|  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

а разве не о милосердии Христа к животным? нет, о вашем личном милосердии к животным. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

сейчас ваш самый главный аргумент за вегетарианство - милосердие к животным, так? разве Христос был менее милосердным, любящим, добрым чем мы? | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

сейчас ваш самый главный аргумент за вегетарианство - милосердие к животным, так? разве Христос был менее милосердным, любящим, добрым чем мы? Это не самый сильный аргумент. Это один из вопросов который я захотел тут поднять. Христос милосердный и любящий и Он не есть мяса. На земле же Он жил согласно тому свету который был дан на то время Богом. Он добровольно ограничил Свою Божественную природу. И поэтому не все было Ему открыто. Знания он получал от того же источника от которого получали и остальные люди жившие в Его время. У Него не было в этом преимуществ. Читайте цитаты Вайт привел ниже. Мы живем в условиях нового света. И многое что в то время было нормой сейчас уже нормой считать нельзя. Пример был приведен - рабство. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

ну вот еще одно мнение не лишенное предрассудков. Тут кое кто сказал что Христос если не имел полного света даже примером быть не может, а сейчас замолчал, хоть бы признал что был неправ. Признаю что я прав, для меня Христос свет и источник истины, а утверждения *о том что Христос был ограничен в знани не библейское, и в том тексте Христос подчеркнул что не его это пререгатива сроки устанавлисать а Отца | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Однако же в Библии написано иначе: О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Толкуем Библию под себя?  | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

но разве сострадание, милость, любовь (к людям, животным, ко всему живому) - может быть новым или старым светом? это вечный свет! | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Мы живем в условиях нового света. Я бы дополнил нового противоречащего Библии и Е Уайт свете Новый свет может только дополнить а не противоречить прежнему свету. В Боге нет ни тени перемены. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

но разве сострадание, милость, любовь (к людям, животным, ко всему живому) - может быть новым или старым светом? это вечный свет! Любовь тоже свет вечный, однако же люди всегда по разному понимали ее. Сторонники рабства в США в свое время тоже Библейские тексты приводили. и то что потомкам Хама положено быть рабами. и то что рабство в Новом завете не возбранялось, однако же пришлось признать, что это не так. А ведь это тоже одна из сторон милосердия. | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

То что Христос не знал дату это не говорит о том что он не имел света о правильном питании. он не мог вредить своему здоровью не здоровым питанием. Он бы небыл в этом нам примером, а идеи о новом свете в этом вопросе ничто иное как словоблудье. | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |