Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 30.12.2009, 16:13
Веточка Веточка вне форума

About

5/Религиозный же антисемитизм, однако, бывает более замаскирован.Антисемитизмом можно смело считать такие действия или доктрины, когдаот евреев для входа в церковь (которая по сути своей – еврейская)требуют отречься от ВСЕГО еврейского и своего народа в том числе (этотребовали в традиционных конфесиях, возможно где то и сейчас); когда имвнушают, не понимая сути того, чему учил Павел, что во Христе они болеене евреи и ничем от всех остальных не отличаются; что все ихобетования, дары и призвания в Библии больше не для них, а только дляхристиан в общем. Да, путь спасения одинаков для всех – это Иешуа,исповедание Его имени перед людьми, дабы Он исповедал нас перед СвоимОтцом (Матфея 10). Но как мужчина после спасения остается мужчиной, аженщина – женщиной, так еврей после спасения становится спасеннымевреем, а не пуэрториканцем, посему и послание в Новом Завете названо“Послание к евреям”, евреям, которые были верующими в Иешуа, но подопределенным давлением вернуться назад.

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам пойти!
  post #132  
Старый 30.12.2009, 16:15

About

6/ Антисемитизмом является и не признание христианами той роли в ТелеХриста, к которой призваны евреи по плоти, служащие Иешуа. Это некийстрах, вызываемый возвращением домой “сына-первенца”, первого сынаОтца. Такой антисемитский страх может показывать, что мы сами толком неукоренены в Боге и Теле Христа, находимся в некой неуверенности инеопределенности относительно нашего призвания. Церковь от самогоначала строилась как “одно новое человечество” (Ефесянам 2), состоящееиз евреев и язычников. Нужно просто каждому с помощью Святого Духа иЕго указаний занять предназначенное ему место и функцию, тогда мы будемценить каждого подлинного члена одного Тела Господа, помогая емуфункционировать в его призвании на всю мощность. Похоже, еврейскийвопрос воистину как лакмусовая бумага, показывающая насколько мыпокаялись, насколько освободились от язычества (и от дьявола – богавсякого язычества), насколько “спаслись”, и насколько знаем СамогоБога, Его мысли и Его планы.

post #133  
Старый 30.12.2009, 16:20

About

В отличие от католической и протестантской Церквей, православнаяЦерковь никогда не убирала антисемитские места, которые говорят оевреях как об убийцах Христа, из богослужебных текстов ....антисемитские места больше всего бросаются в глаза вовремя Пасхальных богослужений. Это такие пассажи, как, например,“еврейское племя, которое осудило Тебя на Распятие, отплати им,Господи”, которые повторяются десяток раз, и “Христос воскрес, аеврейское семя погибло”, так же, как и отношение к евреям как к“богоубийцам”

post #134  
Старый 30.12.2009, 16:23

About

Лучшие православные философы19 и 20 веков, такие, как Владимир Соловьев и Сергий Булгаков, былифилосемитами (любящими евреев).....

post #135  
Старый 30.12.2009, 16:27

About

Андрей! каноны православной Церкви-в нескольких томах..
Продавались в нашем храме-в "продажке".. Посмотрела.. не купила-думала -для священников-теперь -жалею....

post #136  
Старый 30.12.2009, 16:34
Бука Бука вне форума

About

Благословений вам Елена и Андрей...(L) (L) (L) ...вы не одни...с вами Господь и я(F)

ver vitan aferistobas da aferistebs!!!
  post #137  
Старый 30.12.2009, 16:39
Бублик Бублик вне форума

About

Елена, вы меня не обидели, вернее - не меня обидели.
Светлана, и вам благословений!

Моя жизнь-мои правила...
  post #138  
Старый 30.12.2009, 18:49
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Андрей, Церковь Иисуса Христа существовала всегда - даже во времена тёмного средневековья. Другое дело, Церковь - это не католики или православные или протестанты,- Церковь это возрожденные от Слова Божия и Духа Святого люди. Конечно, их было немного и часто они были гонимы официальной церковью , их убивали как еретиков, колдунов, ведьм, -любые обвинения выдвигались против истинных последователей Христа, они большей частью не известны людям, но имена их записаны на небесах, да и сами они уже с Господом! Если почитать послания семи церквам Иисуса Христа , мы видим , что настоящих последователей Хритса всегда было немного. Но они всегда были , а значит , Церковь никакие врата ада не одолели! И не одолеют никогда!

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #139  
Старый 30.12.2009, 18:56
Бублик Бублик вне форума

About

А вам откуда об этом известно, поделитесь информацией, где можно почитать об истинных возрожденных христианах например 10-го века?

Моя жизнь-мои правила...
  post #140  
Старый 08.01.2010, 16:56

About

6.Мы – евреи.
- Сколько в этом слове
Горечи и беспокойных лет.
Я не знаю, есть ли голос крови,
Знаю только: есть у крови цвет…
Этим цветом землю обагрила
Сволочь, заклейменная в веках,
И людская кровь заговорила
В смертный час
на разных языках…

Ответ