Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 25.10.2010, 10:35
Командор Командор вне форума

About

Не согласен *с вами. Если вы считаете, что масовый психоз, который используется в хар. церквях, настоящей радостью в Боге, то мне вас жаль. Если вы считаете эмоциональное возбуждение близостью *с Богом, то вы заблуждаетесь.

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
  post #142  
Старый 25.10.2010, 16:27
Mama Lydo
Guest

About

Не согласен *с вами. Если вы считаете, что масовый психоз, который используется в хар. церквях, настоящей радостью в Боге, то мне вас жаль. Если вы считаете эмоциональное возбуждение близостью *с Богом, то вы заблуждаетесь.
Юра, по-моему, я нигде пока не писала, ЧТО я считаю:-) . У вас богатая фантазия, и я за вас рада:-D .
Эмоциональное возбуждение естественно близостью с Богом не является, а вот радость является одной из составляющих Царства Божьего, и по человеку всегда заметно, есть в нем эта радость или нет.
  post #143  
Старый 25.10.2010, 17:38
Всё Для Тебя
Guest

About

Согласна с Юрием.....
христианская радость выражается несколько иначе......
на мирских свдьбах и банкетах люди тоже веселяться, *смеются, танцуют и до потолка прыгают...... *но это далеко не та радость, которую дает Бог Своим чадам......
дитя Божье, имеющее рождение свыше, испытывает совершенно иные чувства - радость от осознания своего спасения, прощения грехов...... * от состояния покоя и мира в сердце... *
от возможности находиться в присутствии Божьем... *и еще многое-многое......
возможно внешне такая радость и не проявляется, но верующие как правило видят радость друг в друге, в глазах, в улыбке, в разговоре и т. д.
иэто намного глубже, чем эмоциональные пляски и выкрики....
  post #144  
Старый 25.10.2010, 17:39
Всё Для Тебя
Guest

About

А мне веселые баптисты ни разу не встречались
-------------------------------------------------------------------
наверное потому и не встречались.... (см. пост ниже)
  post #145  
Старый 25.10.2010, 17:44
Mama Lydo
Guest

About

возможно внешне такая радость и не проявляется, но верующие как правило видят радость друг в друге, в глазах, в улыбке
А глаза и улыбка по-вашему к внешности не относятся? Кстати улыбаются баптисты редко (ведь "праведник едва улыбнется"), тихую радость в глазах тоже не все имеют, у большинства как раз наоборот отпечаток какой-то скорби на лице, как-будто человек всем видом хочет показать, какое тяжелое поприще он проходит.
А про крики и пляски мы тут не говорим, Елена, здесь разговор о баптистах.
  post #146  
Старый 25.10.2010, 17:51
Всё Для Тебя
Guest

About

А про крики и пляски мы тут не говорим, Елена, здесь разговор о баптистах.
---------------------------------------------------
Тань, так и я о баптистах....
о том, что радость они выражают не криками и плясками, а несколько иначе......
а то что нет улыбок и глаза печальные, вы ошибаетесь - это видимо оттого, что вы мало встречали баптистов.... поверьте радоватьс мы умеем....
и чувство юмора нам тоже присуще......
  post #147  
Старый 25.10.2010, 17:56
Авось Авось вне форума

About

Просто бывает радость от Бога естественная и глубокая, такая радость как бы *изнутри человека исходит, как свет; а бывает поверхностная , когда человек вроде радостный с виду (или старается казаться таким) , а через секунду что то не понравится и уже злой. Или сегодня танцует, старается себя веселить, смешить как то, а на завтра наступает типа "тяжелое похмелье"

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #148  
Старый 25.10.2010, 18:05
Mama Lyd
Guest

About

Спасибо за приглашение! Это хорошо, когда есть радость, наверное мне действительно очень серьезные баптисты попадались, а улыбаться иногда надо и через "не *могу" (это я про всех верующих), не зря Павел призывает "радуйтесь и еще говорю радуйтесь", а то иногда зайдешь в церковь, а там как похорон бюро.
  post #149  
Старый 25.10.2010, 18:14
Авось Авось вне форума

About

Алена , во-первых , разберитесь , что значит "обольщение"; 2. Я тоже считаю Вас сестрой . 3. Почему вы считаете , что Вам духовно 20 лет, а мне 20 дней , может быть как раз наоборот ??? Христос учил : почитать ДРУГОГО ВЫШЕ СЕБЯ , а вы наоборот делаете.. Может как раз в этом и есть ваше главное обольщение ??

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #150  
Старый 25.10.2010, 18:17
Авось Авось вне форума

About

Не , не надо "через не могу"- смейтесь когда радостно и плачьте когда грустно - есть один хороший мультик об этом

Ответ