![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
верой от Бога исходящей можно двигать горы, и плод можно вырастить но это ваш плод не Божий плод ваших усилий по вашим стандартам. умирая вы неуверены.... вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем"АВВА ОТЧЕ"...примите этого Духа и будете уверены, и жить будете в радости а не в страхе * *
да, Бог меня любит как Сына Своего и не требует искупления грехов трудами тяжкими, Он крест поставил на грехах моих. да и судить меня не будет :-D в этом и есть Евангелие, разве вам не известно этого? во что же вы верите? добродетель и грехи на весах да это ж все религии мира но не христианство! за грех мои умер Божий Сын и воскрес для моего оправдания *теперь я в Нем и Он во мне. Бог, который Сына Своего не пожалел, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? а к нам вас не пустят * * * * Вы или не понимаете простых вещей или что скорее всего специально их не замечаете. *Разжёвываю: *плод конечно без Бога не вырастищь ( без Меня ни можете творить ничего ) *Дерево тоже без участия Бога расти не будет, но человек его поливает, рыхлит и т.д. И в воле человека поливать и т.д. или нет. И достоверно извесно что если посадил дерево и не ухаживать оно может не засохнет но будет чахлым и больным. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Аминь, Эдуард! Я себя тоже. И насчет чудес у протестантов - через меня и моих братьев и сестер Господь очень много сотворил и верю, сотворит еще чудес! "Ну возмите меня к себе я тоже хочу быть святым" при жизни да и на халяву. Святой это кто и с какими качествами по Вашему? Может мы о разном говорим?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Конечно никто ничего не может добавить к жертве Христа. Но ведь скольким людям хочется на свои дела полагаться? Синергия - есть добавление к жертве Христа *"50% ваших дел" Синергия, синергизм — это совместное, содружественное, взаимозависимое действие двух или нескольких сил, агентов, факторов в каком-либо одном направлении. * И Ваше желание идти ко Христу не как не принижает жертву Христову
Мы можем лишь выполнять то, что Он сам от нас требовал выполнять. Эти требования подробно изложены в Евангелии. Дела нужно выполнять, но не для спасения а по причине спасения. Как говорится "назвался груздем полезай в кузов". Кто провозгласил что принадлежит Христу должен возрастать в делах Христовых. А у вас наоборот. "нужно делать добрые дела чтобы стать Христовым". Ветер дует потому что деревья качаются. * * Разве Вы не знаете что при православном крещении " провозглашают что принадлежат Христу" так же отрекаються от сатаны и дел его . Я думаю знаете * .Дела нужно выполнять, но не для спасения а по причине спасения -игра слов суть тажа. Странно вообще видеть точку зрения, что для спасения достаточно одной только веры. Вы Евангелие читали когда-нибудь? Хотя бы Нагорную проповедь? Вот именно что странно что вам странно, ведь прямым текстом написано "НЕ ОТ ДЕЛ ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ" *Хвалиться вообе чем либо и кем либо грех тщеславия или гордости. Вы же сами говорили что веры не достаточно *-должен возрастать в делах Христовых. * *или не так? * * * * И вы еще спрашиваете читали ли мы Евангелие. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, 16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. 18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? 21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? 22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? 23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ". 24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? 26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иак, гл.2) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А какое большевики имеют отношение к протестантам? уже нечего придумать?
Факты не придумывают - они существуют ! Алексей, Вы утверждаете, что православные ссылали протестантов ?...Приведите конкретный факт. Привожу: В 1891 году в царской России, была принята «Резолюция совещания православного духовенства» под председательством обер-прокурора синода ПОБЕДОНОСЦЕВА Константина Петровича (обер-прокурор с 1880 по 1905 год, играл значительную роль в определении правительственной политики в области просвещения, в национальном вопросе и др. Один из инициаторов политики контрреформ): «Быстрый рост этих сект (баптистов и др.) является серьезной опасностью для государства. Всем сектантам должно быть запрещено покидать свои места жительства. Паспорта сектантов должны быть помечены особым образом так, чтобы их нигде не принимали на работу, и на жительство, ПОКА ЖИЗНЬ В РОССИИ НЕ СТАНЕТ ДЛЯ НИХ НЕВЫНОСИМОЙ. ДЕТИ ИХ ДОЛЖНЫ СИЛОЙ ОТБИРАТЬСЯ и воспитываться в православной вере» (г. Москва, август 1891 год). После этого совещания в 1891 году в Российский Уголовный Кодекс были включены следующие статьи: Статья 189: «За пропаганду или сочинение религиозных книг с целью совращения других: при первом разе — лишение некоторых личных прав и тюремное заключение от 8 до 16 месяцев, при повторном разе — заключение в крепость от 32 до 48 месяцев, при третьем разе — ссылка». Статья 196: «За распространение еретических или сектантских учений или пособничество в этом — ссылка в Сибирь, Закавказье или другие отдаленные места государства». |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
На основании этих ограничений проповедников Евангелия заключали в крепости, в кандалах ссылали с семьями в Сибирь, в Гирюсы (природная тюрьма в Закавказье). Но эти страдания лишь закалили их веру и начатое Духом Святым в Российской империи пробуждение к 1917 году умножило братство до 100 тысяч.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Анна, Вопросов нет, вера без дел мертва, но спасение по делам или по вере?
Вот удивительно: Анна привела целых полстраницы текста, из которого все ПРЕДЕЛЬНО ясно, а Владимир продолжает все тот же вопрос задавать... Владимир, а вы читаете что вам отвечают-то? И как же еще надо все разжевать, чтобы и без того очевидно написанное стало еще очевиднее?! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алексею Толочьянцу. Вы как-то никак не успокоитесь, сильно зацепило, да? Все понятно, Российское государство тоже, как и все остальные в бытность проводило политику далекую от толерантности и либеральной демократии (в те годы, кстати, все страны Европы были такими же). Что с того? Гонения проводило ГОСУДАРСТВО, а не Церковь. Статьи Кодексов подписывал Император. Церковь тогда даже Патриарха не имела, ею руководил Обер-прокурор Святейшего синода. Кстати, в Обер-прокурорах был, например князь А.Н. Голицын, который был протестантом. Так что ещё вопрос - кто ответственен за все то, о чем вы пишете.
|