Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1361  
Старый 13.01.2011, 17:53
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

"Если ты разговариваешь с Богом,это молитва,а вот если Бог говорит с тобой,это,скорее всего,шизофрения"(Ш.О'Коннор)
А Моисей-то, оказывается шизофреником был... (md) *Кого еще в шизофреники запишем??
-------------------------------------
Моисей был пророком Бога, это скорее исключение, чем правило)) "Скорее всего" - в приведенной цитате говорит нам об Этом) А вот демономания (новоявленных экзорцистов) и всяческие голоса "Свыше" - известны хорошо современной медицине)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #1362  
Старый 13.01.2011, 18:08
Zakat
Guest

About

Моисей был пророком Бога, это скорее исключение, чем правило)) "Скорее всего" - в приведенной цитате говорит нам об Этом) А вот демономания (новоявленных экзорцистов) и всяческие голоса "Свыше" - известны хорошо современной медицине)
Александр, вы когда медитируете, голоса тоже слышите? По моему мы совершенно о разном говорим. Вы о слышимых плотскими ушами голосах толкуете, а мы о духовном голосе, голос, который ни с чем и ни с кем не сравним. И узнают этот голос только верующие христиане. Иисус, уходя на небо, сказал, что имеем теперь Утешителя - Святого Духа. А по вашим словам можно понять, что Святого Духа или же нет для вас, или же Он молчаливый и Бог думает, "а делайте, что хотите, Я вам подсказывать не буду и помогать не буду"
  post #1363  
Старый 13.01.2011, 18:18
Zakat
Guest

About

Дорогой Александр Вы поторопились теперь того ответа что я ждал не будет. Хорошо * Ш.О'Коннор сказал, мудро.
Владимир С, ну да, мудрые слова из Библии, что Бог слышит нас, вы не признаёте, а Коннор для вас мудрец.
Тем, кто знает Его и следует за Ним, Иисус говорит: "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" "Пребывать" в Нем и в Слове значит поступать согласно Его воле, полагаться на Него. Тогда мы можем просить у Него все, что пожелаем. Вот и другой пример: "И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, что бы не попросили, - знаем и то, что получаем просимое от Него". Бог отвечает на наши молитвы согласно своей воле и согласно своей мудрости, святости и любви к нам.
  post #1364  
Старый 13.01.2011, 18:24
Zakat
Guest

About

Владимир С, и Александр С, если вы мне не верите, что Бог разговаривает с нами, то хоть откройте Писание и не поленитесь почитайте об этом. Много разговора, насмешек и даже косвенно шизофрению диагностицировали, вместо того, чтобы изучить этот вопрос серьёзно.
  post #1365  
Старый 13.01.2011, 18:27
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр, вы когда медитируете, голоса тоже слышите? По моему мы совершенно о разном говорим. Вы о слышимых плотскими ушами голосах толкуете, а мы о

духовном голосе, голос, который ни с чем и ни с кем не сравним. И узнают этот голос только верующие христиане. Иисус, уходя на небо, сказал, что

имеем теперь Утешителя - Святого Духа. А по вашим словам можно понять, что Святого Духа или же нет для вас, или же Он молчаливый и Бог думает, "а

делайте, что хотите, Я вам подсказывать не буду и помогать не буду"
---------------------------------
Я голоса не слышу, Лена)) Я ж не пророк и не шизофреник)) О чем Вы толкуете мне вполне понятно, только ктож поверит, что с Вами говорит именно Господь? Святой Дух - это ведь не голос в голове))
-------------
"Как мне самому в себе распознать истинное Его явление?
Батюшка Отец Серафим отвечал:
- Я уже, ваше Боголюбие, подробно рассказал вам, как люди бывают в Духе Божием... Что же вам, батюшка, надобно?
- Надобно, - сказал я, - чтобы я понял это хорошенько!..
Тогда отец Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне:
- Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобою!.. Что же ты не смотришь на меня?
Я отвечал:
- Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли!..
Отец Серафим сказал:
- Не устрашайтесь, ваше Боголюбие! И вы теперь сами так же светлы стали, как я. Вы сами теперь в полноте Духа Божиего, иначе вам нельзя было бы и меня таким видеть"

Беседа преподобного Серафима с Н. А. Мотовиловым

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #1366  
Старый 13.01.2011, 19:24
Deja Vu
Guest

About

Мда Александр, значит те, кто слышал Бога, тем кому Бог говорил..например Моисей, шизофреники? :-O
Сегодня 16:52
-----------------
Лена,а вы тоже,как Моисей светом Божественным светитесъ,когда Бог с вами говорит,что вам,как Моисею надо было прикрытъ лицо ибо невозможно человеку было на него взглянутъ из-за такого сияния света....кто пережил это,глядя на вас,естъ такие...пустъ свидетелъство своё расскажут....тогда посмотрим,кто был Моисей,а кто....----френики.
  post #1367  
Старый 13.01.2011, 21:51
Zakat
Guest

About

Я голоса не слышу, Лена)) Я ж не пророк и не шизофреник)) О чем Вы *толкуете мне вполне понятно, только ктож поверит, что с Вами говорит именно Господь? Святой Дух - это ведь не голос в голове))
Александр, изучайте Писание, выбросьте медитацию из головы, она вам пользу не несёт. Если вам непонятно о каком "голосе" я говорю, то ищите сами себе ответа из Писания.
  post #1368  
Старый 13.01.2011, 22:05
Zakat
Guest

About

Лена,а вы тоже,как Моисей светом Божественным светитесъ,когда Бог с вами говорит,что вам,как Моисею надо было прикрытъ лицо ибо невозможно человеку было на него взглянутъ из-за такого сияния света....кто пережил это,глядя на вас,естъ такие...пустъ свидетелъство своё расскажут....тогда посмотрим,кто был Моисей,а кто....----френики.
Галина, не переходите на личность. Если нет другого подхода в разговоре, то лучше промолчите или пишите мне в личку. Про фреников, я вам написала уже в личку.
  post #1369  
Старый 14.01.2011, 04:32
Martin
Guest

About

Надин_____ Будьте любезны ответьте на вторую часть *моего *вопроса.
Если Вы об этом - А как Вы слышите Бога у Вас голоса или ведения.
Иоанна 10
27
* *Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их;
* *и они идут за Мною.
28
* *И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек;
* *и никто не похитит их из руки Моей
Голос Господа может звучат? к каждому из нас, это духовные вещи, и тол?ко переживший духовное рождение - слышит голос Пастыря - у него не возникает вопросов - каков этот голос. Испытайте и узнаете.
А Бог Вас слышит?
А Вы что - сомневаетес?во всемогиществе и вездесущности Бога?
Пoчитайте 138 Псалом - он потрясающий:
Псалом 138
4
* *Еще нет слова на языке моем, --
* *Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
  post #1370  
Старый 14.01.2011, 08:25
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

А может у нас И Боги разные. А как Вы слышите Бога у Вас голоса или ведения. А Бог Вас слышит?
------------------------------------------------------------------
Насчет Богов разные, или нет вам решать, за своего я скажу что мой Бог -Иисус Христос...А ваш?
Как мы слышим Бога? Конечно я не слышал голоса, или видения, но если Бог захочет проговорить ко мне голосом, или видением, то кто я такой, или кто вы такой запретить ему поступать так как Он этого желает...
Владимир, а вы слышали что есть Слово Божие?, Оно есть в православной церкви? Слово Божие еще по другому называют Библией, и посредством именно Библии Бог говорит к нам...видите ли, предания старцев никогда не назывались и не будут называться "Словом Божиим"...Это как было так и остается слово человеческое....
Слышит ли нас Бог? За себя скажу, знаю что слышит, поскольку отвечает на молитвы, а бывает я еще не скажу Ему а он уже все "...знает прежде нашего прошения..." Как и Надин привела прекрасное место из псалмов...

о БОГЕ свид-во "в контакте"
Ответ