![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
а встретились они не случайно,ибо помимо того,что ВЗ прикреплен к НЗ,как документ говорящий о прибытии Христа,одновременно он показывает христианам,как они не должны поступать.))))))):-D :-D :-D Боже какое богохульство.В Торе описывается только сотворение мира и 7 законов данных человечеству. Значит...эти 7 законов..... на которых и основано все христианство.....именно так и не стоит поступать?(md) (md) (md)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
я когда впервые прочел это ВЗ,то несколько раз смотрел на само название книги и никак не мог понять,о Боге эта книга или же криминальный отчет из судебной медицины)))))))))))
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я уже немало привел примеров,чем красит и не красит:-D Вы приводили примеры якобы из Талмуда. Не путайте его с Танахом-Торой....которую христиане благополучно переняли у иудеев;-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я даже не знаю таких мудренных слов как Тора,а тем более и Танах. Все я приводил только лишь из ВЗ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
я когда впервые прочел это ВЗ,то несколько раз смотрел на само название книги и никак не мог понять,о Боге эта книга или же криминальный отчет из судебной медицины))))))))))):-D Так предъявите претензии духоветству....почему они приняли себе эти законы.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Арин - я уже писал Вам - Вы считаете что все происходившее (что описано в Торе) - это хорошо (то есть указывает как дОлжно поступать). Мы считаем что описано то что было - и следует разбираться (на то и толкования) что брать за норму поведения а что - нет.
Я приводил пример с Амалеком. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Владимир,тогда когда же у вас толковали поведение Давида,что в итоге его именем назвали ваш символ?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я даже не знаю таких мудренных слов как Тора,а тем более и Танах. Все я приводил только лишь из ВЗ:-D Ветхий Завет (Танах)Основные статьи: Ветхий Завет, Танах
Первая по времени создания часть Библии была заимствована христианами из иудаизма и в оригинале называется Танах; в христианстве она получила название «Ветхий Завет», в отличие от «Нового Завета». Используется также название «еврейская Библия». Эта часть Библии представляет собой собрание книг, написанных на протяжении 1000 лет на еврейском языке с XIII в. по IV в. до нашей эры (по другим оценкам с XII—VIII вв. до н. э по II—I вв. до н. э.[1]) и канонизированных Великим Синедрионом в качестве священных из всего, переданного пророками Израиля. Является Священным Писанием для всех авраамических религий — иудаизма, христианства и ислама. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Арин...специально для вас...........Би?блия (греч. ?????? — мн. ч. от ??????? — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет (Танах) является священным текстом иудеев.
Ветхий Завет написан на древнееврейском языке (библейском иврите), за исключением некоторых частей, написанных на арамейском языке |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Арин....замомните раз и навсегда-Библия включает в себя Танах иудейский. И не путайте больше
|