Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 20.12.2010, 03:57
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А как это происходит практически, Александр - можете сказать?
---------------------------
Отсылаю к трудам православных подвижников и авторитетов церкви и жизнеописаниям святых) Цитирую я и так много))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #132  
Старый 20.12.2010, 04:01
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Тем у кого есть компьютер и интернет... Таких на земном шаре - НЕ наибольшее колличество!
-----------------------------------
А Вам, Надин, хочется отправиться в миссионерское путешествие в удаленные части Земли?)) Например, к бедным папуасам Амазонки, не знающем о Христе?)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #133  
Старый 20.12.2010, 04:03
Martin
Guest

About

Через две-три смены общественно- политической формации это будет возможно... При коммунизме...если Христос не придет раньше!(F)

Так вот оказывается откуда ноги... Вы *- коммунист?:-O :-O :-O

У Вас есть иллюзии по поводу смены общественно- политической формации в лучшую сторону... У меня пропал дар речи - хорошо, что тут можно печатать... а не говорить!(H)
  post #134  
Старый 20.12.2010, 04:04
Martin
Guest

About

А как это происходит практически, Александр - можете сказать?
Отсылаю к трудам православных подвижников и авторитетов церкви и жизнеописаниям святых) Цитирую я и так много))

Мне-бы хотелось лично Вашего краткого и содержательного ответа - каким образом сеяние в дух становится оБожением... если можно, конечно, и не обязательно сегодня! (ch)
  post #135  
Старый 20.12.2010, 04:05
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Через две-три смены общественно- политической формации это будет возможно... При коммунизме...если Христос не придет раньше!
Коммунизм без Христа невозможен)) Точнее без достаточной "критической массы" его учеников, в подлинном смысле)

post #136  
Старый 20.12.2010, 04:06
Martin
Guest

About

А Вам, Надин, хочется отправиться в миссионерское путешествие в удаленные части Земли?)) Например, к бедным папуасам Амазонки, не знающем о Христе?)

Если призовет Господь - пойду... а шо - Вы хотите мне составить компанию? Или поддержать - без денег?
  post #137  
Старый 20.12.2010, 04:08
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Мне-бы хотелось лично Вашего краткого и содержательного ответа - каким образом сеяние в дух становится оБожением... если можно, конечно, и не обязательно сегодня!
---------------------------------------------
У меня лично иначе, чем у отцов)) Для меня Церковь - общность не только христиан, не только православных)) Без осознавания личного эгоцентризма - любая духовная практика может служить во вред человеку. Такие люди как Серафим Саровский это понимали....и преображались подлинно духовно...

post #138  
Старый 20.12.2010, 04:11
Martin
Guest

About

я понимаю, о чем Вы, Александр - хоть и не разделяю Ваше точки зрения - но мой вопрос несколько иной... про обОжение через сеяние в дух...(*)
  post #139  
Старый 20.12.2010, 04:11
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Если призовет Господь - пойду... а шо - Вы хотите мне составить компанию? Или поддержать - без денег?
------------------------------
Я попытался бы только отговорить, от подобной безумной затеи)))

post #140  
Старый 20.12.2010, 04:13
Martin
Guest

About

Почему - безумной? Хотя подозреваю, что знаю... Ведь для Вас - неважно знает ли человек Христа или нет, главное, как грицца - чтобы человек был хороший, да? * Эх, Александр... когда уж встретитесь Вы со Христом?*-)
Ответ