![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что виделисвоими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
2 *ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали,возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - сОтцем и Сыном Его, Иисусом Христом. 4 *И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. 5 *И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6 *Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Онво свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, СынаЕго, очищает нас от всякого греха. 8 *Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 *Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 *Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если быкто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа,праведника;
2 *Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 3 *А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 *Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 *а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. 6 *Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 7 Возлюбленные! пишу вам не новуюзаповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедьдревняя есть слово, которое вы слышали от начала. 8 *Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 9 *Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 *Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 11 А кто ненавидит брата своего, тотнаходится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому чтотьма ослепила ему глаза. 12 *Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. 13 Пишу вам, отцы, потому что выпознали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победилилукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 14 Я написал вам, отцы, потому что выпознали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, ислово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 15 *Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 *Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 *И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. 18 Дети! последнее время. И как выслышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, томы и познаем из того, что последнее время. 19 *Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 20 *Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. 21 *Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. 22 *Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. 23 *Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. 24 Итак, что вы слышали от начала, то ида пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала,то и вы пребудете в Сыне и в Отце. 25 *Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. 26 *Это я написал вам об обольщающих вас. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. 9 Если мы принимаем свидетельствочеловеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельствоБожие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10 Верующий в Сына Божия имеетсвидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым,потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал оСыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. 16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. 17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. 18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 20 Знаем также, что Сын Божий пришел идал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинномСыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 21 Дети! храните себя от идолов. Аминь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. 3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. 4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. 5 И ночи не будет там, и не будут иметьнужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещаетих; и будут царствовать во веки веков. 6 И сказал мне: сии слова верны иистинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показатьрабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. 7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей. 8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; 9 но он сказал мне: смотри, не делайсего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающимслова книги сей; Богу поклонись. 10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 11 Неправедный пусть еще делаетнеправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правдуеще, и святый да освящается еще. 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моегозасвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида,звезда светлая и утренняя. 17 И Дух и невеста говорят: прииди! Ислышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пустьберет воду жизни даром. 18 И я также свидетельствую всякомуслышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, натого наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от словкниги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и всвятом граде и в том, что написано в книге сей. 20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! 21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Исая 55 * *1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нетсеребра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и безплаты вино и молоко.
2 Для чего вам отвешивать серебро зато, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? ПослушайтеМеня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. 3 *Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. 4 *Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам. 5 Вот, ты призовешь народ, которого тыне знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради ГосподаБога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя. 6 *Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. 7 Да оставит нечестивый путь свой ибеззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилуетего, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив. 8 *Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 *Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. 10 Как дождь и снег нисходит с неба итуда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать ипроизращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, ктоест, - 11 так и слово Мое, которое исходитиз уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, чтоМне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 12 Итак вы выйдете с веселием ибудете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, ивсе дерева в поле рукоплескать вам. 13 Вместо терновника вырастеткипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, взнамение вечное, несокрушимое. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля -подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покояМоего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и всесие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного исокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. 3 Заколающий вола - то же, чтоубивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающийпса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь;воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избралисобственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, - 4 так и Я употреблю их обольщение инаведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не былоотвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих иизбирали то, что неугодно Мне. 5 Выслушайте слово Господа, трепещущиепред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имяМое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим навеселие ваше". Но они будут постыжены. 6 *Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. 7 *Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобноеэтому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз,как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? 9 *Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой. 10 *Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем, 11 *чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его. 12 Ибо так говорит Господь: вот, Янаправляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийсяпоток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленяхласкать. 13 *Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме. 14 И увидите это, и возрадуется сердцеваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рукаГоспода рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается. 15 Ибо вот, придет Господь в огне, иколесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещениеСвое с пылающим огнем. 16 *Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. 17 Те, которые освящают и очищают себяв рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - всепогибнут, говорит Господь. 18 *Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою |
![]() |
![]() |
|
||||
|
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12 потому что наша брань не противкрови и плоти, но против начальств, против властей, противмироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18 Всякою молитвою и прошением молитесьво всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянствоми молением о всех святых 19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, 20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно. 21 А дабы и вы знали о моихобстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брати верный в Господе служитель, 22 которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши. 23 Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа. 24 Благодать со всеми, неизменно любящими Господа нашего Иисуса Христа. Аминь. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
2-е Коринфянам, глава 5Этот же отрывок в ESV | NIV | NASB | NKJV
предыдущая глава | следующая глава | Содержание книги | Содержание Библии1Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеемот Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 *От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 *только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине,воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься,чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 *На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 *Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 *ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 *то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 *И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; 10 *ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 11 *Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям. 12 *Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы что сказать тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем. 13 *Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас. 14 *Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. 15 *А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 16 *Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 *Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 18 *Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 *потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. 20 *Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 21 *Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПЕРВАЯ *ЛЮБОВЬ
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ. Дар бесценный дается редко, С ним бывает одна только встреча. Да и то через слезы и тернии Берет дар, сей душа человечья. Дар бесценный хранят бдительно, Дар бесценный хранят как святыню, Чтобы не пришли похитители И не стала душа пустыней. Дар бесценный и жизни дороже. Всего дороже он в мире. Ибо он благословенье Божие, Помноженное на Божью силу. Любовь бывает первою однажды, И не дается пыл ее вторично. Хоть как просил бы, хоть как бы жаждал В искренней даже молитве. В первой любви светоч, Который излился разом, Для великой радости сердечной, Которой не постиг разум. В первой любви пламя, Которое как лавина Идет, старое сокрушая, Чтобы новое воздвигнуть. В первой любви, как в море Свобода грудью дышит, И каждый миг дорог И с каждым мигом все выше. В первой любви громом Слова начертаны: Служите только Богу – Вот Мой закон жертвенный! Первой любви все подвластно – И возраст и расстояние. Первая любовь – счастье, Которому нет окончания. Первой любви нет пределов И в вопросах веры тоже: Сильнее никто не верит: Ибо нет веры большей. Первой любви нет подобной, Как нет подобного Сильному. Она стоит от всего особо, Но изливается рекой обильною. И чудесный ее жар Касается душ холодных. Первая любовь – дар, Которому нет подобных. Дар бесценный хранят бдительно, Дар бесценный хранят как святыню, Чтобы не пришли похитители И не стала душа пустыней... И кто сохранит это пламя На жизнь до конца сквозь холод, Тот юности держит знамя, Тот сердцем и духом молод. И суровой битвы ветераны Молодежи говорят вновь: Горите огнем несгораемым, Берегите первую любовь.. 1974 г. Владимир Франчук |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |