Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1361  
Старый 01.11.2009, 21:10
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

1-е Иоанна 2:7; "Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которуювы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали отначала."

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #1362  
Старый 01.11.2009, 21:16
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Бог не запрещает посящать храм в любой день - если вы понмните - храм был всегда открыт и люди ВСЕГДА могли туда приходить - КАЖДЫЙ ДЕНЬ и поклоняться Богу. Но суббота была ОСВЯЩЁНЫЙ и БЛАГОСЛОВЛЁННЫЙ Богом день (Бытие 2:2-3). 4-я Заповедь, которую люди из-за своей гордости не соблюдают, тем самым показывают свою "любовь" эрония (фактически ненависть) к Богу - оскверняют и проклянают. Народ мятежный и непослушный... Из этого видно, кто служит "иным богам" (например солнца) и ИСТИННОМУ БОГУ, в Котором нет не изменения и не тени перемены.
Ходите (хоть не выходите) из Храма, только Заповедь Бога не топчите.

Выбор, который Вы делаете сегодня, определяет жизнь, которую Вы будите жить завтра!
  post #1363  
Старый 01.11.2009, 21:33
Enrique Enrique вне форума
Senior Member

About

ФЕОФАНУ ОТВЕТ:
А вы в Библии как раз о скрежете зубов и прочтете если внимательней НЗ читать будете. Это Иисус сам "выдумал"!?Вот и любовь, Феофан - написал в личку ответ грубый, а возможность ответа обрезал чёрным списком.
Благослови вас Господь!:-)

ВСЕX С НАСТУПИВШИМ ГОДОМ 2011!!! СЧАСТЬЯ ВАМ, МИРА И ЛЮБВИ!
  post #1364  
Старый 01.11.2009, 21:37
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

Римлянам 13:9; " Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. "
Откуда эти Заповеди цитирует ап. Павел? На то время БИБЛИЯ - была только Ветхий Завет. И Иисус и все остальные с детства, росли и соблюдали Заповеди Бога и НИКОГДА не учили другому божеству. Это уже, сегодня даже католики поняли... ссылку приведу ниже.
Везде, где говорится о Слове БОГА или Священых Писаниях в Новом Завете - имеется ввиду книги Ветхого Завета.
2-е Тимофея 3:15-17; "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 *да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. "

post #1365  
Старый 01.11.2009, 21:40
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

***********.br-online.de/podcast/mp3-download/bayern2/mp3-download-podcast-katholische-welt.shtml
Erinnerungen an den Historischen Jesus: Unter romischer Besatzung - Jeschua und seine Zeit - 25.10.2009
Там нажимайте на первую кнопку. Немецкий язык.

post #1366  
Старый 01.11.2009, 21:44
Dominik Dominik вне форума
Senior Member

About

Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1Иоан.2:8-11)

Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! (Библия. 2Царств 22:3)
  post #1367  
Старый 01.11.2009, 21:54
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

«...Воскресенье было, судя по всему (см. предыдущую главу), днем
Дажьбога -- Солнца. Следует обратить внимание на то, что церковное
обозначение первого дня седмицы по пасхальному дню ("воскресение
Христа") долгое время заменялось иносказанием -- "недЪля", т. е.
"праздник", день праздности, неделания. Западные аналогии дают нам
обозначение этого дня именем солнца (Sonntag, Sunday и др.).» (Источник: ЯЗЫЧЕСТВО ДРЕВНЕЙ РУСИ, Двоеверие – 11-13 века).

post #1368  
Старый 01.11.2009, 21:55
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

«У язычников Римской империи был очень популярный праздник — деньрождения Непобедимого Солнца (лат. Dies natalis Solis Invicti) 25декабря (день зимнего солнцестояния), связанного с культоминдоиранского бога Митры. По решению отцов Церкви было решенопраздновать в этот день и Рождество Христово. Таким образом, 25 декабря— это условная дата.» (Источник: Википедия, «Рождество Христово»)

post #1369  
Старый 01.11.2009, 21:57
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

«Также большое количество чисто православных церковных праздниковумышленно было приурочено к основным языческим славянским с цельюпостепенной подмены традиционных языческих верований на христианские.»(Википедия: «Двоеверие»).

post #1370  
Старый 01.11.2009, 21:58
Зверь Зверь вне форума
Senior Member

About

2-е Коринфянам 4:2-6 «2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, неприбегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину,представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них невоссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Боганевидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца,дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.»

Ответ