Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 22.12.2010, 23:41
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Если не по душе, то как вы можете спорить и утверждать что жить по заповедям Христа надо, а вот Иисуса Христа знать не надо? Вы же абсурд пишете.
---------------------------
Вы исказили смысл моих слов, Лена) Я лишь сказал, что знание интелектуальное и знание духовное - вещи разные) А Дух, Бог - Бог всех людей, вот и все...И он имеет дело с каждым человеком лично, через дух человека, Совесть и других людей, а не только через Писание...Ведь не о знании Писания или исповедовании Евангелия нас всех спросят, верующих в Христа или Будду или Кришну или что то свое))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #132  
Старый 22.12.2010, 23:45
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

не понимаю... Если меня спасли, да еще простили мне все мои грехи - я кроме благодарности и огромного признания, и желания быть рядом с Тем, Кто меня *спас - ничего больше не испытываю - в смысле - никаких вообще левых чувств типа - я что-то значу... какая-то непонятная мне вообще логика... если она есть!
---------------------------
Гордыня - тема особая) В группе она обсуждалась) Это не просто чувства...это внутренний строй души, место где скрываются все пороки...до поры, до времени...Это не о Вас лично, Надин, если что)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #133  
Старый 22.12.2010, 23:48
Martin
Guest

About

Я незнаю, не помню, где обсуждали гордыню - но мне интересно было-бы прочесть... если вспомните, где, Александр - пожалуйста - дайте знать... не сейчас, возможно...
  post #134  
Старый 22.12.2010, 23:49
Zakat
Guest

About

Вы исказили смысл моих слов, Лена) Я лишь сказал, что знание интелектуальное и знание духовное - вещи разные) А Дух, Бог - Бог всех людей, вот и все...И он имеет дело с каждым человеком лично, через дух человека, Совесть и других людей, а не только через Писание...Ведь не о знании Писания или исповедовании Евангелия нас всех спросят, верующих в Христа или Будду или Кришну или что то свое))
Александр, знать Иисуса по Писанию или в духе, конечно разные вещи, но вы писали, что и в других религиях спасутся. Как может буддист попасть в Царство небесное, если он будде, статуе из литого золота поклоняется, а Христа не знает и даже знать не хочет? Ведь написано, что никто не сможет попасть в Царство небесное, только через Меня (Иисуса Христа) Вот об этом вам Надин и пишет, что вы несёте другое "евангелие", которое не имеет места в христианстве
  post #135  
Старый 22.12.2010, 23:58
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр, знать Иисуса по Писанию или в духе, конечно разные вещи, но вы писали, что и в других религиях спасутся. Как может буддист попасть в Царство небесное, если он будде, статуе из литого золота поклоняется, а Христа не знает и даже знать не хочет? Ведь написано, что никто не сможет попасть в Царство небесное, только через Меня (Иисуса Христа) Вот об этом вам Надин и пишет, что вы несёте другое "евангелие", которое не имеет места в христианстве
------------------------------------
В ложном христианстве спасаются только христиане, факт, так как читают Писание не сердцем и духом)) А я вот исповедую точку зрения православия, по этому вопросу...Царство Божие не от мира сего, оно внутри нас. А Свет души у всех людей разный...И если свет знающих Христа будет большим, чем у других людей - значит они будут просто ближе к Источнику любого Света) А кто несет в себе мрак - Светоча и не воспримет, не сумеет...Кем бы себя не считал и сколько бы не говорил "Господи"...

post #136  
Старый 23.12.2010, 00:05
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Я незнаю, не помню, где обсуждали гордыню - но мне интересно было-бы прочесть... если вспомните, где, Александр - пожалуйста - дайте знать... не сейчас, возможно...
--------------------------
Есть тема "Гордость или любовь", ближе к началу форума) Там мало постов, но зато есть определения понятия гордость и гордыня)

post #137  
Старый 23.12.2010, 00:21
Zakat
Guest

About

Александр, вы переливаете из пустого в порожнее. То что вы исповедуете точку зрения православия нам и так ясно. Вот только не знаю, принимают ли православные вашу точку зрения на христианство? Не думаю, что православные Иисуса Христа ставят рядом с оккультизмом. Будет для меня совершенно новым знанием.
  post #138  
Старый 23.12.2010, 00:27
Zakat
Guest

About

Саша, в христианстве оккультизм и занятия оккультизмом осуждаются. А так как православие тоже христианство, то к вашему сожалению не думаю, что вас и ваше занятие оккультизмом примут они с радостью и вас одобрят. Невозможно служить двум Господам, понимаете? Вы можете меня обвинять и мне пристёгивать что хотите, но я лично приняла Иисуса Христа и кроме Его меня ничего в жизни моей не волнует. Стараюсь жить по Его заповедям, хоть и трудно порой бывает, но слава Богу, что Он меня поднимает и наставляет.
  post #139  
Старый 23.12.2010, 00:31
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Не думаю, что православные Иисуса Христа ставят рядом с оккультизмом. Будет для меня совершенно новым знанием
--------------------------
Лена, вы зациклились на оккультизме больше меня))) Прям такой недюженый интерес, что даже не воспринимаете, что играете с этим *понятием как с ярлыком, не зная как пристроить...переливая и преливая, сама с собой говоря)) У вас же на лицо суеверные страхи перед этим явлением))) Может не стоит говорить об этом здесь? Тем более с вашим представлением) Есть специальные группы...там и обсудите)) Лучше займитесь йогой - и тело и психика будет здоровее)

post #140  
Старый 23.12.2010, 00:42
Zakat
Guest

About

Лена, вы зациклились на оккультизме больше меня))) Прям такой недюженый интерес, что даже не воспринимаете, что играете с этим *понятием как с ярлыком, не зная как пристроить...переливая и преливая, сама с собой говоря)) У вас же на лицо суеверные страхи перед этим явлением))) Может не стоит говорить об этом здесь? Тем более с вашим представлением) Есть специальные группы...там и обсудите)) Лучше займитесь йогой - и тело и психика будет здоровее)
Александр, вы когда нибудь видели христианина со страхом на лице перед оккультными явлениями? Это вы хотели бы напустить страх, но к вашему сожалению вы сами в страхе перед явлениями и постоянно в напряжёнке, чтобы не выйти из вашего душевного "равновесия". Вы Саша начинаете дерзить, по тому могу сказать, что вы не в состоянии спокойствия и вам надо успокоится. Только йога вам не поможет, возьмите Евангелие и начните подходить к вопросу христианства с Богом в сердце и в Духе. Всего хорошего Александр.
Ответ