Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 18.10.2010, 12:52
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие — больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него.
16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.(1 послание Иоанна глава 5)

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #142  
Старый 18.10.2010, 12:52
Философ
Guest

About

Николай я вам привёл цитату из библии от апостола..Богослова..какая кровь??..вы мне тут начинаите..цитатами бомбить..Интиресный момент я в одной группе с Баптистами спорю у них авторитет Библия..они придерживаються Библии..сдесь у СИ библия не авторитет..Полный дурдом..
  post #143  
Старый 18.10.2010, 12:54
Философ
Guest

About

Кто заменяет слово божие Богослов?? Да ему веры больше чем вам..ребят чего вы городите..???
  post #144  
Старый 18.10.2010, 12:58
Анубис Анубис вне форума

About

Ещё раз....Такая мысль: Библия записана так, что даже если заменитьнесколько стихов, главные её мысли не поменяются, напротив много стиховбудут вступать в противоречие с изменёнными стихами, выявляя ихподдельность...... Стихи в Библии не могут противоречить друг другу, любое учение нужно рассматривать в контексте всей Библии. И если тому что Иисус Христос Всемогущий Бог противоречит, допустим стих:..Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. 1 кор 11:3... значит это учение неверно, Библия - Слово Иеговы его опровергает

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #145  
Старый 18.10.2010, 13:01
Философ
Guest

About

Иисус не может противоречить Николай..В Библи много аллегорий.не надо дословно воспринемать..ПРО ТРОИЦУ Я ВАМ ПОКАЗАЛ ГДЕ НАПИСАНО ЕСЛИ ВЫ НАЧИНАИТЕ СОМНЕВАТЬСЯ БИБЛИЯ В ЭТОМ НЕ ВИНОВАТА,,ПРОБЛЕМА В ВАС ,,
  post #146  
Старый 18.10.2010, 13:04
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Зря, что не слышали...Так вот ваше учение Николай подпадает под ересь арианства.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #147  
Старый 18.10.2010, 13:06
Анубис Анубис вне форума

About

Как можно заменить Слово Божие? Можно :Итак, есть три свидетеля: 8 дух, вода и кровь, и все три в согласии друг с другом. 1иоан 5:7-8......??????? ?? 5:7 Greek NT: Westcott/Hort
.................................................. ..............................
??? ????? ????? ?? ????????????......??????? ?? 5:8 Greek NT: Westcott/Hort
.................................................. ..............................
?? ?????? ??? ?? ???? ??? ?? ???? ??? ?? ????? ??? ?? ?? ?????.....

post #148  
Старый 18.10.2010, 13:11
Анубис Анубис вне форума

About

Зря, что не слышали...Так вот ваше учение Николай подпадает под ересь арианства..... Библия написана для людей, и я имею вразумительное понимание Библии, благодаря "ключу"- пониманию роли Иисуса Христа в намерениях Иеговы - Бога, если этот "ключ подточить" под догму троицы в дверь понимания Библии не войти

post #149  
Старый 18.10.2010, 13:13
Анубис Анубис вне форума

About

Николай вы по Ветхому Завету живёте??... У евр. и греческ Писаний один и тот же Автор - Иегова Бог

post #150  
Старый 18.10.2010, 13:14
Философ
Guest

About

Ух ты!!для людей ..а вы не человек?вы имеите вразумительные понимания библии..?? да!! самомнение..апостол не прав..Николай прав..Не надо не чего подтачивать уже подтачивали и распяли Христа..успокойтесь..
Ответ