![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
НЕ БУЗИ, ЛЁХЫЧ.
- ЧТО ЗА ПУСТОЕ СОТРЯСАНИЕ ВОЗДУХА?! - НАПИШИ ХОТЬ ОДИН СТИХ, КОТОРЫЙ МЫ ТРАКТУЕМ "НАОБОРОТ". - СКОЛЬКО МОЖНО ТРЕПАТЬСЯ?! ПРИСТУПАЙ ОТ СЛОВ К ДЕЛУ. - Борька, Слово было Бог! ))))))...только не рассказывайте сказочки про артикли! ))) - ЧЕГО ТЫ ОПЯТЬ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ СЛОВОМ *МЕНЯ КОРМИШЬ, КАК ЭЛЛОЧКА ЛЮДОЕДКА?! - ЕСЛИ ТЕБЕ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА "БОГ" ДО СИХ ПОР НЕПОНЯТНО, НЕ ОБВИНЯЙ КОГО-ТО В НЕПРАВИЛЬНОЙ ТРАКТОВКЕ. - "БОГ" - ЭТО ВЫСШИЙ ТИТУЛ ВЛАСТИ. А ВЫСОТА У КАЖДОЙ ВЛАСТИ РАЗНАЯ, ДРУГ МОЙ ЛОПУХИН. "АРТИКЛИ" ТУТ НЕПРИЧЁМ. - ПОЭТОМУ В БИБЛИИ, КРОМЕ СЛОВА "БОГ" (КОТОРЫМ НАЗВАНЫ И МОИСЕЙ, И ИЗРАИЛЬСКИЕ ВОЖДИ, И АНГЕЛЫ) СОДЕРЖАТСЯ ЛИЧНЫЕ ИМЕНА И ДРУГИЕ ТИТУЛЫ. - ТАКИЕ, КАК "ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ" И "СИДЯЩИЙ НА ПРЕСТОЛЕ". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1) Является ли Иисус одной личностью с Отцом - нет.Иисус - это не Отец. В Писании много раз мы встречаем формулировки что Иисусобращается к Отцу и Отец к Иисусу.
2) Является ли Иисус одной сущностью с Отцом - да. При этомличности (ипостаси) все-таки разные (см.п.1). В чем разница? В проявлении. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Первый пример. Вода имеет три основных состояния: жидкое,твердое и газообразное. При этом ее химический состав H2O остается неизменным,но состояние и структура отличаются. Лед нельзя смешать с водой - он всегдабудет плавать на поверхности, при этом оставаясь H2O. Кто-то может возразить,смотря на лед - это не может быть одно и то же с “водой”. Нельзя сказать чтоосновное состояние льда - это вода, потому что в околоземном пространствеосновное состояние воды - это лед. В некоторой мере это отражает сущность Бога- который являет Себя как Отец, Сын и Святой Дух.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нельзя сказать что основное состояние льда - это вода, потому что в околоземном пространствеосновное состояние воды - это лед.
- В некоторой мере это отражает сущность Бога- который являет Себя как Отец, Сын и Святой Дух. - ДРУЖИЩЕ ПИНГВИН! - НЕ МУДРИ. ПРИВЕДИ БИБЛЕЙСКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО ОТЕЦ И СЫН - ВСЕГО ЛИШЬ ИПОСТАСИ ТРИЕДИНОГО БОГА. ОБ ЭТОМ УПРЯМО ТВЕРДЯТ ВСЕ ТРОЕЧНИКИ. - А ПОТОМ ТЕБЕ ПРИДЁТСЯ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ ОКОЛО СТА СТИХОВ, КОТОРЫЕ ЯСНО ГОВОРЯТ ОБ ОТЦЕ И СЫНЕ, КАК О РАЗНЫХ ЛИЧНОСТЯХ. - ТАК ЧТО ДАВАЙ НЕ БУДЕМ РАСКЛАДЫВАТЬ БОГА НА МОЛЕКУЛЫ И АТОМЫ. ОТКРОЙ ПИСАНИЕ И НАЧИНАЙ ВЗРОСЛУЮ ДИСКУССИЮ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Опять Иисус называет Себя СУЩИМ, что буквально на еврейскомозначает ЯХВЕ или Иегова.
- ГДЕ ТЫ ЭТО ВЫЧИТАЛ, ДРУЖИЩЕ ПИНГВИН? - "СУЩИЙ" - ЭТО УСТАРЕВШИЙ ВАРИАНТ СЛОВА "СУЩЕСТВУЮЩИЙ". - "ИЕГОВА" - ЭТО ФОРМА ЕВРЕЙСКОГО ГЛАГОЛА, В ПЕРЕВОДЕ НА РУССКИЙ ОЗНАЧАЮЩАЯ "ДАЮЩИЙ СТАНОВИТЬСЯ, БЫТЬ." - ДАВАЙ БЕЗ ОТСЕБЯТИНЫ, ЛАДЫ? - А ТО ЛОПУХИН СВОИМИ ИНТЕРПРЕТАЦИЯМИ МНЕ УЖЕ ВСЕ ЛОПУХИ ОТТОПТАЛ... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
- "БОГ" - ЭТО ВЫСШИЙ ТИТУЛ ВЛАСТИ. А ВЫСОТА У КАЖДОЙ ВЛАСТИ РАЗНАЯ, ДРУЖИЩЕ ПИНГВИН. - ПОЭТОМУ, В БИБЛИИ, КРОМЕ СЛОВА "БОГ" (КОТОРЫМ НАЗВАНЫ И МОИСЕЙ, И ИЗРАИЛЬСКИЕ ВОЖДИ, И АНГЕЛЫ) СОДЕРЖАТСЯ ЛИЧНЫЕ ИМЕНА И ДРУГИЕ ТИТУЛЫ. - ТАКИЕ, КАК "ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ" И "СИДЯЩИЙ НА ПРЕСТОЛЕ". ИМИ НАЗВАН ТОЛЬКО БОГ ОТЕЦ. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "А ЗАТЕМ КОНЕЦ, КОГДА ОН ПРЕДАСТ ЦАРСТВО БОГУ И ОТЦУ, КОГДА УПРАЗДНИТ ВСЯКОЕ НАЧАЛЬСТВО И ВСЯКУЮ ВЛАСТЬ И СИЛУ". "... ТОГДА И САМ СЫН ПОКОРИТСЯ ПОКОРИВШЕМУ ВСЁ ЕМУ..." (1 КОРИНФЯНАМ 15:24,28) - Вопрос Пингвину: ЕСЛИ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ, ИИСУС - БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, КОМУ ОН ПОКОРИЛСЯ, БУДУЧИ УЖЕ НА НЕБЕ? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Является ли Иисус одной сущностью с Отцом - да. При этомличности (ипостаси) все-таки разные.
- Я НЕ ПОНЯЛ... ЛИЧНОСТЬ ДЛЯ ТЕБЯ - ЭТО НЕ СУЩНОСТЬ, А СУЩНОСТЬ - ЭТО НЕ ЛИЧНОСТЬ?! - КАК ЗДОРОВО ТЫ ТРОИЦУ ОБЪЯСНИЛ! - ПОЧЕМУ ЖЕ, ЕСЛИ ОТЕЦ И СЫН - ОДНА СУЩНОСТЬ, ФАКТ РОЖДЕНИЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО У СЫНА? - ПОЧЕМУ СЫН НАЗЫВАЕТ ОТЦА БОГОМ И НА НЕБЕ? - ПОЧЕМУ СЫН ПОДЧИНЯЕТСЯ ОТЦУ И ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ? - ПОЧЕМУ ОТЕЦ ВОСКРЕСИЛ СЫНА, А НЕ СЫН ОТЦА? - ВОЗЬМЁШЬСЯ ОБЪЯСНИТЬ, ДРУЖИЩЕ ПИНГВИН? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
********pochemu.org.ua/why/1491
********pochemu.org.ua/why/1493 Это для СИ. На обсуждаемую тему. Всё разложено по полочкам. Они скорее всего не станут это читать, потому что побоятся, что это уведёт их от их Иеговы, а они не хотели бы ничего подобного менять в своей жизни. Но я настаиваю, для смелых и ищущих, прочтите и выйдите из заблуждающейся церкви. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |