![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Алексею Толочьянцу. К Жертве Христа никто ничего добавить не может. Мы можем лишь выполнять то, что Он сам от нас требовал выполнять. Эти требования подробно изложены в Евангелии. Странно вообще видеть точку зрения, что для спасения достаточно одной только веры. Вы Евангелие читали когда-нибудь? Хотя бы Нагорную проповедь?
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Выходит для вас понятие "вера" = пустота? Разве вы можете сказать что православные более благочестиво живут или творят больше добра во имя Христа чем те кто верят что спасены только верою? Практика доказывает что учение о спасении одною только верою как раз и приводит к делам благочестия.
Сегодня 21:28 Практика показывает, что у протестантов нет святых, которые бы творили чудеса, жили как Христос. Я вижу именно так, во всяком случае. Вера для нас не пустота, вера - это не простое признание Христа Господом, это ежедневный труд и подвиг осуществления ожидаемого и уверенность в невидимом. Вера и дела неразлучны! |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вы призываете следовать примеру святых, ваш святой Серафим Саровский был монахом, почему вы не следуете его примеру???
Владимир, я не призываю становиться монахами, это вы сами придумали:-D :-D :-D *Я призываю слушать церковные авторитеты, отцов, не быть нигилистами. А ответ я вам дал, почему не все монахи - призвание, Владимир, призвание. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Бог во Христе дал мне новую природу и я не хочу творить прежние дела
Хочу, не хочу......Апостол пишет: доброго, которого хочу не делаю, а злое, которое не хочу - делаю....так что только Христос может помогать нам подняться из состояния немощи в вере (вы называете это рождением свыше и новой природой), в состояние духовного подвига и бесстрастия - конечного пункта назначения христианина - совершенства! |