Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1491  
Старый 13.06.2011, 23:49
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Инга! Выражение это сейчас является поговоркой. Наиболее близким источником ее является вышедшая в 1791 году двухтомная мемуарно-биографическая книга Джеймса Босвелла (Boswell; 1740–1795) «Жизнь Сэмюэла Джонсона» («Life of Samuel Johnson»). Автор утверждает, что С. Джонсон (Johnson; 1709–1784) в 1775 году сказал: «Hell is paved with good intentions» – «Ад вымощен добрыми намерениями». Разница только в том, что поговорка говорит о дороге в ад, а С. Джонсон о самом аде. По-видимому, автор афоризма – английский критик, лексикограф, эссеист и поэт – опирался на изречение, сделанное ранее англиканским священником и поэтом-метафизиком Джорджем Гербертом (Herbert; 1593–1633) в книге «Jacula prudentium» (лат.: «Остроты мудрецов»): «Hell is full of good meanings and wishings» – «Ад полон добрыми намерениями и желаниями».
Они объединяют общую мысль, что одних желаний и намерений спастись мало. Прежде всего надо иметь веру: «Без веры угодить Богу невозможно» (Евр.11: 6). По словам преподобного Ефрема Сирина, «без елея не будет гореть светильник; и без веры никто не приобретает доброй мысли»

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #1492  
Старый 14.06.2011, 00:55
татьяна солдатова
Guest

About

СПАСИ ВАС ГОСПОДИ, ЭДУАРД ЗА ОТВЕТ. У НАС В ГОРОДЕ,ВСЕ ПЕРЕПОЛОШИЛИСЬ ИЗ ЗА ЭТОГО НОМЕРА.МНОГИЕ ОТ НЕГО ОТКАЗНУЮ В НАЛОГОВОЙ ПИСАЛИ.А Я НИКАК НЕ ПОЙМУ ЗАЧЕМ ВЕДЬ ЭТО НЕ НОМЕР НА РУКЕ И ЧЕЛЕ.ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ? ВИДИМО ПРОСТО У ЛЮДЕЙ СОСТОЯНИЕ ПАНИКИ И ОНИ ИЩУТ МЕСТО ГДЕ МОЖНО ЭТО ОБОСНОВАТЬ СВОЮ ПАНИКУ. СПАСИ ВАС ГОСПОДИ...
  post #1493  
Старый 14.06.2011, 01:02
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Если эти бумаги, номера Вам мешают молиться или душа изнемогается, то лучше будет отказаться от них, если всеравно, то делайте как власть распоряжается. Так как всяка власть от Бога.

post #1494  
Старый 14.06.2011, 01:32
Инга Кириллова
Guest

About

правда ли что говорить спасибо нельзя,(от слова спаси)а нужно говорить благодарю или это опять вымысел?
  post #1495  
Старый 15.06.2011, 02:34
татьяна солдатова
Guest

About

Спаси Вас Господи,Эдуард. Я так и решила,т.е. так как я законопослушный гражданин,и меня не заставляют отказываться от ХРИСТА,от веры и законов БОЖИИХ.Я получу этот документ так же как паспорт,пенсионное удостов.Ведь этот номер есть,и от него никуда не деться,значит надо принять его разумно,так что бы он не мешал.А воевать с ветряной мельницей есть ли смысл?СПАСИ ГОСПОДИ!!!
  post #1496  
Старый 16.06.2011, 07:35
татьяна солдатова
Guest

About

Эдуард,СПАСИ Вас ГОСПОДИ!!!!!!!! помолитесь за меня, желательно особое прошение на благое дело.Слишком серьезная обстановка вокруг меня.И выхода пока не нахожу.
  post #1497  
Старый 17.06.2011, 03:16
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

хорошо..помолимся....Где ложь, где правда подсказывает душа и сердце ну и конечно знания о вере.

post #1498  
Старый 17.06.2011, 08:33
татьяна солдатова
Guest

About

Эдуард,у нас проблемма с жильем: Поменяли общежитие на квартиру,оформили через отдел ОПЕКИ,РЕХТ ПАЛАТУ,БТИ.в общем как положено.А там прописаны парни.(Юрий и Александр).Выписаться отказались.2 года судились.Теперь квартира у суд пристовов в продаже.Когда конец будет не вем .Приставы в шоке,не знают как это разрешить.Да ,сердце чувствовало.Но меня мои детки не послушали.Теперь они снимают квартиру,а я живу в общ. на птичьих правах.И уповаю на милость БОЖЬЮ.Вот это моя самая большая и тяжелая проблемма,а остальное по сравнению с этой,я воспринимаю,как лекарство для очищения и укрепления.А как это принять и понять не знаю.
  post #1499  
Старый 18.06.2011, 03:43
Маргарита Левина
Guest

About

Доброго времени суток всем!!!!!!!!
Эдуард, могу я послать прошение Матушке Матроне, если я не крещённая? *Я - осетинка, православная, но в церкви нас не крестили никого.
  post #1500  
Старый 18.06.2011, 03:59
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Маргарита! Какое еще прошение? Вы можете помолиться. И обязательно нужно принять крещение. Какая ж Вы православная без святого крещения?

Ответ