![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Представьте себе, что вы спасаетесь из огня или из воды. Это тоже происходит напротяжении всей жизни?
======================================== Хорошее сравнение! Но человек считается спасённым, когда он выплывит из воды!Так и представим себе, что наша жизнь-это большое море, в котором мы бултыхаемся, что бы спастись, но когда мы выходим из моря, мы спасены!Так же и жизнь, всю жизнь мы бултыхаемся, выплываем, спасаемся, а когда уже оставим этот Мир, вот тогда мы спасены!;-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Извините, Владик, я отлучалась по работе, вот только вернулась и успела прочитать Ваши ответы по спасению.
Итак, вывод: Вы НЕ спасены, по крайней мере пока ещё нет. Тогда вопрос второй к Вам: что такое (определение) Церковь Иисуса Христа? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тогда вопрос второй к Вам: что такое (определение) Церковь Иисуса Христа?
===================================== По буквальному смыслу слова, Церковь есть "собрание," по греч. ekklisia, от ekkaleo собираю. В таком смысле употреблялось оно и Ветхом Завете (евр. кahal). В новом Завете именование это имеет несравненно более глубокий и таинственный смысл, который трудно охватить в краткой словесной формуле. Характер Церкви Христовой наилучше выясняется из библейских уподоблений Церкви. Новозаветная Церковь есть новое Божие насаждение, Божий сад, Божий виноградник. Господь Иисус Христос Своей земной жизнью, крестной смертью и воскресеньем внес новые благодатные силы, новую, способную к богатому оплодотворению, жизнь в человечество. Эти силы мы имеем в святой Церкви, которая есть "тело Его". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
на протяжении всей жизни я должен доказать, что достоин спасения!
Влад,мне вас простоо жалко,дьявол вас жестоко обманул,вы всю свою жизнь будете доказывать,заслуживать свое спасение,а оно по настоящему дается ДАРОМ,сейчас,именно сейчас,и дар вечной жизни человек получает уже сейчас,а н и когда умер |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему я Вас спрашиваю об этом: Вы спросили откуда мы знаем или православие не является истинной Церковью Иисуса Христа. Для того, чтобы знать является или не является кто-то или что-то чем-то, надо хотя бы знать а что ЭТО такое. Если для Вас Церковь замаскирована тайной и Вы не знаете что это такое, то как ВЫ можете быть уверены, что православие не является самозванкой? (вопрос риторический, не хочу никого обидеть)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В чем спор? в вере или делах?
А вера и дела взаимосвязаны. К Богу мы приходим в вере, а делами вера совершенствуется. Надотолько различать дела веры и дела закона и не гордиться ими, апонимать, что если и делаем, то делаем по Благодати Божьей и во славуБожию. Спасены ли мы уже или спасаемся? В Боге мы не сомневаемсяи потому спасены, это неприложно и неизменно по вере нашей. Но вот поприроде человеческой слабой и греховной и по действию лукавого можем мы"отпасть" - об этом и Христос и апостолы предупреждали. Поэтому длячеловека спасение действительно продолжается всю его жизнь. У однихидет все гладко, другие могут идти с переменным успехом. Поэтому вспасении мы имеем надежду. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
чтобы мы терпением и утеше*нием из Писаний сохраняли надежду (Рим. 15, 4).
Мы, будучи сына* ми дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения (1 Фес. 5, 8). в надеж*де Вечной Жизни, которую обещал не* изменный в слове Бог прежде вековых времен (Тит. 1,2). |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |