факты!
"Конечно, надо признать, что многие факты действительно имели место быть. И не стоит надевать розовые очки, стараясь во всем обелить нашу церковь. Из Евангелия мы знаем, что даже преданные апостолы отрекались от Христа. И поэтому не стоит отнекиваться от того, *что и *рядовые члены церкви или священнослужители могли грешить. Тем более, когда факты как говорится налицо." Рекомендую к прочтению как статью, так и книгу! Учитесь отделять факты от идеалогии. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Факты гонений, притеснений и борьбы с инакомыслием, в христианстве, имеет смыл обсуждать в более нейтральной, специально созданной *для этого теме Инквизиция - защита церкви от заблуждений, или заблуждение во главе церкви? Нужно ли защищать церковь?
|