Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1521  
Старый 17.01.2011, 01:21
Zakat
Guest

About

А, так вы молитесь с нами? Как хорошо...
А разве православным можно с нами молиться?
  post #1522  
Старый 17.01.2011, 01:22
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Эдуард, в самом начале темы (это уже далеко) об этом написано. Да, такие люди есть. Вообще-то, гляля на религиозность современной Чехии, Германии, Швеции, я все больше склоняюсь к тому, что протестанизм просто уходит в историю.

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #1523  
Старый 17.01.2011, 01:25
Философ
Guest

About

Алексей, в вашей ссылке имеется текст о том, что на Руси в средние века людей пытали и казнили. И что вы этим хотите сказать? Казни и пытки были у всех народов, во все времена, увы... Я же сказал, что Православие никогда не имело такой системы, как например Инквизиция. Это очень важное различие. А средневековая дикость - она не была на Руси связана персонально с церковью. Русью всегда правили очень властные люди - князья, цари и т.п. Они своих Прав на казнь никогда никому не уступали, так что Церковь и не могла здесь ничего особенного сделать.
Ну средневековье так средневековье, но ведь наши предшественники в дореволюционные времена были ссылаемы православными на Кавказ за евангельскую веру. Этого небыло? Вроде ж уже и не средневековье...
  post #1524  
Старый 17.01.2011, 01:25
Zakat
Guest

About

Эдуард, в самом начале темы (это уже далеко) об этом написано. Да, такие люди есть. Вообще-то, гляля на религиозность современной Чехии, Германии, Швеции, я все больше склоняюсь к тому, что протестанизм просто уходит в историю.
Роман, в чём проявляется на ваш взгляд уход протестантизма в историю?
  post #1525  
Старый 17.01.2011, 01:37
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Уход протестантизма в историю - это большая тема. В двух словах не описать. Если совсем кратко - в Европе религия упала почти до нуля. В Чехии почти все население считает себя атеистами. В Германии протестанты судятся с правительством, что оно берет с них религиохные налоги, когда они к религии себя не причисляют. Недавно читал потрясающую статью в Комсомолке про организацию публичных домов в Германии. Там каждая жрица арендует комнату, а использует ее кjulf хочет. Корреспондент объясняет: "Это удобная схема для работающих и замужних". Это - протестантская страна! Родина Лютера! Вот к чему привело его учение. Религии в Европе скоро не будет. Растет там только Православие, хотя его, конечно, оченнь мало там.

post #1526  
Старый 17.01.2011, 01:37
Zakat
Guest

About

Ладно, Лена, думаю укол остротами прошёл удачно. Помоги вам Господь.
Хмм, если честно, то я вас не поняла. укол остротами? С моей стороны или с вашей? Или вообще на форуме? И вам помоги Господь!
  post #1527  
Старый 17.01.2011, 01:42
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

в разложении европы лютер виноват? на нашу родину посмотрите-воры и пьяницы, гомосеки атакуют, молодеж в разврате погрязла где патриархи? где порядок?

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #1528  
Старый 17.01.2011, 01:47
Amelia Amelia вне форума

About

Ну средневековье так средневековье, но ведь наши предшественники в дореволюционные времена были ссылаемы православными на Кавказ за евангельскую веру. Этого небыло? Вроде ж уже и не средневековье...
.
Точно так же можно сказать, что после революции протестанты - большевики учинили массовый растрел православных служителей...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #1529  
Старый 17.01.2011, 01:48
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Эдуард, я же не сказал, что у нас все хорошо. Меня спросили - почему я полагаю, что протестантизм уходит в историю. А я ответил, что от религиозного мышления там ничего не остается, потому и уходит. Похоже, что и католики там тоже потихоньку сдуваются. Можете со мной не согласиться, но нельзя того сказать о Православии. Да, проблем много, но уровень религиозного сознания в Православии как раз растет!

post #1530  
Старый 17.01.2011, 01:58
Философ
Guest

About

.Точно так же можно сказать, что после революции протестанты - большевики учинили массовый растрел православных служителей...
А какое большевики имеют отношение к протестантам? уже нечего придумать?
Ответ