Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 16.10.2010, 10:04
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Светлана, да если бы вас с самого начала научили не отдавать десятину, а скажем, щедро жертвовать, то никогда бы вы не переживали обличения. Апостолы, например, не давали повеления уверовавшим из язычников приносить десятину, обрезаться, соблюдать субботу, а сказали им не есть крови, удавленины, идоложертвенного и не делать другим того, чего не хотели бы, чтоб делали им. Посмотрите книгу Деяний, 15 главу. Я лично, думаю так, нужно обеспечивать служителя материально, так как сказанно, чтобы мы делились всяким добром с нашими наставниками в слове и не заграждали уста вола молотящего. Это соответствует написанному Слову Божьему. Так же, нам следует быть щедрыми и общительными, способными отдать последнее. Но о десятине то почему в Новом Завете нет указаний, а? Не зря же сказанно, что когда творишь милостыню, надо чтобы левая рука не знала, что творит правая. А так же сказанно, что дающий бедному, даёт в займы Господу. Может взять этот принцип, как правило?

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #142  
Старый 16.10.2010, 10:14
Senior Member

About

Я вообще не понимаю тех людей, которые делят христиан на истинных и неистинных по признаку отдаёшь или нет десятину. Да что вы о себе возомнили? Вы уподобляетесь тому фарисею, стоящему на молитве рядом с мытарем. Вспомите вердикт Господа по отношению к этим двум людям. Кто вам дал право судить чужого раба? Будьте осмотрительны и осторожны в своих словах.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #143  
Старый 16.10.2010, 10:41
Anka
Guest

About

вы тут мне столько наговорили я разве вам сказала о вас что-нибудь *и я лично о себе ничего не возомнила и спорить с вами мне не хочеться жалко не делитесь а я знаю как приходиться нашим служителям и домам милосердия где люди ищут и находят спасение спасибо и аминь
  post #144  
Старый 16.10.2010, 11:06
Senior Member

About

Светлана, это касается не вас одну. Почитайте свои посты и удостоверитесь, что я ничего не придумываю.

post #145  
Старый 16.10.2010, 11:15
Senior Member

About

светлана Грибанова-

Апухтина

если ты истинный

христианин и у тебя

открыто то слово

которое сказал

ГОСПОДЬ про

десятину ты не

будешь даже задавать

вопросов нужно или

нет отдавать десятину

это не обязаловка но

как вы потом

предстанете перед

ГОСПОДОМ и чем

сможете оправдаться

post #146  
Старый 16.10.2010, 14:25
Camilla
Guest

About

Светочка, пред Ним не оправдается ни какая плоть. Иисус нас оправдывает, а не дела закона. Спасение не зависит от десятины.
-------------------
Есть заповеди с обетованием. Не буду перечислять, все кто читает Слово, их знают. Зарповедь о десятине , является тем же.
Результат- в обетованиях. Иначе в пустоту.
---------------------------
ЕСТЬ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ ТОГО ЧТО С НАМИ БУДЕТ В ВЕЧНОСТИ А ЕСТЬ ТО ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС.ОДНА КРАЙНОСТЬ КОГДА ЛЮДИ ЗАБОТЯТСЯ ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕМ И ЕСТЬ КРАЙНОСТЬ КОГДА ЛЮДИ НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАВАТЬ ЧТО ИХ БЕСПОКОИТ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ В НАСТОЯЩЕМ (ТИПА ИМ ВСЕ )РАВНО БУДУТ ОНИ УСПЕШНЫ ИЛИ НЕТ.ДЕСЯТИНА ЭТО ТО ОБЕТОВАНИЕ КОТОРОЕ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ МЕСТОНАХОЖД В ВЕЧНОСТИ НО ОПРЕДЕЛЯЕТ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ СЕЙЧАС.ИИСУС СКАЗАЛ ЧТО ПРИШЕЛ ЧТО БЫ МЫ ИМЕЛИ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ С ИЗБЫТКОМ И Я ВЕРЮ ЧТО ЭТО КАСАЕТСЯ И ЖИЗНИ В ВЕЧНОСТИ И НАСТОЯЩЕЙ.(КОНЕЧНО МНОГИЕ МОГУТ ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ БЛАГ В НАСТОЯЩЕМ,ЭТО ИХ ВЫБОР)
  post #147  
Старый 17.10.2010, 18:40
Барин Из Парижу Барин Из Парижу вне форума

About

Дорогие друзья!Я пишу для всех.Десятина принадлежит Господу,просто когда мы получаем зарплату Бог нам даёт на 10% больше,и мы отдаём их Ему, и конечно мы с супругой видим в этом благословение,но дело даже не в благословении.Десятина - это повеление Божье,и почётная обязанность каждого христианина!!!

Замечательные девушки на дороге не валяются.Их нужно отбивать у идиотов,которые их не ценят!
  post #148  
Старый 17.10.2010, 19:57
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Я не хочу сейчас много говорить *за десятину, но скажу, что наше отношение к деньгам хорошо показывает наше отношение к Богу. Имея некоторое отношение к финансам я заметила одну закономерность, что люди дающие с радостью и без сожаления десятину имеют более щедрое сердце, чем те, которые этого не делают. Много людей из дающих десятину переходят на новый уровень даяния потому что увидели милость и благословения от Господа. Постоянство и верность всегда вознаграждаются, хотя и не всегда очень быстро. И я не думаю, что говорить о бескорыстности в этом служении будет уместно. Если человек не будет видеть результата своих действий, то у него опускаются руки. Вот почему у Малахии Господь говорит, чтоб мы испытывали Его. Человек всегда зависел и зависит от Бога, поэтому когда начинают манипулировать в какую либо сторону, происходит дисбаланс. Мы не имеем права заставлять людей под давлением жертвовать, но и ложью будет говорить о безусловной любви к Богу с нашей стороны, если говорим, что ничего не хотим *получить от Него.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #149  
Старый 17.10.2010, 20:04
Без Ума
Guest

About

Римлянам гл8:22-23 * *Ибо знаем,что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
* И не только она,но и мы сами,имея начаток Духа,и мы в себе стенаем, ОЖИДАЯ УСЫНОВЛЕНИЯ,ИСКУПЛЕНИЯ ТЕЛА НАШЕГО.
  post #150  
Старый 17.10.2010, 20:29
Amelia Amelia вне форума

About

.Десятина - это повеление Божье,и почётная обязанность каждого христианина!!!
_______
да нет у нас такого повеления и все, дано оно было Израилю. По ВЗ. А мы в НЗ, мы дети, любить должны друг друга и заботится, вот и все. Кто-то кормит хлебом с небес, а кто-то хлебом выращенным на поле. Как в семье, каждый служит другому чем может, а пастырям, так пусть разберутся кто они, наемники, работающие на зарплату или пастыри, ожидающие награду с небес. Павел работал своими руками и ничего за благовестие не брал. Как и Иисус, кстати. Не Ему ли подражать должны. Он десятины не собирал. Как-то попала я на проповедь одну где брат такое сильное Слово сказал и видно было, что живет он тем что проповедует, так мне хотелось все отдать потому что внутри чувство поднялось что это должны услышать люди и как можно больше людей. А для этого помощь нужна финансовая. А сколько сейчас в церквях человеческих служений. Говорил Бог, не говорил, дай...так что *вот так...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответ