![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
это видно по вашим постам даниил что вами пережито а что вам ещё бы предстояло пережить если бы не мешало небольгое но очевидное препятствие старое вино
Владимир, не мудрсвовайте, если Вы считаете, что у Вас Истина, то покажите мне где я не прав (если Слово Божие на вашей стороне), а если Вы догматическую ложь (где манипулирование сознания происходит на чувствах, но не от Бога) восприняли, как от Бога, потому что Вам "красиво" солгали, то не надо здесь в этой теме НЕ ПО ТЕМЕ. ОК? Ответ НЕ ПО БИБЛИИ - НЕ ОТВЕТ, а гнусная ложь, человеческие заповеди и учения. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
даниил вам дельные советы дают а вы меня за врага считаете ибо гордость не даёт признать мудрый принемает наставление и становится ещё мудрее
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Владимир, Вы мудрый? Тогда прошу вернуться к теме, ок?
(Притчи 28:9; "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.") Итак, последния речь Стефана, мучиника по вере, убитого Иудеями, раскрывает нам также о неземном Храме и оСвятилище НЕБЕСНОМ, которое он видел смотря на Небо в ведении. И мы так верим, что она на Небе. Деяние Апостолов 7:44-49; «Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида.
46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова. 47 Соломон же построил Ему дом. 48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: 49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?» С Нового Завета, как верят христиане, этот Новый Храм находится построенным на Небе, Который и сойдёт в своё время на Новую Землю С НЕБА. Отк.11:19, 15:5... |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, (1-е Коринфянам 10:32)
Павел указывает на три категории: Евреи, язычники и Церковь. А не две как здесь массой постов не в тему пытался доказать Даниил. Евреи были и остаються отдельной обособленной категорией с определёнными на них планами Бога. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
а про евреев сказано авраам еврей почему он тим назван вы о тех евреях или о людях которые носят это название
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Уже в Ветхом Завете земное святилище было построенно по образцуНебесному (Исход 25:8-9 и 40, 26:30, 27:8), но построенное по Образцуникогда не является оригеналом. Только сам Образец является оригеналом,а построенное Его прообразом. Библия говорит нам поэтому в Новом Завете
об этом Небесном нерукотворенном Храме (К Евреям 9:11-12 и 24), где какдля евреев, так и для христиан ожидается Небесное Святилище, так как земное Святилище имело лишь прообразНебесного, как сказал пророк Исаия 66:1; «НЕБО (Оригинал Небесного) – престол Мой, а земля ПОДНОЖИЕ (Образ Небесного) ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?» Дляхристиан истинный Иерусалим не находится более на ближнем Востоке, нона Небесах, Который в своё время спустится на землю. Но и уже на землеесть этот духовный Иерусалим (Образ Небесного), Который представляет из себя Его международный народ в Иисусе Христе на земле. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
в Новом Завете со времён Апостолов, а именно с Корнилия – преграда
между иудеями и язычниками была разрушина, и, как в нескольких местах Ап. Павел пишит: 1. Нет уже Иудея или Еллина, 2. Не тот Иудей, кто наружно такой. 3. Если мы Христовы, то мы СЕМЯ Авраамово и по обетованию Наследники. Одним словом обетования переносятся на истинных поклониках Бога, которые из различных народностей представляют из себя духовный Израиль – Его12 колен Израиля. Тоесть в их число входят духовные евреи, которые могут быть разной национальности. |