![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А, так вы молитесь с нами? Как хорошо...
А разве православным можно с нами молиться? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Алексей, в вашей ссылке имеется текст о том, что на Руси в средние века людей пытали и казнили. И что вы этим хотите сказать? Казни и пытки были у всех народов, во все времена, увы... Я же сказал, что Православие никогда не имело такой системы, как например Инквизиция. Это очень важное различие. А средневековая дикость - она не была на Руси связана персонально с церковью. Русью всегда правили очень властные люди - князья, цари и т.п. Они своих Прав на казнь никогда никому не уступали, так что Церковь и не могла здесь ничего особенного сделать.
Ну средневековье так средневековье, но ведь наши предшественники в дореволюционные времена были ссылаемы православными на Кавказ за евангельскую веру. Этого небыло? Вроде ж уже и не средневековье... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Эдуард, в самом начале темы (это уже далеко) об этом написано. Да, такие люди есть. Вообще-то, гляля на религиозность современной Чехии, Германии, Швеции, я все больше склоняюсь к тому, что протестанизм просто уходит в историю.
Роман, в чём проявляется на ваш взгляд уход протестантизма в историю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ладно, Лена, думаю укол остротами прошёл удачно. Помоги вам Господь.
Хмм, если честно, то я вас не поняла. укол остротами? С моей стороны или с вашей? Или вообще на форуме? И вам помоги Господь! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ну средневековье так средневековье, но ведь наши предшественники в дореволюционные времена были ссылаемы православными на Кавказ за евангельскую веру. Этого небыло? Вроде ж уже и не средневековье...
. Точно так же можно сказать, что после революции протестанты - большевики учинили массовый растрел православных служителей... |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Эдуард, я же не сказал, что у нас все хорошо. Меня спросили - почему я полагаю, что протестантизм уходит в историю. А я ответил, что от религиозного мышления там ничего не остается, потому и уходит. Похоже, что и католики там тоже потихоньку сдуваются. Можете со мной не согласиться, но нельзя того сказать о Православии. Да, проблем много, но уровень религиозного сознания в Православии как раз растет!
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Ну средневековье так средневековье, но ведь наши предшественники в дореволюционные времена были ссылаемы православными на Кавказ за евангельскую веру. Этого небыло? Вроде ж уже и не средневековье...
.Точно так же можно сказать, что после революции протестанты - большевики учинили массовый растрел православных служителей... А какое большевики имеют отношение к протестантам? уже нечего придумать? |