Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 05.09.2009, 23:10
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Мне кажется, что от основных моментов человек освобождается в момент покаяния или вскоре после этого. Но утверждать, что человек свободен от всех эмоциональных переживаний прошлого - немного легкомысленно. Если было бы так, то церкви росли бы с невероятной скоростью. В церкви все были бы блаженные на самом деле, а не на словах. А в буднях мы видим: нелюбовь, конкуренцию, ожесточение сердец, лицемерие, непокорность ...
Забеленный фасад вместо капремонта здания.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #132  
Старый 05.09.2009, 23:18
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Мы все приходим в церковь из другого мира. Из мира конкуренции, соперничества, вражды ... И в какой-то мере мы остаёмся частью этого мира. Приходим и приносим боль прошлых ошибок, неудач, конфликтов и непрощения. Не освободившись от такого багажа, мы продолжаем наносить удары друг другу. И не важно в какой области жизни. Кто-то смеётся слишком громко, кто-то поёт не так, кто-то одевается не так ... Сказал не то, улыбнулся не так ... Это всё из той же песни. Желание быть духовным, а на деле сплошь душевные вопросы.

post #133  
Старый 06.09.2009, 10:08
Игорь Думь
Guest

About

Григорий не придерайся к названию! Эмоциональное исцеление это общее название темы. А здесь каждый можит выразить мнение как это происходит в его жизни, и что делает Господь!:-)
  post #134  
Старый 06.09.2009, 15:20
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Эмоциональное исцеление подразумевает исцеление душевной боли. Некоторые эмоции - следствие нехорошего душевного состояния. Как кашель это один из признаков бронхита. Лечится не сам кашель, а воспаление в бронхах. Приэтом характер кашля тоже учитывается в ходе лечения. Радость - один из признаков здорового состояния души, как румянец не щеках. Дело тут не в формулировке, хотя я лично ничего не имею против такой, как исцеление эмоций, а в том, что проблема существует. И настойчивое отрицание её лишь подтверждает её наличие в церквях!

post #135  
Старый 06.09.2009, 19:53
Игорь Думь
Guest

About

если у кого есть опыт как Господь провел через прощение! Горичь приходит через обиды!
  post #136  
Старый 06.09.2009, 23:47
Елена Вмасэ
Guest

About

Явно прослеживается культивирование инфантильности, мнительности... но даже это не нуждается в исцелении.
Не обманывайте себя, ребята!
Мысль первична, где вы в Библии видели чтобы речь шла об эмоциях ребенка Божьего. Мышление, ум, разум, трезвость ума, это - да! Познанием истины (ПРАВДЫ), о Боге, о том, что Он думает о нас, постоянным познанием эмоции, чувства приводятся в порядок.
А человек, эмоции которого проявляются вне зависимости от мышления (здесь я имею ввиду систематические проявления такого рода), простите, душевнобольной. Тут уж действительно необходимо исцеление.
  post #137  
Старый 06.09.2009, 23:56
Игорь Думь
Guest

About

Елена это не вопрос мнительности, а боли. Ведь мнительность дявол можит посылать а значит у человека есть боль с которой Господь хочит разобратьса! мы недолжны скрывать это и Господу отдавать все наши нужды! Мнительность тоже имеет место в нашей душе!
  post #138  
Старый 07.09.2009, 02:51
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Я согласна, что познанием Бога чувства приходят в порядок. Но именно познанием истины, а не знакомством с ней. Познание это нечто больше, чем просто знать, что надо прощать. На самом деле в библии есть места, которые говорят об эмоциях Иисуса. Эмоции это ведь проявления чувств. Моя душа скорбит смертельно! Как вы представляете эту фразу? Если бы только мышление, разум и ум, то было бы как в американских фильмах: Я должен это сделать, я для этого пришёл, я сделаю, доверься мне ...
Не знаю, может я тоже душевнобольна на чей-то взгляд, но порой очень трудно понять, почему именно так я отреагировала в какой-то ситуации. Конечно, причина есть, и она где-то глубоко в моей памяти. Лишь отреагировав на мой взгляд неадекватно и найдя корень этой реакции, заметьте разумом, я могу установить "слабое место" в моей душе. Это может быть сигналом от Бога. Нужно Его вмешательство, чтобы сатана здесь не имел влияния на мою душу.

post #139  
Старый 07.09.2009, 02:58
Андрей Вэсэ
Guest

About

Привет всем в данной теме.
Прочитал её всю от самого начала и как то сформулировал для себя незаметно тенденцию. Одним (восновном сестрам) эта тама очень близка, они более открыты к разговору о внутренних переживаниях и болях. Другим, похоже Игорь где то наступил на мозоль, вот только никак не пойму где? Игорь, ты где этих фарисеев подцепил? Они так напоминают тех кто за апостолами ходил и из зависти поносил их без причины и следствия. Ну не об этом сейчас. Можно умно и долго формулировать в какой: духовной, душевной, эмоциональной или другой областях люди испытывают боль или страдание, но вопрос остаётся открытым. Боль присутствует и это как не называй, но она приносит урон, разочарования, болезнь тела и души. Я приведу пример из своей домашней группы. У меня в группе собрались как на подбор, пастор по душепопечительным вопросам с женой, бывший молодёжный пастор с женой, служителя в семейном служении и ещё несколько пар. Так вот в нашей группе какое то время была пожилая пара (лет за 60).
  post #140  
Старый 07.09.2009, 02:58
Андрей Вэсэ
Guest

About

У мужа была очень сильная обида на свою мать, он начинал трястись когда о ней заговаривал. И так как мы встечались довольно долго, вопрос о прощении и освобождении от этой боли, поднимался не раз и два. Кто бы не пытался говорить или посодействовать этому брату, получал в ответ гнев и ругательства. Та горечь, которую этот человек имел к своей матери, передовалась на любого кто ему пытался помочь (как молитвой, так и словом утешения, так и дружеской поддержкой). И не то что у нас в группе не было никого, кто не перенёс когда-то что то драмматическое, были и семейные проблеммы (развод) и насильственные (износилование) и внутрисемейные (дочь ушла из дома с собственным насильником, который не давал потом ей связываться с родителями).
Ответ