Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 12.10.2010, 13:31
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

Теперь Вы приводите доказательства своих слов или приносите извинения за хулу на Василия Великого.
Так я же сказал. Василий говорит, что ему Апостолы по секрету про крестное знамение рассказали. А как креститься не рассказали. Как же так? Странно. А еще более странно, что всем преемникам по разному рассказали. То так креститься, то эдак. Бардак.

Not of this world
  post #142  
Старый 12.10.2010, 13:35
Self-Made Lady
Guest

About

Все остальные высказывания - не имеют апостольского авторитета., невозможно проверить из достоверность.
А кто определил авторитетность канона? Сам Христос или апостолы? Нет. Это сделали те, кого вы называете выдумщиками и оскорбляете их память и наставничество в вере. Сейчас среди нас апостолов нет. Но наставники в вере остались со времен апостолов. Наставники, а не выдумщики. Это в ваших собраниях выдумщиков хватает.
  post #143  
Отшельник Отшельник вне форума

About

Так я же сказал. Василий говорит, что ему Апостолы по секрету про крестное знамение рассказали.
Смотрим текст: "а некоторые приняли от апостольского предания, по преемству в тайне". Речь о последовательной передаче сквозь поколения, но не о том, что апостолы сказали святителю лично.

Я заявляю, что Вы бессовестно лжете!
И оставляю за собой право обратиться к модераторам для наведения порядка!

Благослови, душе моя, Господа!
  post #144  
Христиан
Guest

About

Евгений, Вы что пытаетесь ограничить действия Бога только одним Св.Писанием? Разве Бог не волен через своих людей, имеющими благодать Святого Духа на учительство в Своей Церкви определять и другое, что не вошло в Св.Писание, но не противоречащее Св.Писанию?
Может вы не верите Богу, Который может и кроме Апостолов, дать учителей в Своей Церкви? Вспомните, что Бог говорил Илии: У Меня есть семь тысяч сокрытых мужей и жен,которые не уступили духу этого века.
  post #145  
Старый 12.10.2010, 13:42
Self-Made Lady
Guest

About

Так они сомневаются. Себе верят, а больше никому. И не говорите что верите Христу. Лицемерие. Если бы верили Христу, слушали бы Церковь, а не бежали искать человеческие собрания.
  post #146  
Старый 12.10.2010, 13:57
Senior Member

About

А кто определил авторитетность канона? Сам Христос или апостолы?
Канон - достоверные произведения безусловных авторитетов Христианства. Они признавались всеми и всегда.
Вы хотите в заслугу вашей Иерархии поставить факт объединения общепризнанных подлинников в одну книгу?
в этом нет ничего сверхъестественного.
Книги, включенные в Канон всегда обладали безусловным авторитетом, не собор им авторитет придал.

Not of this world
  post #147  
Старый 12.10.2010, 14:00
Senior Member

About

Так я же сказал. Василий говорит, что ему Апостолы по секрету про крестное знамение рассказали.
Смотрим текст: "а некоторые приняли от апостольского предания, по преемству в тайне". Речь о последовательной передаче сквозь поколения
Я понимаю о чем речь. Я понимаю, что лично Апостолы ничего Василию не сказали. Это вы похоже не умеете понимать оппонента. Цепляетесь к буквам, а не к мыслям.
Василий говорит, что получил тайное знание про крестное знамение в частности от самих Апостолов, через поколения. Только вот вопрос почему это "тайное знание" у всех преемников разное?

Not of this world
  post #148  
Старый 12.10.2010, 14:04
Senior Member

About

Так они сомневаются. Себе верят, а больше никому. И не говорите чтоверите Христу. Лицемерие. Если бы верили Христу, слушали бы Церковь, ане бежали искать человеческие собрания.
Я верю Христу и Апостолам и тому что они сказали. Вам же этого не достаточно. Вы в свою Организацию бежите - слепо верить тому, что вам скажут профессионалы от религии.
Я предпочитаю слушать Христа, а вы узконациональную религиозную Организацию, с претензиями на истинность. Ваше право.

Not of this world
  post #149  
Старый 12.10.2010, 14:09
Self-Made Lady
Guest

About

Книги, включенные в Канон всегда обладали безусловным авторитетом, не собор им авторитет придал.
А вот и не всегда и не все. В одних Церквях признавали одни Евангелия и Послания, а в других - другие. И именно из-за этого встал в Церкви вопрос о систематизации всего наследия и приведения его в единую Библию. *И авторитет им дала Церковь через Собор. И не иерархи, а Дух Святой в Церкви Христовой. Что вы вечно путаете плотское с горним? *Разделять давно пора, чай не первый день христианином считаетесь.
  post #150  
Старый 12.10.2010, 14:13
Христиан
Guest

About

---
Ни какая книга, не может обладать ни каким авторитетом относительно самой себя. Данное утверждение нонсенс.
Ответ