![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я согласна с Вами. Только что мешает людям, которые пользуются косметикой (в разумных пределах, конечно), совершенствовать свой внутренний мир?... Я 17 лет была регентом в нескольких Храмах моего родного города и видела разные лица с разными "духовными мирами"... Поверьте, часто встречаются в жизни люди, более чем регулярно посещающие Богослужения, а в их Душах - зачастую намного больше фальши, чем у людей, приходящих в храм не в каждый Великий Праздник, и пользующихся той же самой косметикой.... Я могу ошибаться... Мои слова - лишь выражение моих мыслей, подтвержденных личным опытом...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Согласна с Лерочкой С. *ситуация очень похожа на мою, я вообще не понимаю, почему суждение нравов происхоит по внешнему облику, сколько всего напускного в людях которые "живут" в храмах, но при этом соблюдают поверхностные нравственные приличия. Да и странно вот еще что: какое-то рьяное женоненавистничество, путем красивого цитирования Писания, указать место, доказать нашу женскую греховность и свое мужское превосходство.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Самое интересное, что доказывать свое мужское превосходство совершенно нет необходимости: это никто не оценит... А вот попробовать просто завоевать авторитет - это, конечно, сложнее... И не у всех получается... А лишь у того, кто к этому НЕ СТРЕМИТСЯ как к одному из проявлений обычного *человеческого самоутверждения и кто действительно этого ДОСТОИН....
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господь всемилостив и нет для него разницы. Мы все его дети. И судить о том что человек краситься или не так одевается, что скорее всего вас приводит в смущение и в озлобление не гоже. По делам своим, по любви к ближнему, те самые "язычники" бывают ближе к Богу. Если сами не видем в человеке крассоту внутреннюю, кто в этом виноват. Не суди, да не судим будешь. Что хорошо, что плохо человек приходит сам по воле Божьей. Была у блаженной Матронушки сегодня. Стояли к бл. Матронушке, и задала вопрос. А правильно ли я думаю. И диво, пришел сразу ответ. Мама приобрела книжецу. Для чего мы подаем записочки. Там обращение Иоанна Кронштатского "Главное в жизни - ревнуй о взаимной любви и ни кого не осуждай. Каждый за себя даст ответ Богу, а ты в себя смотри. Злобы Берегись." *Так же в Письмах старца иеросхимонаха Сампсона нашла такие слова: "Пора Тебе одеваться для людей, а самой быть в покоянии. Ходить хорошо одетой, а быть втайне в плаче." начало
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
продолжение.
"Приучать себя ходить хорошо: очень плохо ходить драной, рваной, деревенской. И это обычно не мешает молитве. Наоборот, Ты - клоун и посмешище в своих бедных нарядах! Ноль внимания на Твою внешность, но для людей она нужна. Я этого не говорил, так как средств не было. Но быть посмешишем в обществе и у начальника - глупо. Это даже вражда на духовную жизнь: Ты выдаешь тайну своей сокровенной жизни." |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Причем тут оборванки если тема о косметике?
Да и еще помада не постная там спермацет животного происхождения :-D учтите :-D |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |