Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1401  
Старый 15.01.2011, 19:14
E-Name E-Name вне форума

About

"Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви", заметить не трудно, СПАСАЕМЫХ, а не СПАСЁННЫХ! Только став членом Его Церкви, мы получаем возможность идти по пути, который ведёт в итоге к спасению, а кто уже сейчас считает себя спасённым, тот и слушает предания человеческие, *учителей-баснописцев! Гордыня- это стена между Богом и человеком! Поэтому православные ежедневно считают себя "не достигшими совершенства"-грешными! Жив Господь!

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #1402  
Старый 15.01.2011, 19:16
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

А я уже где то писал почему, повторюсь...Потому что вы слышите Его через Бердяева или Иоана Златоуста, а я его слышу через Христа, то есть через Истину о Спасении всем без исключения людям..
Например, я сейчас приведу отрывок из Евангелия, а вы мне скажите что именно здесь вам может быть не понятно, что вам есть необходимость обращаться к Бердяеву:
Иан3:
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Известнейший отрывок, знакомый всем...а теперь скажите что именно вам не понятно?:
-Что Бог любит мир?
-Что отдал Сына на смерь за грехи людей?
-Что всякий верующий в Сына не погибнет, но будет в Раю?
-Что Бог послал Сына в мир не судить?
-Что мир спасен чрез Него?
Это основа, и если где нибудь, какой нибудь Бердяев будет много говорить хорошего и правильного, и где то между этим хорошим он вставит например, что не всякий верующий в Сына спасется, вы сможете сразу же определить что он хочет вас попросту обдурить, и увести от Христа... Во первых не Бердяев ( читайте внимательно) а Игнатий Брянчанинов, разницу улавливаете? Во вторых я в отличии от Вас ни от кого от выше перечисленных лиц ни чего не слышу. А изучаю Библию в меру своих возможностей ( кстати по правилам провославия верующий каждый день должен прочитывать 1 главу из Евангелия и одну из Деяний , приколитесь мы тоже Библию читаем ) А толкованяю святых отцов помогают её правильно понимать потому что не все так просто как Вам КАЖЕТЬСЯ.И такие простые места из Писания как Вы привели толковать не надо. Если Вы слешите истину через Христа пожалуйста объясните например такие слова : приемляй пророка во имя пророче мзду пророчу приимет (Мф.10:41) В третих на Ваших собраниях Ваш какой то Пастыр говорит проповедь Вы ему верети или нет ? или у Вас свои мысли на этот счёт? Если у Вас у Всех разное виденье Писания то почему Вы пренадлежите к определённой конфесии., тогда каждый человек сам себе церковь и смысл собираться на собрания. А если Вы едины во мнении, в понимании Писания почему Ваших конфесий сотни, чего Вы не объяденитесь , а только продолжаете дробиться , и расходиться, А если Вы верети мнению Пастыра прислушиваетесь к его знаниям, опыту то что Вам не понятно у нас. Да хочу заметить что у протестантов в России достаточно жеская десциплина внутри общины, и многие вещи нельзя делать без разрешения Пастыра, и нечего Вас это не смущяет. И объясните мне слова : всякий верующий в Сына спасётся? Как Вы их понимаете? Т.е. либой творящий зло говорит или думае что верит и он спасён или иначе?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #1403  
Старый 15.01.2011, 19:25
E-Name E-Name вне форума

About

У моей свекрови Библия, в конце которой (в одой книге) добавлены толкования на библейские тексты. Она баптистка! А в этих толкованиях, что тоже голос Христа слышен?(md) (md) (md)

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #1404  
Старый 15.01.2011, 19:28
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

рвались првенствовать? 100% они оставили после себя какие то рукописания, и как мне теперь узнать кто из них кто? * * * * * * * * * По плодам их узнаете. Поэтому в провославии нет отдельных мнений святых, а есть соборное согласие святых и только оно верно (проверенное веками и молитвой и опытом), а если отдельный священик любого ранга проповедует обратное то следует наказание вплоть от отлучения. На том стоит и будет стоять Православие, как бы Вы не пыжились крепость совочком *не подкопать.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #1405  
Старый 15.01.2011, 19:41
Авось Авось вне форума

About

всякий верующий в Сына спасётся? Как Вы их понимаете? Т.е. либой творящий зло говорит или думае что верит и он спасён или иначе?++++при чём тут говорит или думает смотрите что он делает! (вера без дел мертва);-)

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #1406  
Старый 15.01.2011, 19:44
Авось Авось вне форума

About

Во первых не Бердяев ( читайте внимательно) а Игнатий Брянчанинов, разницу улавливаете?++++ ни какой разницы ( разве только фамилия(fr) )

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #1407  
Старый 15.01.2011, 19:49
Философ
Guest

About

на Ваших собраниях Ваш какой то Пастыр говорит проповедь Вы ему верети или нет ?
Наслово не верим - проверяем Писанием.
или у Вас свои мысли на этот счёт?
даже иногда многовато
Если у Вас у Всех разное виденье Писания то почему Вы пренадлежите к определённой конфесии., тогда каждый человек сам себе церковь и смысл собираться на собрания.
Личные отношения с Богом и общение святых - эти понятия находятся в абсолютном единстве.
А если Вы едины во мнении, в понимании Писания почему Ваших конфесий сотни,
Единство это не однообразие
чего Вы не объяденитесь ,
Еще как объеденяемся. Например в нашу ассоциацию Евангельских церквей присоединяются многие церкви. А разные деноминации протестантов объединяются для служения. Я например преподаю душепопечение так у нас учатся баптисты, пресвитериане, евангельские христиане, пятидесятники... как видите у протестантов есть и общение и сотрудничество и единство, хотя и различия есть. Единство - это не однообразие
а только продолжаете дробиться , и *расходиться, *А если Вы верети мнению Пастыра прислушиваетесь к его знаниям, опыту *то что Вам не понятно у нас. Да хочу заметить что у протестантов в России *достаточно жеская десциплина внутри общины, и многие вещи нельзя делать без разрешения Пастыра, и нечего Вас это не смущяет. *
вы преувеличиваете. Дисциплина действительно есть - так и должно быть в церкви, потому что это предписано Евангелием. Человекопочитание тоже случается как и везде где собираются грешники... с этим боремся (а у вас это узаконено)
И объясните мне слова : всякий верующий в Сына спасётся? Как Вы их понимаете? Т.е. либой творящий зло говорит или думае что верит и он спасён или иначе? верующий не творит зла (в смысле не живет ради зла) как Иоанн писал
  post #1408  
Старый 15.01.2011, 20:04
Авось Авось вне форума

About

Да хочу заметить что у протестантов в России *достаточно жеская десциплина внутри общины, и многие вещи нельзя делать без разрешения Пастыра, и нечего Вас это не смущяет.+++++извините конечно, но до целования рук не доходит *хотя в Православии даже это присутствует!:-(

post #1409  
Старый 15.01.2011, 20:11
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Да хочу заметить что у протестантов в России *достаточно жеская десциплина внутри общины, и многие вещи нельзя делать без разрешения Пастыра, и нечего Вас это не смущяет.+++++извините конечно, но до целования рук не доходит *хотя в Православии даже это присутствует! *Да не целуйте Вас же не заставляют у на по согласию. когда сын целует руку матери или отцу Вас это не смущяет

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #1410  
Старый 15.01.2011, 20:29
Авось Авось вне форума

About

Да не целуйте Вас же не заставляют у на по согласию. когда сын целует руку матери или отцу Вас это не смущяет===== по согласию это когда кто то берёт чью то руку и целует:-$ *а когда тебе ПРОТЯГИВАЮТ руку для целования *откуда знают твоё согласие? а выговорите жёсткая дисциплина! А у вас что все согласны?(fr)

Ответ