![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
@font-face { font-family: "Times New Roman";}p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 0.0001pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }table.MsoNormalTable { font-size: 10pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; }Мой Духовный Сад
Мой духовный сад, как запущен ты! От негодных трав заросли тропы. Спит душа моя крепким сном давно, Не радеет она о пути своем. Пробудись от сна, посмотри кругом! Что ты спишь, душа, что в саду твоем? Охладела ты в духе лености, Растеряла ты драгоценности. Нет чудесней роз богу рвения Их сгубил мороз нерадения! Где, скажи, твой злак воздержания? Где твой Божий страх, где рыдания? Незабудки где - цвет смирения? Их унес твой ветер нетерпения. Чистоты твоей сгибли лилии. Ты заботишься не о мире ли? В духе праздности и забвения Скрылся светлый луч умиления. Глас мольбы твоей, посмотри, застыл И усталый дух в нищете изныл. Мой духовный сад, как запущен ты! От негодных трав заросли тропы. Пробудись от сна, посмотри кругом! Что ты спишь, душа, что в саду твоем? ********music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=49081 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пути ГОСПОДНИ неисповедимы
На каждого из нас у БОГА свой удел Ведь для него мы все неповторимы И в помыслах и в начинаньях новых дел Мы для НЕГО лишь малые все дети И мудрость БОЖИЮ увы всем не постичь Но молимся всегда мы все на свете Чтобы ГОСПОДЬ грехи все наши мог простить Легко сказать о БОЖЕ согрешила Осознаю все каюсь пред ТОБОЙ Но разве жизнь ты сразу изменила Пошла назад лишь смутною тропой Меняться нужно сразу ежечастно Творить добро и ближнего любить Чтоб было вам легко и не напрасно Частичку сердца БОГУ каждый день дарить(L) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда на сердце злая боль
А на душе уныние скорбь Мы все: кто вольно кто невольно Спасенья ищем у Тебя ГОСПОДЬ Внутри идет немая битва Один кричит - ведь жизнь одна!И должен так ее прожить ты чтоб радости И сладости испить ее до дна Другой - смиренно в уголочке Колени преклонив свои В молитве шепчет: "Ты прости их ОТЧЕ Ведь что творят - не ведают они" Дорога в храм кротка и неприметна И только с верой сможешь ты ее найти Для Господа наш каждый шаг заметный И лишь Ему известны наши грешные пути Не надобны Ему дары и воздаяния Ты лучше нищему подай и неимущему Как на ладони видит БОГ наши деяния Не оскудеет же рука дающего Хвалите ГОСПОДА! Дарите Ему сердце В молитве искренней за все благодарите Поможет душам вашим он согреться И вы любовью мир весь осветите!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Скажите люди, где живет душа?
Где храм ее? И где ее обитель? Зачем открыта настежь всем она, И почему болит, когда ее обидят? Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой слезу прольет от горя. А то и так случается порой, Что хватит слез и на большое море. Когда влюбляется то так она поет, Что птицы райские в садах пред ней смолкают! Любовь, тепло, себя всю отдает, В глазах любимого, как снег весенний тает. Бывает так, что рано по утру, Глаза открыв, мы четко ощущаем Внутри себя глухую пустоту, Причину ж этой пустоты не знаем. А пустота пришла лишь потому, Что потеряли душу мы в «бою»! В бою страстей, обманов, лжи, упреков…. Никак не выучить нам жизненных уроков! Скажите люди, я хочу узнать, Где все-таки души моей обитель? Где место то, чтоб, если что могла Я защитить ее, когда ее обидят? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Он шел безропотно тернистою дорогой,
Он встретил радостно и гибель, и позор; Уста, вещавшие ученье правды строгой, Не изрекли толпе глумящейся укор. Он шел безропотно и, на кресте распятый, Народам завещал и братство и любовь; За этот грешный мир, порока тьмой объятый, За ближнего лилась Его Святая Кровь. О дети слабые скептического века! Иль вам не говорит могучий образ тот О назначении великом человека И волю спящую на подвиг не зовет? О, нет! не верю я! не вовсе заглушили В вас голос истины корысть и суета: Еще настанет день... Вдохнет и жизнь и силу В наш обветшалый мир учение Христа. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Кто создал нас?
Конечно Он – Господь, Он создал две души, Два разума, два тела. Он дал нам свет И тот заветный луч, Ведущий в царство процветанья. Там все равны, Там нет добра и зла, Там нет ни зависти, пороков, Там есть участье, теплота, Покой и счастье, благодать – Ведь только Бог – Отец без сожаленья Спокойно сможет это дать!!! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О, Боже! Что такое жизнь?
Зачем она нужна? И для чего? Зачем мы здесь? Каков наш долг? И испытанье посылаешь для кого? И отвечает мне Господь: "О, человече! Жизнь – дорога И в ней увидеть должен, ты, свет Бога! Я вас послал сюда, чтобы на жизненном пути Добыли счастье после смерти вы! Я испытанья посылаю для того, Чтоб знать, куда послать Мне каждого из вас потом: Кого на адские мученья, Кого Мне в Рай послать, В Господне попеченье" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
СЛУЧАЙ НА ВОКЗАЛЕ
Не забуду случай на вокзале. Я в поездке дальней был тогда, Ждал свой поезд, сидя в шумном зале, За окном мелькали поезда. Всех вокзалов общая картина – Спешка, суета. Как балаган. Вижу в зале движется мужчина, Медленно, качаясь. Видно пьян. Шёл он как-то странно ковыляя, Подошёл ко мне и стал просить: Добрый человек, на чашку чая Дай мне, чтоб я мог перекусить. Оглядев его неторопливо, Я решил – на пьяницу похож. Не на чай ты просишь, а на пиво, Думаю. Меня не проведёшь. На его слова не дав ответа, Не желая с пьяным говорить, Я закрылся от него газетой, Дал понять: мол, можешь уходить. Чтоб занять соседнее сиденье, Положил на нём я свой багаж. Уходя, он тоном сожаленья Произнёс: я знал, что ты не дашь, И пошёл походкою гусиной. Перед тем, как он в толпе исчез, Я увидел под его штаниной Не нога была, а был протез. Как-то стало на душе тревожно: У него такой несчастный вид, Вовсе он не пьяница возможно, А голодный, бедный инвалид. Совесть жгла, как огненным железом – По походке пьяницу узнал! Как бы ты с изношенным протезом, Слабый и голодный ковылял? Да и речь его была нормальна. Несомненно, в здравом он уме, На отказ ответил мне печально, Как бы сожалея обо мне. Совесть жгла, душа моя болела: Оказал голодному любовь! Тут толпа немного поредела, И его я вдруг увидел вновь. Он сидел на лавке в закоулке, Чтобы на виду у всех не быть, И жевал кусочек чёрствой булки, Не имея чем её запить. Встал, пошёл к буфету, ковыляя. Не иду к буфету, а лечу! И теперь не только чашку чая, Всё, что он возьмёт, я оплачу. Он вошёл туда, а я у двери Жду немного и вхожу в буфет. Оглядел кругом, глазам не верю: Он исчез, его в буфете нет! Подхожу к буфетчице в тревоге, Спрашиваю: Здесь такой-то был, Инвалид, хромой на обе ноги? Говорит: такой не заходил. Ещё раз глазами пробегаю, Но его фигура не видна. Выйти он не мог, я точно знаю: Дверь была в буфете лишь одна. Вышел я и сел на прежнем месте. Всё не выходило из ума – Если так Христос к Своей невесте Подойдёт голодный, а она... Говорит о Церкви Божье Слово, Что по окончании пути, Всем нам пред судилище Христово Должно неминуемо прийти. И мою жестокость обличая, Он напомнит мне про тот вокзал, Скажет: Я всего на чашку чая У тебя просил, но ты не дал. Иисус, нуждаюсь я в бальзаме, Исцели меня от слепоты, Чтоб я мог духовными глазами Видеть так людей, как видишь Ты. Спово Твоё -светипьник ноге моей, и свет стезе моей. пс.118.105. . Полюби другого сердцем чистым, Ты ведь хочешь, чтоб тебя любили, Засветись к другим добром лучистым, Если хочешь, чтоб тебе светили. Снизойди к другому в пониманье, Если хочешь, чтоб тебя простили, Окажи другому всё вниманье, Коль в поддержке ждёшь от ближних силу. Дай совет в любви тому, кто рядом, Если хочешь получить советы, Посмотри на ближних добрым взглядом, Если хочешь доброты и света. Оправдай и радуйся за ближних, Если хочешь быть вне осужденья, Возноси молитвы к Богу в вышних За других, коль ждёшь благословенья. Есть святая заповедь у Бога, Та, что душу от греха укроет: Сколь к себе любви желаешь много, Отдавай другим её с лихвою |
![]() |
![]() |
|
|||
|
О,ГОСПОДИ !!! *ОПЯТЬ НА КРАЮ ПРОПАСТИ: СТОЛКНУТ *И *ВДРЕБЕЗГИ ! ИЛИ ДАШЬ КРЫЛЬЯ *-- *ВЗЛЕЧУ ?!! * * * * * * * * * * * * * * * *МОЛИТВЕННО СЛОЖЕНЫ РУКИ. ВЗЫВАЮ К ТЕБЕ. * * * * * * * * * * * * * * * ИССТУПЛЕННО ШЕПЧУ МОЛИТВЫ. ВЫМАЛИВАЮ В КОТОРЫЙ РАЗ ! * БОЖЕ !!! ПРИЗРИ МОИ ЗЕМНЫЕ МУКИ...ОТВЕДИ ! ЗАЩИТИ ! * * * * * * * * * * * НЕ *ОСТАВЬ !!!...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Стакан молока
Товары разносил в одном квартале Подвижный, босоногий паренек. Его издалека все узнавали – Он был открыт, улыбчив, невысок. Вот как-то раз к закату день склонялся, А он не сделал и воды глотка. И наугад куда-то постучался – * Стакан дала хозяйка молока. * -Благодарю, а сколько я Вам должен? – О, ты не должен ровно ничего! Короткий миг, а сердце растревожил, И долго помнил мальчуган его... * Прошли года, промчались не впустую, Тот паренек стал доктором наук. В одном из Штатов клинику большую Открыл и людям помогал вокруг. Однажды утром, обходя палаты Больных, что оперировал другой, Забилось сердце птицей под халатом – * Она! И взгляд до боли дорогой! * Да, время приложило свои руки... Едва ли он хозяйку б смог узнать. И лишь глаза, и слов немногих звуки Как будто в детство унесли опять... * На выписку готовилась старушка, Да вот беда – оплата велика. Вдруг ей приносят чек: “Платить не нужно. Оплачено стаканом молока”... * Любовь Господня вовсе не исчезла! Она живет в сердцах Его детей! B сосудах этих пусть ей будет тесно – * И станет мир тогда чуть-чуть теплей!!!!.... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |