![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В мужском коллективе работать намного проще. Мужчины работают, а не сплетничают. А вот женские коллективы разные бывают. Наверное, многое зависит от профессии. Тренеры, учителя, врачи - осиное гнездо. А вот, например, бухгалтерия - там люди с более конструктивным складом ума работают, поэтому если и есть сплетни, то деловые, так сказать. Не на пустом месте. У нас, я помню, коллектив дружный был. Между собой, бывало, и собачились, но внешний отпор, если что, давали все как один ;-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Войны все - от нежелания воюющих сторон остановиться, стремление к власти, понимаешь, к превосходству. И тут не важно, кто воюющие стороны - мужчины или женщины. Способы воевать, может, и разные, а вот отсутствие контроля, стремление к власти, первенству - одинаковое.
С Михаилом согласна. Но вот что еще хочу сказать, войны-то как раз и влияют на становление будущих мужчин. Каким образом? Во время Великой Отечественной сколько полегло мужчин? Много. Они все не вернулись в свои семьи. В этих семьях осталось очень много мальчиков, которые потом росли без отцов. Этим мальчикам не у кого было учиться мужской модели поведения. Они, как правило, видели свою пытавшуюся хоть как-то выжить мать (женщина в семье - опора).Эта мысльоткладывается в подсознании. Далее, это поколение мальчиков выросло, НО опять проблема: в наше время очень много разводов, опять мальчики воспитываются без отцов. Это проблема на уровне государства. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Валентина Шаповалова
Михаил, расскажу об одном случае с моими детьми. ...У нас в группе появилось несколько лидеров, ...все они -девочки. Я в шоке, спрашиваю, мальчики лидеры есть?Она : к сожалению пока не выявились. Валентина, случай интересный, но не показательный. Не надо делать глобальные выводы по единичному случаю. Для этого и существует статистика - которая делает выборку для своих исследований из разных групп, разного возраста, из разных стран, и т.д. И чем шире границы выборки, тем более достоверный статистический результат. Мне очень понравилось объяснение явлению "женского лидерства", приведенное Яной. Превалирование "женского лидерства" над "мужским" в популяции говорит скорее о "болезни" общества, чем о характерной тенденции. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Дети не показатель. Девочки развиваются быстрее мальчиков, это факт и заложено природой. И вполне естественно, что до 16-18 лет девочки учатся лучше и физически развиваются быстрее. Но потом всё встаёт на свои места. Конечно нет правил без исключений.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Александр, я всеми руками ЗА лидерство мужчин. Случай, который я описала, меня саму шокировал и растроил. Мне показалось, что мужчины слабеют, да не показалось, а так и есть. Мужчины должны больше участвовать в воспитании детей и не только мальчиков, но и девочек. В этом я согласна с Яной. Почему же мужчины устраняются от воспитания? От лени, в этом я согласна с Михаилом. Мужчины должны быть главой семьи, что накладывает не только права, но и обязанности тоже.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мне приходилось работать в смешанных коллективах. Где и женщины были начальниками, были и мужчины. С мужчинами легче работать. Женщины действительно часто плетут интриги. Мужчины более конструктивны в решениях. Но больше всего я люблю смотреть, как работают молодые люди. В силу специфики своей профессии(программирование), мне приходится постоянно учиться на работе, и очень часто я обращаюсь за помощью к ним. Энтузиазм и отсутствие нерешаемых проблем, восхищает.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Валентина Шаповалова: "...Почему же мужчины устраняются от воспитания? От лени, в этом я согласна с Михаилом..."
Ну, лень-то - это напускное, это когда не знают, на самом деле, как воспитывать-то. Вот представьте, рос мальчик без отца. Мать его воспитывала, как пришлось. У мальчика не произошла полоролевая идентификация. Вопрос: что он принесет в свою будущую семью? У него нет изначального знания о процессе воспитания ребенка, заложенного в подсознании.Ему никто в свое время не показал в его семье, а как это бывает на самом деле. Процесс воспитания детей - это же не инструкцию почитать, как это делать. Нужно, чтобы из семьи пример шел, а для мальчика да не с какой-нибудь, а именно с мужской стороны. Я не претендую, что этим можно все случаи "лени" в воспитании детей в семье объяснить, но все же задуматься стоит. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Здорово братцы!Вы все так грамотно,конструктивно и
членораздельно выражаете своё мнение, что меня стала душить зависть.. А я по жизни интриган,эгоист и себялюб.. |