Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1541  
Старый 24.11.2009, 19:58
Ирина Штэг Ирина Штэг вне форума

About

Что я поняла, не надо нести людям закон, не надо пытаться их изменять. Это работа Святого Духа. Покажи Богу свою святось, а людям добрые дела, как говорил пастор Симонян. (L)

год доверия
  post #1542  
Старый 25.11.2009, 10:58
Марина Худэжа
Guest

About

Я думаю, что ДА, христиане могут и будут получать раны даже от верующих. И это нормально. Суть не в самой ране, а в том, какие несовершенства человека открываются через нашу реакцию на разного рода действия людей по отношению к нам. Во-первых мы обнаруживаем изьяны в своем характере, Во-вторых постепенно перестаем человека делать опорою, В-третьих учимся хорошей привыке- чуть что бежать к Богу, В-четвертых получаем ответ, исцеление от Бога и больше утверждаемся в Нем, в-пятых лучше научаемся прощать, в-шестых научаемся понимать израненных, потому что сами побывали в их "шкуре" и так можно продолжать и продолжать.
  post #1543  
Старый 25.11.2009, 15:18
Борис Кайт
Guest

About

Очень много зависит от качества наставления в самом начале пути родившегося дитя. Это как школа в спорте.
Какую основу заложил, так и построишь. ( Иисус то же говорил об основании, что связано с послушанием Богу ).
Наставление в том, что Бог - совершенен, а люди в церкви - нет, очень важно. Младенец обычно открыт для всех, и ждет открытости и искренности от других. В церкви то никто не ждет подлости, обмана, манипуляции, предательства, карьеризма, зависти, злости, пересудов, неискренности...
Такой человек очень подвержен ранению и даже "смерти", то есть преткновению и последующему духовному бесплодию. И, если его не защитить правильным наставлением, то получим то, что получаем часто.
Направить его нужно в обьятия Отца, в личное общение с Богом, обьяснив, что все может случится в церкви, хотя и не должно быть такого. Но люди.."всякий человек лжив", значит и вы, и я по-нашей человеческой злой природе. Всякий.
продолж.
  post #1544  
Старый 25.11.2009, 15:25
Борис Кай
Guest

About

А значит, поверивший Богу должен быть наставлен, что, если он будет слишкрм много ожидать от людей, то свалится, не устоит. " от увеличения беззакония во многих охладеет любовь". Если мы здравы в вере, то должны быть готовы к ухудшению ситуации и в церквях ( что и происходит, как видно, хотя бы из того, что происходит на форуме ). Готовность эта определяется тренировкой терпения ( по библейски, терпение- правильное поведение или стойкость в трудных обстоятельствах ). Для того, что бы это иметь, необходимо просто терпеть, никакого другого способа тренировки - нет. Если младенец наставлен, в тех трудностях, что его ждут, в том числе и в церкви, и наставлен в том. откуда это, кто источник этого зла, то, будучи наставленным и готовым, он проще пройдет эти испытания, которые обязательно будут. Евангелие Бога - это евангелие прощения грехов по вере.
Евангелие человека - это евангелие решения проблем верой. И когда решения нет, начинается разочарование.
  post #1545  
Старый 25.11.2009, 15:33
Борис Кайт
Guest

About

Проблеммы в любом собрании людей будут всегда.
Это можно сравнить со скорой помощью ( у нас ведь служение врачей ("больным нужен врач"), адвокатов ( любой адвокат столкнувшись с проблемой другого человека, сталкивается и с грязью, и с болью, и с разочарованием, и при этом, вникает в суть, что бы помочь.
Это как отделение скорой помощи. Кто там был, знает, что слабым там работать нельзя, невыдержат.
Кровь, боль, плач, смерть, раны - все это приходится ежедневно! видеть и оказывать помощь пострадавшим.
Так и в церкви. Тишь и покой, отдых и радость человеческая, проведения досуга - это все лживые представления о церкви. Поле сражения, где боль, смерть, падения, стоны, кровь, грязь, лекарства, жизнь, радость и слезы, падения и взлеты, все присутствует. В этом пдется учится жить. Вопрос не в том, будут ли раны, они обязательно будут. Вопрос в том, как мы к этому отнесемся.
Поднимемся, и пойдем дальше, помогая еще и другим идти, несмотря на боли, идти в вере и любви,
  post #1546  
Старый 25.11.2009, 15:40
Борис Кайт
Guest

About

...несмотря на несправедливоти и предательство, беззакония и грязь. Или займем позицию самосожаления, нас ведь обидели, нам ведь причинили боль.
Или мы будем восстановителями развалин, или этими разалинами, которые кому то придется восстанавливать.
Кем мы будем ? Вот вопрос.
В случае, если мы займем позицию оправдания собственных обид, тем, что с нами несправедливо поступили, то раны будут бесконечными. А, если возьмем себя в руки, осознав, что Христос вынес не столько физические страдания ( это проходили и обычные люди, например в застенках гестапо),
сколько душувные и духовные, когда Его предали, оскорбили, унизили, повесив на кресте голым в обозрение, в том числе и женщин, а Он ведь не знал греха ( нужно представить себе это), наконец душа Его скорбила смертельно, а дух испытывал невероятное, если увидеть все сопротивление сил тьмы в этот момент. Но и это не самое страшное было, а то, что отей оставил Его из за нашего греха. Это было уже не под силу человеку Христу и "
  post #1547  
Старый 25.11.2009, 15:44
Борис Кайт
Guest

About

подолж.
и " все седце исчахло". Пусть Его вопль, будет для нас мотивацией. Благодаря Его любви, у нас есть сила внутри, что бы простить и расти духовно, что бы выростая, стать полезным Ему. Ведь ран и болей и обид будет много. Вопрос где будем мы. Будем восстанавливать, или восстанавливать придется нас.
Те, кто нуждается во внутреннем исцелении. Это как госпиталь. Здоровые идут дальше воевать, что бы кому то было легче. Это жизнь в царстве Бога и Христа, нам придется этому учится, без илюзий.
  post #1548  
Старый 25.11.2009, 15:51
Борис Кай
Guest

About

Итак, если Его вопль станет для нас мотивацией, то мы, перевязав раны, скрепившись, возможно скривившись от боли, все же встанем и пойдем дальше и раны затянуться Его силой. " ранами Его мы исцелились". Это касается и душевных ран. Ну, а если падаем, не выдерживаем, то дай нам Бог милости, иметь рядом ( это громаднейший дефицит, если честно ) Божьих служителей, исполненных веры и силы и мудрости Божьей. И, исцелившись снова стать в Его строй, будучи готовым седующим ранам и болям, которые неминуемы в этой войне.
  post #1549  
Старый 25.11.2009, 16:41
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намерено вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!
О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам причиняя эту боль!
Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость с чем сравнит?
Ну, как мудреть и развиваться
Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
Возникнут тысячи идей,
Наполненных добром и светом!
И повторю я им сто раз:
«СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО,
Ну, что б мы делали без ВАС???»

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #1550  
Старый 25.11.2009, 17:38
энграф энграф вне форума

About

Поднимемся, и пойдем дальше, помогая еще и другим идти, несмотря на боли, идти в вере и любви, .........СПАСИБО БОГУ ОН ДАЁТ НАМ МУДРОСТЬ ЧЕРЕЗ БРАТЕВ И СЕСТЁР.СПАСИБО БРАТ БОРИС СПАСИБО СВЕТЛАНА ЗА СТИХ .БЛАГ ГОСПОДЬ.Я ЗАШЛА ПОЧИТАЛА КАК КИСЛОРОДОМ НАДЫШАЛАСЬ И ПОЙДУ ДАЛЬШЕ...ВЕДЬ НАДО И ДРУГИМ ПОМОГАТЬ...СПАСИБО ТЕБЕ ЛЮБИМЫЙ МОЙ ГОСПОДЬ....Я ЛЮБЛЮ ТЕБЕ ВСЁ СИЛЬНЕЕ И СИЛЬНЕЕ.БУДЬ С НАМИ ДО КОНЦА....ЧТОБ И ВЕЧНОСТИ ПРИБЫВАТЬ С ТАБОЙ.АМИНЬ...

Я не знаю, что меня ждет в будущем, но я знаю Того, Кто держит мое будущее в Своих руках.
Ответ