![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
я не случайно спросил тебя про катехизис ;-) дело в том что все религии заготовили для себя катехизис. Что такое катехизис? Они дают в нем ответы на вопросы, на которые нет ответа, и дают их до того даже, как вы спросите. Ребенок не спрашивает, кто создал мир; ребенок недостаточно зрел, чтобы задавать такой вопрос, но религии хватают его до того, как он созреет и этот вопрос возникнет сам собою. Когда вопрос возникнет, их ответ уже не поможет.
Когда ребенок спросит, кто создал мир, ответ, что мир создал Бог, не поможет, потому что ребенок обязательно спросит: «Кто создал Бога?» Их ответ - не ответ, поскольку тот же самый вопрос остается; он просто задерживается ненадолго - на один шаг.(Y) А под конец религии говорят: «Бог не был создан никем».(N) Очень странно - ведь логика, стоящая за их Богом, заключается в том, что всему существующему нужен создатель.*-) вот о чем я тебя хотел спросить но ты опять же пропостил мне зачем то молитву, непонятно *-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Один из великих как то сказал, не помню дословно, но смысл такой : если бы Бога было возможно охватить своим разумом, то он не был бы Богом. Почему ? потому что разум человека все же имеет определнные приделы, границы, рамки. А *бога нельзя загнать в рамки, так как Он не имеет границ. Его можно постигать, его замыслы Его идеи....но нельзя исчерпать до конца...
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
насчет твоего поста о том что Бога нельзя понять я скажу на примере представь что * гуси летят через озеро. Озеро, конечно, отражает их . Ни они не просят: «Пожалуйста, отрази нас», - ни озеро не говорит: «Спасибо, что вы прилетели отразиться во мне». Озеро молчит, молчат дикие гуси; отражение возникает, - но ни с одной стороны не доносится ни звука. Не только это, - дикие гуси и не ждут того, что они должны отразиться; если они не отразятся, они не почувствуют обиды. Если дикие гуси никогда не пролетят над озером, озеро не почувствует обиды, унижения. Оно никогда не попросит, не позовет их. ;-) *если ты умный то должен понять это *-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
мой комп не потянет например "Нид фор спид - Ондековер" , по требованиям не проходит, мощности мало что бы обработать такую графику... Так и человек, есть вопросы на которые мало мощности мозгов, которые сотварены Богом, Который сотворил Вселенную только лишь авторитетом Своего Слова. И кто человек на фоне Вселенной ? даже пылинкой его не назовешь.... а кто на фоне Бога ? ....а на фоне Бога он самый умный! который все знает ?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
а по вашему лучше когда человек не имеет собственного мнения, и стабильной логики ? и либо не может рассуждать вообще,
По мне, если мозг зазомбирован, то его очень трудно раззомбировать. Практически невозможно. Но бывают исключения. Религиозные адепты не могут рассуждать ВООБЩЕ. Они рассуждают в рамках написанного и только. Шаг в сторону для них невозможен даже теоретически. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Главное обвинение религии -- уничтожение (или * *сильное притупление) стремления рационально *;-) *познать окружающий мир не только у отдельного * *человека, но и у всего народа и даже у * *цивилизации. Нет большего врага * *научно-техническому прогрессу, чем религия. Если * *вы не считаете НТП первостепенной задачей нашей * *цивилизации -- срочно разбейте компьютер, * *разворотите стиральную машину, газовую плиту и * *др. бытовую технику и в рогоже отравляйтесь * *пешком в лес (желательно в декабре) молиться за * *спасение свой души и царствие Божие, кстати об вашем мониторе Володя я имел в виду речь *;-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
скажу всем здесь верующим в этой теме, господа ... в бога верят либо тот, * *кто не умеет читать, либо тот кому читать * *нечего.";-)
* *Несколько примеров. * *Верующий заболев, отправляется не к врачу, а к * *священнику, поскольку искренне убежден, что его * *болезнь -- наказание за грехи. * *Можно молиться сколько душе угодно, что бы в дом * *не попала молния.;-) *Однако, громоотвод эффективнее * *всех молитв вместе взятых. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если * *вы не считаете НТП первостепенной задачей нашей * *цивилизации -- срочно разбейте компьютер, * *разворотите стиральную машину, газовую плиту и * *др. бытовую технику и в рогоже отравляйтесь * *пешком в лес (желательно в декабре...
Ага, щас, разбежались. (fr) (fr) (fr) |