![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, Светлана... (Y) (F)
Вот как раз читаю толкование Лопухина, предложенное Линой. "... Но если апостол здесь обещает Царство Христово всякому ищущему высшего идеала, то не противоречит ли он сам себе - тому положению, что без веры во Христа спасение для человека невозможно? Недоумение это можно устранить только предположением, что Апостол считает неизбежным для такого человека - рано или поздно, обращение ко Христу. Спаситель сказал "поступающий по правде идет к свету" (Ин. 3, 21, ср. 7, 17). И действительно, стремление к идеалу, одушевляющее человека, гонит его ко Христу, в Котором этот идеал нашел уже свое осуществление. Стремление к добродетели есть, можно сказать, уже само по себе согласие с учением Евангелия. И если в этой жизни человек, стремящийся к идеалу, не будет иметь возможности присоединиться к церкви, то эта возможность открывается для него за гробом. См. слова Ап. Петра о проповеди Евангелия мертвым (Пет. 2, 19.20; 4, 6) " |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александру Станиславовичу.(Y)
Мудроствование не всегда обогащает, если оно имеет цель "красного словца"... блеснуть эрудицией, так сказать...:-$ На днях, в личной перепике, я захотела процитировать Слова Христа в ответ на красноречивое полученное сообщение...и не нашла нужной мне главы. Зрительно помню, как расположен текст, (у меня и страничка была с загнутым уголком), помню,о чём шла речь...а найти не могу, будто листы вырваны из книги. Я горячилась, обращалась к друзьям за помощью. Ступор...Ну, не то всё. (tr) Потом, я поняла, чо занимаюсь я , мягко сказать, "потешением гордыни", и все мои старания от лукавого... Вот и не дано мне было открытым Слово. И слава Богу. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
К человеку относится нужно по справедливости, проявляя терпение. Не каждый может быть справедливым, где то невыгодно, где то гордость или еще что нибудь. Но тот, кто судит справедливо, к нему идут, ему верят, ему помогают, на него не обижаются. Бог справедлив и милосерден и любит в нас эти качества.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |