![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иисуса убивали и Он сказал:"Отче прости им ибо не ведают, что творят" я думаю, что речь всётаки идёт о прощении, я один раз говорил одному неверующиму о прощении, а он мне сказал:"Если пьяный водитель сбил на машине моего ребёнка как я его могу простить?" Мы все живём во плоти и *наш плотской разум не может вместить духовное: "плоть противится духу, а дух противится плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы". Я не знаю как бы я поступил в подобной сложной ситуации, остаётся уповать на Милость Божию. Всем Благословений!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
От Матфея:6.14,15,"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших".
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Честно говоря, я не вижу необходимости мешать всё в кучу. Зачем притягивать сюда же вопрос прощения и смерть Иисуса?
В теме вопрос совсем о другом. Иначе получается простая полемика. Прощают уже за совершённое зло, а мы говорили о том зле, которое можно или нужно остановить, которое в прогрессе. Если вы страдаете за Бога, за веру это не тоже самое, что защита семьи в опастности. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю, что каждый поступает так как он хочет, но судить будет Бог:"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, дабы получить соответственно тому, что ты делал живя в теле, доброе или худое".
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю, что каждый поступает так как он хочет, но судить будет Бог...
Может правельней сказать, не как хочет, а как верит? Будучи верующими людьми, легкомысленно поступать по хотению. Надёжней поступать по вере.(v) (C) (ic) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Благоразумному подобает всё испробовать, прежде чем прибегать к оружию, оружие не нужно тому, кто умеет использовать слабости своих врагов.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
знаю, что убийство - грех, но если кто-то будет угрожать жизни моих детей,( а у меня их трое), сделаю все, что смогу, с оружием или без него,чтобы их защитить. А убить можно не только оружием. Пусть потом Бог меня судит, верю, что он разберется в ситуации.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
прежде чем прибегать к оружию, оружие не нужно тому, кто умеет использовать слабости своих врагов.
Иными словами, манипулировать. Такой вид защиты мне не подходит. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если встанет выбор между тем, чтобы позволить кому то издеваться над моими родными или, тем более, если есть угроза их жизни и убийством преступника, большинство людей инстинктивно изберут второе. А потом уже будь, что будет.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |