![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Предания старцев это околоцерковные суеверия, а апостольские предания это совсем другое. Вы что же слово Божие хотите ограничить Библией, а что Дух Святой после последней точки, поставленной апостолом в откровении, перестал действовать в людях, если слово Бога живо, то и Церковь Его жива. *Церковь- живой организм, а живому свойственно развитие.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Живое тело не может начать где-то расти второй раз, оно не может начать новую, отдельную жизнь, разорвав непосредственную и физическую связь с тем телом, которое было дано при рождении. Это верно в отношении к человеческому телу. Но точно так же и Тело Христово не может расти из пустоты. христианская история не состоялась? Бог расточил Свое тело?. Он не смог сохранить Свою воплощенность в человеческой истории (которую Он пытался сделать Своей собственной со времен Авраама). Но то, что оказалось не под силу Богу, под силу новым ,созданными человеком церквям?. Они знают, как из пустоты и без исторического Христа создать “новоапостольскую церковь”. христианская Церковь как новый народ Божий изменила Христу, расточилась в песках истории и испарилась в “невидимую Церковь”, выказывают свое поверхностное представление о Божией любви. Бог - Тот же. Он - верен. А потому и Завет не разрушен, и Дух Господень, обещанный нам в этом Завете Крови, продолжает дышать в Церкви.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Владимир С, и Александр С, если вы мне не верите, что Бог разговаривает с нами, то хоть откройте Писание и не поленитесь почитайте об этом. Много разговора, насмешек и даже косвенно шизофрению диагностицировали, вместо того, чтобы изучить этот вопрос серьёзно.
А на какой странице в Писании про Вас написанно? Что то я пропустил. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Отдельное спасибо Алексею. Приятно услышать конкретный ответ на поставленный вопрос. Согласен Библия Слово Божье возникает *вопрос почему одно и тоже слово мы слышим по разному? Может потому что каждый находиться на разном расстоянии от Бога и чем дальше тем хуже слышно. А когда не раслышал начинаешь додумывать и принемать как истину, хотя разница может быть обсалютно противоположной. Как Вы думаете? * * * * * * * * * * * * я был бы пожалуй лучший прихожанин...хотя б и трудно мне было б ... * Вот тут я с Вами не согласен лучшим бып бы ЯЯЯЯЯ и в *Вашей церкви и конечно Я лучший в своей.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Голос Господа может звучат? к каждому из нас, это духовные вещи, и тол?ко переживший духовное рождение - слышит голос Пастыря - у него не возникает вопросов - каков этот голос. Испытайте и узнаете * Отлично ключевое слово МОЖЕТ кто же против. Вопрос повторяю конкретный к учасникам групы КТО СЛЫШИТ ГОЛОС ГОСПОДА. *Или после духовного рождения Вы слышите голос Господа через проповедь Вашего Пастыря, я правельно понял? * * * * * * * * Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
А как же понять слова Христа " Не всякий говоряший мне Господи, Господи войдёт в царствие небесное"? Не озночает ли это что идя за Господом по дороге можно заблудиться? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Предания старцев это околоцерковные суеверия, а апостольские предания это совсем другое. Вы что же слово Божие хотите ограничить Библией, а что Дух Святой после последней точки, поставленной апостолом в откровении, перестал действовать в людях, если слово Бога живо, то и Церковь Его жива. *Церковь- живой организм, а живому свойственно развитие.
Предание старцев это не сказки про "волшебных дедушек". Это вполне четкие изьяснения и толкования Писания, чем и Вы Господа занимаетесь в наше время. И довайте рассудим Апостолы получили Слово от Христа. У Апостолов были учиники называют их Мужья Апостольские кот. получили Слово непосредственно лично от Апостолов. Потом были ученики кот. получили эти знания непосредственно из рук Мужей Апостольских.Это Первые века *Христьянства в которых *жили Василий Великий, Афанасий Великий, Иоан Златоуст, которые толковали Писание и мнение у них совподали. ( почитайте Вым понравиться). *Неужели Вы считаете что выше перечисленные святые хуже знали и разбирались В Писании, чем современные люди которые как правило не имея ни какого богословского образования *и т.д. *прочитав Библию *решили что Дух Святой на них снизашёл и ставят себя даже не на ровне , а выше святых , это что гордыня или помрочение ума. И Вы называетеэто суевериями *,а новые толкования многочисленных современных *Пастыров ,которые между собой не могут прийти к согласиию *образовывая всё новые и новые конфесии, это современное развития Духа Святаго. Мне кажеться что Бог соединяет и приумножает, а разделят что то другое. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Владимир С, вы издеваетесь?
Может вам Слово Божье заново начать читать, чтобы такие вопросы не проскальзывали? Когда с верой в сердце прошу и получаю просимое, тогда я знаю, что Бог меня слышит. Издеваются живодёры над кошечками, а мы с Вами дискутируем. Слово Божье читать мне надо, тут не чего не скажешь в точку попали. А Вы всегда получаете что с верой просите или выборочно? Просто какая то не увязочка происходит *Вы говорите что * то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" , потом Вы говорите Бог отвечает на наши молитвы согласно своей воле и согласно своей мудрости, святости и любви к нам. Вопрос: Бог даёт нам просимое согласно своему усмотрению, или согласно нашей просьбе? И если не даёт то почему? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Владимир С.,
Бог даёт нам согласно Своей Воле, Бог не марионетка, не некая магическая сила подчиняющаяся заклинаниям. Бог не обязан нам ничем. Как Вы думаете, если Вы будете просить Бога, чтобы Он поступил несправедливо, Он поступит так? Нет. Впрочем Вы и сами, думаю, об этом уже знали, суть же Ваших вопросов заключается в следующем: Вы пытаетесь доказать "бестолковым протестантам", что они (мы) "бестолковые". Спасибо за заботу! ![]() |