Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1451  
Старый 16.01.2011, 18:56
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

А ШО ЕСТЬ ТАКИЕ ЧУДЕСА ЧТО З ПРОТЕСТАТИЗМА ПЕРЕХОДЯТ В ПРАВОСЛАВИЯ?????!!!!!!!!!!!!!1

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #1452  
Старый 16.01.2011, 19:19
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

А ШО ЕСТЬ ТАКИЕ ЧУДЕСА ЧТО З ПРОТЕСТАТИЗМА ПЕРЕХОДЯТ В ПРАВОСЛАВИЯ?????!!!!!!!!!!!!!1
-------------------------------------------------
Да-а земля полна чудес...:-)

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #1453  
Старый 16.01.2011, 19:40
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

сам же я ничего сделать не могу
Это то и видно....уже духовный мертвец(H) *А Бог говорит: совершайте свое спасение в страхе и трепете
-------------------------------
Владислав, как же не понять, "сам" это своими силами, не благодатью ("благодать" можно понимать как дармовщина) а собственными усилиями достичь царства небесного...Этим самым вы говорите что Бог не достаточно добр чтобы дать спасение даром...Поэтому без Христа мы никак, а вам , если можно собственными усилиями войти, получается Христос не нужен.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #1454  
Старый 16.01.2011, 21:11
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Мне вот интересно, (я уже задавал этот вопрос, но ответа так и не услышал!) Почему разглагольствующие тут о том, что они "совершают своё спасение" не совершают его в монастыре??? Или вам, уважаемые, слабо спасение своё так совершать? Или вы только другим готовы указывать как надо "спасение совершать"?

Христос народився.
  post #1455  
Старый 16.01.2011, 21:25
Evarest
Guest

About

Владимир, слабо нее слабо, какой-то у вас жаргон пацанский. Есть скопцы, которые от чрева матери, есть те которые оскопили себя, и не все вмещают сие. Не для всех монастырская жизнь и призвание. Знаете, есть такое слово: призвание????? Есть еще вопросы? Или будем прикидываться дальше, что не слышим ответов?
  post #1456  
Старый 16.01.2011, 22:14
Amelia Amelia вне форума

About

Хороший ответ Владислав,(Y) *вынужден признать...
.
Алексей,(F) почему "вынужден" ?
Разве Вы не свободны ?...
Разве не Ваш дух "свободы" глаголил:
"...кто кем побежден, тот тому и раб."
...
"Причина несвободы кроется в отвержении ИСКУПИВШЕГО..."
* * * * * * * * * * * * * * * *???(ch) ???

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #1457  
Старый 16.01.2011, 22:21
Amelia Amelia вне форума

About

"Почему разглагольствующие тут о том, что они "совершают своё спасение" не совершают его в монастыре??? Или вам, уважаемые, слабо спасение своё так совершать?..."
.

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его."

(Римлянам, 14:4)(L)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #1458  
Старый 16.01.2011, 22:26
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

эдуарду немытому. да, Бог меня любит как Сына Своего и не требует искупления грехов трудами тяжкими, Он крест поставил на грехах моих. да и судить меня не будет в этом и есть Евангелие, разве вам не известно этого? Как хорошо, наверное! То есть вас уже "обслужили", подтели, подмыли, да? Теперь можно и грешить вволю, гадости всякие делать, убивать, грабить, а что - за все заплачено! Вот это халява! Вот это повезло некоторым! Смотрите: БЕСПЛАТНО - это значит БЕС ПЛАТИТ. Дорогой Эдуард, простите мне мой слог, но вас тупо кинули бесы и вы у них на крутом счетчике (если, конечно, вы поступаете так, как пишете здесь).

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #1459  
Старый 16.01.2011, 22:27
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Владислав,
Как не для всех??? А разве Бог лицеприятен? Так может и добрые дела не все могут вместить? Вот иной ворует... а вдруг он по другому не может? Какое-то у вас оправдание слабенькое... Вы призываете следовать примеру святых, ваш святой Серафим Саровский был монахом, почему вы не следуете его примеру??? Или мне надо следовать его примеру, а Вам не надо? Нет уж, уважаемый, раз уж затронули тему о совершении спасения, будьте последовательны до конца! А то Вам можно возразить: "я в прошлом году бабушку через дорогу перевел - это и есть моя мера, которую я вместить могу..."

Христос народився.
  post #1460  
Старый 16.01.2011, 22:28
Философ
Guest

About

Неправда ваша, мы не сами спасаемся, а совершая свое спасение со всем усилием УПОВАЕМ НА БОГА И ЕГО БЛАГОДАТЬ.Во-вторых, спасение в православии это обожЕние - как и святость - мера практического вселения Христа в наше сердце и преображение его, а не просто утверждение протестанта "я верю, и я спасен". Что стоит за этими словами? Может быть лишь пустота?
Выходит для вас понятие "вера" = пустота? Разве вы можете сказать что православные более благочестиво живут или творят больше добра во имя Христа чем те кто верят что спасены только верою? Практика доказывает что учение о спасении одною только верою как раз и приводит к делам благочестия.
Ответ