![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"хочет единства его слуг на земле, чтобы сделать Библию понятной после соединения с его Организацией". (Сторожевая Башня, 1 ноября 1961, страница 668). "Он не передает его святой дух , понимание и глубокое знание его Слова никому, кроме его видимой организации". (Сторожевая Башня, 1 июля 1965, страница 391).
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"... факт состоит в том, что мы не можем понимать Библию сами. Мы нуждаемся в помощи.... Иеговы, через его организацию, которая, однако, сделала возможным своим верным служителям понимать сегодня ее смысл". (Сторожевая Башня, 1 октября 1994, страница 6).
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"... Иегова Бог также подготовил его видимую организацию... Если мы не находимся в контакте с этим каналом связи, который Бог использует, мы не будем продвигаться по дороге к жизни, никакой вопрос, сколько бы мы не читали Библию". (Сторожевая Башня 1 декабря 1981, страница 27).
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"... Надменные люди разных рангов из народа Иеговы ...сказали, что достаточно просто читать Библию одним или в маленьких группах дома. Но, странно, через такое "чтение Библии", они вернулись назад прямо к отступническим доктринам, которым учило духовенство Христианского мира 100 лет назад". (Сторожевая Башня, 15 августа 1981, страницы 28-29).
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
"Давайте признаем факт, что независимо от того, сколько бы мы ни читали Библию, мы никогда не узнали бы правду сами. Мы не нашли бы правду относительно Иеговы, его целей и намерений, значения и важности его имени, Царства ... " (Сторожевая Башня, декабрь 1,1990, страница 19).
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Для основателя Чарлза Тейза Рассела было безразлично, чей голос слушать - Бога или сатаны. В июльском номере "Сторожевой башни Сиона" за 1879 год он пишет: "Истина, данная самим сатаной, такая же истина, как и истина, сказанная Богом. Принимайте истину, где бы вы ее ни нашли, чему бы там она ни противоречила". "Сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды, но конец их будет по делам их" (Кор. гл. 11, ст. 14-15). И ЭТОТ САТАНИСТ СТОИТ В ОСНОВАНИИ О.С.Б.-ЕЕ ВДОХНОВИТЕЛЬ И УЧИТЕЛЬ! ИСТОЧНИК *ГЛАГОЛОВ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ! *"С.Б."за1995г.от 15.05 стр.17 "Судя по результатам, не *может быть сомнения в том, что стараниями брата Рассела и его сотрудников, управлял святой дух."
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В 1910 году Рассел произносит очередное “светоносное” поучение, о котором "Свидетели Иеговы" по понятным причинам вспоминать не желают: "Если кто-то откладывает в сторону "Исследования Священного Писания"(Рассела*), забывает о нем и возвращается к одной лишь Библии, то хоть он и понимал Библию, через 2 года попадает в темноту. С другой стороны, если он читал в основном "Исследования Священного Писания"... и не прочел ни одной страницы из Библии, то по истечении 2 лет он будет находится в свете, ибо с ним будет свет Священного Писания"1. Получается, что «свет Священного Писания» находится в «библии» Рассела, а Божье слово это тьма, если читав его, человека окутывает тьма! * ? *"С.Б."за1995г.от 15.05 стр.17 "Судя по результатам, не *может быть сомнения в том, что стараниями брата Рассела и его сотрудников, управлял святой дух."
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Сколько вранья и зависти а?
Люди, с которыми мы изучаем - САМИ размышляют. Мы приходим пару раз в неделю к ним (в раз на часик). В остальное время, они, на работе, дома, на отдыхе, в зоопарке или ещё где, за ними никто не следит, что они делают, читают, или смотрят... Так что дамы и господа, нечего сказать по Библии, так не надо врать на Расселла, а то я гляжу он у вас как кость в горле. А то же как в Библии сказано? Ин8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А сколько вы необоснованной клеветы написали? Ведь с еховских книжонок копировать чепуху это не истина. А всё потому что гордыня не позволяет признаться, что ваши "церкви" антибиблейские учения несут.... Ин8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Вопрос: Правда ли Иисус от Бога (а не от 1/3) пришёл? Заранее знаю, ответа от Троечников не будет, так как они заняты писанием клеветы на СИ, а Библию на десятый план отложили. Ин20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Вопрос: Правда ли, что над Иисусом есть Бог? Знаю, ответа от Троечников не будет, но написал, может сами поймут свою несостоятельность. |