Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1501  
Старый 29.04.2009, 11:57
Юля Зорина Юля Зорина вне форума

About

Практическая помощь огромная!!! Если , у кого есть желание, то он может смело подойти и помолится Богородице, или ещё кому, то помощь будет обязательно. Это проверено многовековой практикой Соборной и Апостольской церкви!!!

На даче
  post #1502  
Старый 29.04.2009, 12:05
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Анатолий Липихин - человек не признающий своих ошибок - маленький человек!!! пустословьте дальше!!!
А король то голый!!!

Даже понятия не имею о каких ошибках речь.

Пустословите Вы на уровне журналюги. Вы и в Библии видимо по профессиональной привычке только чернуху ищите судя по вашим постам.
Возможно я ошибаюсь, но впечатление такое

Работаю
  post #1503  
Старый 29.04.2009, 12:08
Dalshe Dalshe вне форума
Senior Member

About

Марина Кувыркова Лариса,прежде чем писать подумайте,ведь за каждое праздное слово мы ответим

Вот об этом своим коллегам скажите, когда чушь всякую пишут (F)

Работаю
  post #1504  
Старый 29.04.2009, 12:39
Толька Толька вне форума
Senior Member

About

Уважаемый Сергей Кушнирук
А чем является крест Господень для Вас? Не на нем ли Господь принял великие страдания и муки во имя искупления грехов наших? Да мы вот в этом нашем словоблудии больше причинили стаданий Господу, нежели плеть эта. И каждое мое желание без смирения является шипом от венца тернового и приносит страдания Господу.
А плеть, Да она бы помогала мне более реально представлять страдания Иисуса Христа, Спасителя нашего. Она бы напоминали мне о греховности моей, Глядя на эту плеть, которая вырывала тело Господне, я бы проводил время не в глупой сей дискуссии, а омывал слезами грехи свои мерзкие
сострадал Господу всей душой и возгорался все более и более Любовию к Нему и Вера моя укреплялась бы. Смотрите люди на плеть эту и понимайте, какие великие страдания принял Господь по доброй воле Своей во имя спасения нас грешных. Грешных!

я горжусь тобой, Россия!!!
  post #1505  
Старый 29.04.2009, 12:46
Джек Петушитель Джек Петушитель вне форума

About

"Они поклоняются делу рук своих, тому что сделали персты их. И преклонился человек и унизился муж и Ты не простишь их" "Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Все участвующие в этом будут постыжены: ибо и художники сами из людей же..." "Идола выливает художник и золотильщик покрывает его золотом..." "Кому уподобите Меня и с кем сравните и с кем сличите, чтобы мы были сходны?""Разве не знаете?разве вы не слышали? разве вам было не говорено от начала?"

А ты знаешь, где будешь вечность проводить: в озере огненном или в Раю???
  post #1506  
Старый 29.04.2009, 15:01
Козявкин
Guest

About

Братия! если и впадает человек в какое согрешение , вы , ДУХОВНЫЕ, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным Ибо КТО ПОЧИТАЕТ себя ЧЕМ-НИБУДЬ , будучи НИЧТО, тот ОБОЛЬЩАЕТ САМ СЕБЯ Итак, доколе есть время, БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ВСЕМ, а наипаче СВОИМ по ВЕРЕ!!! Гал 6гл Аминь!
  post #1507  
Старый 29.04.2009, 15:25
Гончар Гончар вне форума

About

Псалом 113:10-19, Исаия 2:8, 42:8 - это об идолах, а не об иконах.
Идол *-от греч. eidolon. Икона - от греч. eikon
Эти слова имеют разное происхождение и сысл.
Идол - м. идолища увелич. и бранное изваянье мнимого * *божества; истукан, пагода, кумир, болван (словарь Даля)
* * * - статуя, предмет, которому поклоняются как божеству(словарь Ожегова)
* * * - лицо или вещь, служащие предметом обожания или поклонения(Словарь Ефремовой)
Иконой- в православии называют изображения Иисуса Христа (истинного Бога!),Богородицы, небесных ангельских сил или святых (образы реально существующие).
Церковь указывает на почитание икон, почитание святых, на них изображённых, а не на поклонение.
Молитву, обращенную к самой иконе Церковь называет язычеством.

С Рождеством Христовым!!!
  post #1508  
Старый 29.04.2009, 15:32
Джек Петушитель Джек Петушитель вне форума

About

"Не делай себе кумира и никакого ИЗОБРАЖЕНИЯ того, что на небе вверху, и того что на земле внизу... и не поклоняйся им".Все православные доказывают, что не поклоняются иконам, но делают наоборот: и иконы целуют и крестики целуют и фигуру Христа целуют и когда молятся, смотрят именно на эти изделия, а не на небо, где обитает Бог!

А ты знаешь, где будешь вечность проводить: в озере огненном или в Раю???
  post #1509  
Старый 29.04.2009, 15:39
Гончар Гончар вне форума

About

Я наблюдала, куда смотрят когда молятся протестанты: в пол, на стену, мебель, на пастора, на сцену, иногда закрывают глаза и никто заметьте не говорит при этом, что они поклоняются полу, мебели, пастору и т. д.
А вы вот снова пишите "поклолнение". Для вас "почитание" и "поклонение" одно и тоже или вы принципиально не замечаете приводимых разъяснений?

post #1510  
Старый 29.04.2009, 15:45
Гончар Гончар вне форума

About

// смотрят именно на эти изделия, а не на небо, где обитает Бог!//

А как насчет вездесущности Бога?
Если вы, Валентина, буквально понимаете расположение Бога на небе, то для того чтобы приблизиться к Нему следует подняться на самолете, а лучше вообще на ракете, так что- ли :-D

Ответ