![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Грешить нельзя!! Но мы грешники! И я не встречал не грешаших людей! Но очень много тех которые не желают жить с грехом! Вот они и исповедуются и каятся. И *Бог дает силы в борьбе с грехом. В моей жизни прогресс есть. О многих грехах даже и не вспоминаю. Бог освободил. Через исповедь и прощение! Я не сам! Бог освободил! Видя моё искреннее желание оставить грех! А *вас Бог от чего то освободил? Уверен я что да! И ещё от многого освободит! Будем Исповедоваться! И простит, и освободит!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот за таких людей, которые стремятся всем сердцем освободится от греховности, но не сподобились до конца, Церковь и молится.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А вас Бог от чего то освободил? Уверен я что да! И ещё от многого освободит! Будем Исповедоваться! И простит, и освободит!
Слава Богу за все. Дух Святой обличает наши грехи и по Благодати мы имеем возможность освобождения от них. Но освобождение не мгновенное, иначе зачем сказано, что спасение совершается со страхом и трепетом. Опять глагол действия. А что может совершать человек идущий к спасению - только дела. Господь говорит, что "Царствие Божие нудится и нужницы восхищают е" Что нудится Царствие Божие - это предполагает собственные усилия. Акогда апостол Павел говорит: это не от нас, то значит, свои усилия недают искомого. Соединить надо то и другое: усиливаться... и всего чаятьот благодати. Ни свои усилия не доводят до цели, потому что безблагодати недалеко заходят, ни благодать не дает ожидаемого без усилий,потому что благодать действует в нас и для нас через наши усилия. То идругое подвигает человека вперед и приводит к цели. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Цель у нас одна! Вера одна! Христос один! Кто то молится об умерших, кто то нет. Но для всех нас главнее самого себя хранить в чистоте, и о себе молиться. Вопрос данной темы не самый главный. Главней самому достигать! Или нет!?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну-ка, ну-ка..... * с этоо места поподробней, пожалуйста.....
. Где это, в каком месте Писаний об этом говорится?..... не путайте - Христос спускался в те три дня между Своей смертью и воскресением..... * но о переходе правединков там ни слова..... . Кстати, а почему это праведники оказались в аду, если они праведники? . И по поводу разбойника: если вы помните, он *раскаялся еще когда был жив, т. е. он не успел попасть в ад.... * и Христос обещал ему рай еще живому, а не мертвому...... . ЭХ * ТЫ..... ---------------------------------- 1. А потому что они праведники были на ложе Авраамовом. А это не Рай, скорее ад. Однозначного ответа не найдете нигде. 2. «Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?» *(Иов.38:17), «От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» *(Ос.13:14), «Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!» *(Пс.23:7), |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не думай, что легко увидеть свои грехи. Недаром Святая Церковь сземными поклонами учит нас молиться: "даруй ми зрети моя прегрешения".Так учит потому, что грех и диавол ослепляют человека, усыпляют его,чтобы он не прибег к покаянию и погиб. Блюдите, как опасно ходите!...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А если умер верующим, то он с Господом и наши молитвы ни к чему.Сегодня 13:37
А кто решил что ни к чему? Бог или люди? Почему так любят говорить за Бога? Все увидели откровения, как Иоанн? Почему молиться за живущих полезно, а за те же вечно живые души - бесполезно? Полезность определить тоже Бог. Если за усопшего молятся, значит он оставил о себе лобрую память в их сердцах, ведь за плохого человека молиться никто не будет, его можно только жалеть и сожалеть о нем и его участи. А если за человека молятся даже после телесной смерти - он связал то, что может быть вменено ему в праведность. А Бог слышит нас. |
![]() |
![]() |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |