Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 24.10.2010, 21:11
Mama Lydo
Guest

About

В итоге каждый христианин должен остаться один на один со Христом.
Вот мы и нашли чистые истоки христианства! И никакая конфессия тут ни при чем, когда апостолы пребывали в присутствии Господа, они не делили себя на деноминации:-D (Y)
  post #132  
Старый 24.10.2010, 23:47
Всё Для Тебя
Guest

About

От этого никуда не деться, в процессе духовного роста каждое дитя Божие набьёт много шишек.
-----------------------------------------------------------------
Ну это понятно...... * никто и не спорит......
Только эти слова относятся индивидуально к каждому конкретному человеку, а не к Церкви в целом.....
Людям (кажому в отдельности) свойственно ошибаться.......
Но не *Церкви (а именно церквями себя именуют практически все конфессии)......
Церковь, собрание, община, организация (как еще можно назвать).... *имеет свои доктрины, правила, традиции.....
и не всегда все эти правила совпадают с Божьими правилами...
поэтому я думаю - далеко не все люди из разных конфессий встретятся в небе..... * *кто-то услышит "уйдите от Меня, Я никогда не знал вас"....... * хотя они *и считали себя христианами......
  post #133  
Старый 25.10.2010, 00:54
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Почему, если я из другой конфессии, но при этом рождена свыше и имя моё записано в Книге Жизни, человек из другой конфессии (не все) считает, что я в обольщении? * это ничево не новое,такие люди були во время Христа начиная от учеников и уверовавших в Христа где это читаем на страницах евангелия,такие люди всегда противляться истины Божией:-)

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #134  
Старый 25.10.2010, 01:55
Аватар для Зови Меня Просто Хозяин
Зови Меня Просто Хозяин Зови Меня Просто Хозяин вне форума

About

Воскресный день был установлен царем Константином в 321 году.Нет опасней лжи чем та что похожа на правду. Подумаешь одну заповедь изменили а теперь вообще отвергают.

В ожидании великого события
  post #135  
Старый 25.10.2010, 02:52
Командор Командор вне форума

About

Приветствую всех. Тема о ЕХБ, как о деноминации, возвратившейся к чистым истокам. Но на практике это больше обсуждение харизматического движения. Лично я не разделяю по многим пунктам харизматическое учение. Но, думаю, для этого лучше создать отдельную тему. Алена пишет, что в 5 поколении была баптисткой, но сменила деноминацию. Так может вы бы написали, почему? ВОзможно увидели, что ЕХБ - не чистые истоки? Андрей, вы создатель темы. У вас в статусе написана цитата "Если тебя ударили в одну щеку...." Но почему то, вместо того, чтобы направлять диалог, постоянно спорите с Аленой. Вижу, вам не совсем хочеться подставлять другую щеку:-D *
Это что касается диалога в общем

Soli Deo Gloria - Лише Богу нехай буде слава!
  post #136  
Старый 25.10.2010, 02:53

About

Из всех сообщений наиболее соответсвует теме обсуждения сообщение Роджера (На 2 странице)
ПЕРВЫЙ ПРИНЦИП. Священное Писание — наше единственное правило и руководство во всех делах и вопросах веры и жизни
ВТОРОЙ ПРИНЦИП. Абсолютная свобода совести для всех
ТРЕТИЙ ПРИНЦИП. Церковь Божия состоит исключительно из возрожденных людей
ЧЕТВЕРТЫЙ ПРИНЦИП. Крещение и Вечеря Господня принадлежат исключительно верующим людям
ПЯТЫЙ ПРИНЦИП. Независимость каждой отдельной поместной церкви
ШЕСТОЙ ПРИНЦИП. Равноправие всех членов каждой поместной церкви
СЕДЬМОЙ ПРИНЦИП. Отделение Церкви от государства
ВЛИЯНИЕ НАШИХ ПРИНЦИПОВ НА МИР

post #137  
Старый 25.10.2010, 03:02

About

Лично я сам с ЕХБ. Но должен признать, что, как и любая деноминация, не все так просто и "чисто" в учении ЕХБ.
ДАвайте для примера возмем предоставленые принципы ЕХБ.
1. Священное Писание - наше единственное правило... ПРинцип правильный. Но на практике это не всегда так.На практике, часто верующие не готовы принять учение Писания, если та или иная истина противоречит общепринятому понимаю в данной деноминации. Имел много дискуссий на разные темы, поэтому знаю, о чем говорю.
2. Абсолютная свобода совести. Тоже, правильный принцип. Но как на практике? Как мы относимся к членам церкви, которые переходят в другую деноминацию?
3. Церковь состоит из верующих... Очень проблемный пункт. Подобный ему и 4 пункт, предоставленный Роджером. Неужели вы действительно верите, что каждый член церкви возрожден? Я лично в этом очень сильно сомневаюсь.

post #138  
Старый 25.10.2010, 03:03
Специально Дмя Специально Дмя вне форума

About

Алена пишет, что в 5 поколении была баптисткой, но сменила деноминацию. Так может вы бы написали, почему?
------------------------------------------
Юрий, как-то объясню...

Живи так, как-будто небо опустилось на землю!
  post #139  
Старый 25.10.2010, 03:22
Всё Нипочем Всё Нипочем вне форума

About

ТАК.....И БАПТИСТЫ ЧТО-ТО ГРУСТНО ГОВОРЯТ........МОЖЕТ ЮЖНЫЕ БАПТИСТЫ ПОУВЕРЕННЕЙ??

ЕРЕСИ-НЕТ!сайт апологетический
  post #140  
Старый 25.10.2010, 04:18
Mama Lydo
Guest

About

И БАПТИСТЫ ЧТО-ТО ГРУСТНО ГОВОРЯТ
А мне веселые баптисты ни разу не встречались.
Ответ