Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 26.01.2010, 00:28
Антиангел Антиангел вне форума

About

ЧЕЛОВЕК СПАСАЕТСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ!
Сегодня 22:57
Представьте себе, что вы спасаетесь из огня или из воды. Это тоже происходит напротяжении всей жизни? Нет, спасение от чего/кого либо это сиюмоментное действие. А дальше идет работа над греховной плотью уже спасенной души.

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #142  
Старый 26.01.2010, 00:37
Владик Дэп
Guest

About

Представьте себе, что вы спасаетесь из огня или из воды. Это тоже происходит напротяжении всей жизни?
========================================
Хорошее сравнение! Но человек считается спасённым, когда он выплывит из воды!Так и представим себе, что наша жизнь-это большое море, в котором мы бултыхаемся, что бы спастись, но когда мы выходим из моря, мы спасены!Так же и жизнь, всю жизнь мы бултыхаемся, выплываем, спасаемся, а когда уже оставим этот Мир, вот тогда мы спасены!;-)
  post #143  
Старый 26.01.2010, 00:40
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Извините, Владик, я отлучалась по работе, вот только вернулась и успела прочитать Ваши ответы по спасению.
Итак, вывод: Вы НЕ спасены, по крайней мере пока ещё нет.
Тогда вопрос второй к Вам: что такое (определение) Церковь Иисуса Христа?

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #144  
Старый 26.01.2010, 00:48
Владик Дэпэ
Guest

About

Тогда вопрос второй к Вам: что такое (определение) Церковь Иисуса Христа?
=====================================
По буквальному смыслу слова, Церковь есть "собрание," по греч. ekklisia, от ekkaleo собираю. В таком смысле употреблялось оно и Ветхом Завете (евр. кahal).
В новом Завете именование это имеет несравненно более глубокий и таинственный смысл, который трудно охватить в краткой словесной формуле. Характер Церкви Христовой наилучше выясняется из библейских уподоблений Церкви.
Новозаветная Церковь есть новое Божие насаждение, Божий сад, Божий виноградник. Господь Иисус Христос Своей земной жизнью, крестной смертью и воскресеньем внес новые благодатные силы, новую, способную к богатому оплодотворению, жизнь в человечество. Эти силы мы имеем в святой Церкви, которая есть "тело Его".
  post #145  
Старый 26.01.2010, 00:55
Senior Member

About

Владик, пожалуйста перестаньте копировать чужие мысли, они только указывают на Вашу несостоятельность ответить самому. У ВАС ЛИЧНО есть соображения по поводу моего вопроса или Вы не знаете ответа?

post #146  
Старый 26.01.2010, 01:08
Август Август вне форума

About

на протяжении всей жизни я должен доказать, что достоин спасения!

Влад,мне вас простоо жалко,дьявол вас жестоко обманул,вы всю свою жизнь будете доказывать,заслуживать свое спасение,а оно по настоящему дается ДАРОМ,сейчас,именно сейчас,и дар вечной жизни человек получает уже сейчас,а н и когда умер

Русского что парит, то и правит.
  post #147  
Старый 26.01.2010, 01:09
Senior Member

About

Почему я Вас спрашиваю об этом: Вы спросили откуда мы знаем или православие не является истинной Церковью Иисуса Христа. Для того, чтобы знать является или не является кто-то или что-то чем-то, надо хотя бы знать а что ЭТО такое. Если для Вас Церковь замаскирована тайной и Вы не знаете что это такое, то как ВЫ можете быть уверены, что православие не является самозванкой? (вопрос риторический, не хочу никого обидеть)

post #148  
Старый 26.01.2010, 01:09
Август Август вне форума

About

поймите Влад,что ничем вы не сможете заслужить спасение,нету ничего такого что бы вы смогли дать взамен Богу,ваша праведность как запачканая одежда,ничего доброго сами от себя тоже сделать не можжем

Русского что парит, то и правит.
  post #149  
Старый 26.01.2010, 13:33
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

В чем спор? в вере или делах?
А вера и дела взаимосвязаны.
К Богу мы приходим в вере, а делами вера совершенствуется.
Надотолько различать дела веры и дела закона и не гордиться ими, апонимать, что если и делаем, то делаем по Благодати Божьей и во славуБожию.
Спасены ли мы уже или спасаемся?
В Боге мы не сомневаемсяи потому спасены, это неприложно и неизменно по вере нашей. Но вот поприроде человеческой слабой и греховной и по действию лукавого можем мы"отпасть" - об этом и Христос и апостолы предупреждали. Поэтому длячеловека спасение действительно продолжается всю его жизнь. У однихидет все гладко, другие могут идти с переменным успехом. Поэтому вспасении мы имеем надежду.

Спасибо за подарки!
  post #150  
Старый 26.01.2010, 13:33
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

чтобы мы терпением и утеше*нием из Писаний сохраняли надежду (Рим. 15, 4).
Мы, будучи сына* ми дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения (1 Фес. 5, 8).
в надеж*де Вечной Жизни, которую обещал не* изменный в слове Бог прежде вековых времен (Тит. 1,2).

Спасибо за подарки!
Ответ